机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

首选工作玩模型,次选工作做总体,再选就是管总包,

1万

4万

26万

管理员

说工作,怎么找工作,怎么排个顺序,什么是理想顺序,那就是‘首选工作玩模型,次选工作做总体,再选就是管总包,’

1,模型,万物之本,轧钢有轧制模型,冶炼有冶炼模型,B2 有飞控模型,高铁还有加速与煞车模型,玩期货还有套利模型,模型重要到什么程度?举个小例子,

5万的小煤气机组,主流是三菱251S,双轴的,因为可供你选择的型号少,相对比较贵,于是,大家就找来GE的6B,人家也给你稍微改一下,但只能是三轴的,要配个大电机,你感觉把三菱那个形式的齿轮箱再弄根轴出来就带了煤气机,但不那么简单,那齿轮箱18吨,卖500多万,可见不是谁都会改,

最重要的是,你改了轴,就是改了模型,那模型是GE的,人家没有提供你新模型,你就啥都玩不了,很多年下来,大家就只能是三轴,就是电机你选西门子的,或者洛宾康的,价格有点差异,哈哈,

玩模型的家伙有多重要?早年玩爱国者弹道那哥们儿,被米国佬一把揪住,一辈子都没再撒手,你要什么吧,要什么给你什么,哈哈,

2,玩一个东西,啥啥都有了,还要把东西给‘攒起来’,这就是总体,你没‘壳子’,国家不惜万金给你拖回个旧壳子,你还说什么?说,快喊老乌过来,

3,所谓‘管总包’,就是上面都有了,但要个家伙操持起来,什么招标文件,招标组织,你还得看那家伙是不是‘骗骗’呢,哈哈,哪个东西发往哪里制造,你都得知道啊,有些要发德国,有些发法国,有些发墨西哥,都很明确的,

有些东西要调试,当都玩不转的时候,你站出来,说,给爷我拿着衣服,别弄脏了!哈哈,

假如你什么都玩不转,最终,甲方就说,这哥们儿看上去挺能侃,其实是个混混儿,哈哈,你以后,就再也没了生计,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

5万

超级版主

玩胆道导弹模型的。住比弗利山庄。
国内银行玩金融初步模型的。哈哈被李总。(最大的总)钦点去北京。一年发500万补贴。解决住房。子女教育问题。解决老婆上班问题。

一把揪住,哈哈,早年送了许多银行高管专门去纽约培训,哈哈,买了好些衣服回来了,说,米国服装真便宜啊!  发表于 2017-11-27 12:29

论坛元老

目前阶段这三个工作离我还是有一定距离的:
1,作为快要毕业的本科生知识体系还是有些漏洞的,最近替我同学做了点招聘的题,机械设计的职位对公差的要求的还是较高的,公差对于没有检验经验的学生来说理解和运用还是存在困难的,包括我自己,看过一些标准,但是对公差原则的理解还是不够,这是以后要加强的。关于软件倒是要求的少了,就是在SW和UG中。
2,材料也是重要一块,尤其热处理,四把火和两个曲线,铁碳平衡相图和C曲线,没有看到考到位错理论的,不过索氏体和马氏体还是考的很多,
3,电气控制就是PLC了。只是学过三棱,指令集还是不熟悉的,也没有过实际操作过

坚持,慢慢学,  发表于 2017-11-27 12:29

玩模型要懂数学,不够深度是玩不转的。
模型理解也得要深度,放一个简化的系数上去,人家必定问,这玩意咋来的
面对红毛,人家从物理表达式开始写
没这个水准就是死路一条。

红毛都玩的溜溜的,  发表于 2017-11-27 12:27
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

我要是懂了小孔的压力流量曲线,也就可以生活了,

ISO5167,里德—哈利斯/加拉赫方程,物性用NIST的数据,解出孔径比(大于0小于1),参考结果,然后选个合适的,有了方程,谁还在乎曲线。  发表于 2017-11-27 17:32
就是樵薪大侠做的东西吗?  发表于 2017-11-27 16:37
我时常在想,小孔节流和淹没射流有啥区别  发表于 2017-11-27 13:20
难道是传说中的orifice,手动lol  发表于 2017-11-27 12:48
哈哈,好好念书,这东西可以讲一天,从两端压力差,黏度,孔表面粗糙度,再说到压力差突然变化带来的压力波动,恢复,干扰,检测,  发表于 2017-11-27 12:27
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

八爷讲出了真谛,好好学习,天天向上

听8爷的话,坚持在看变流器的问题,一步步的深入的深入到基础。

终于看到了二极管,看到了PN节,看到了Si原子和B原子“手牵手”共价后,产生的那个带正电乱跑的“空穴电洞”,看到了Si原子和P原子“手牵手”共价后产生的那个带负电的“移动电子”,看到了在P结和N结合面正负电荷抵消后产生的“耗尽层”,最终形成的“电位障”是如何让“修理”交流电变直流的。

哈哈,跟着8爷走,继续加油,继续看。

金牌会员

现在风气可以了,但是也需要实物验证,一个优秀的综合产品,每个环节都很重要,非常细小的环节出问题,整个产品都会出问题。自己做产品的感受

PS:请8爷谈下BD的后空翻呗