机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你努力,人家看到的只是个结果,看不到过程的,哈哈

4万

25万

管理员

白居易这哥们儿,挺神奇的,到长安去混的年纪,比俺混世界的年纪稍大一点,俺那个年代看写白居易的书,看得非常感慨,俺觉得,那时到长安去混比混纽约要难许多的,哈哈,俺就是这个感觉,随后,就混世界去了,哈哈,俺想,白居易当年混的了长安,俺一定混得了世界,顿时,来了许多勇气,哈哈,

小白,到长安,拜见长辈,递上‘推荐信’,前辈看到其名号,先乐了,说‘居亦不易’,哈哈,俺想,长安当年物价肯定要比北京高,房价也特高,哈哈,

但当前辈展开其诗文的时候,说‘居亦易矣’,

小白从此就开始了‘混长安’,哈哈,参加科举,还参加国家其它类型的选拔赛,好像考的还不错呢,因为从其薪酬就看得出,肯定是考的不错,虽然拿了高薪,但也没听说买了大房子,据此推测,长安房价那时也是‘奇高’,哈哈,

你说小白小时候努力过吗?虽然没有描述,但俺觉得,肯定非常努力的,就跟俺那个时代的学霸一样,肯定非常努力,但不幸是,许多人都出家了,哈哈,

跟人一样,一个国家的努力,你从外面也看得出来,怎么看出来了?就是需要东西的时候,要啥都有,哈哈,

一个国家,总有不少的‘傻冒’,哈哈,米国没有吗?多了去了,哈哈,珍珠港被袭击,米国举国震动,你看那个时代,米国特好玩,许多政客都说西海岸守不住了,一部分说要退守落基山脉,一部分说只能在芝加哥构筑防线,更有甚者,说,也许要最终组织流亡政府,逃到南美去,但想到阿根廷是老希的盟国,感觉‘米国没有出路了,命亦休矣!’哈哈,哈哈,

但,毕竟这不是主流,米国明白人还是有的,马上批预算,设计制造‘埃塞克斯级’,预计制造到200条的时候,把小鼻子轰平了,哈哈,当然,最终没到那个数量,小鼻子就趴下了,哈哈,

对个人,俺常说,你努力没有,人家看不到过程,只看到结果了,俺周围环境,啥人都有,从高中同学的‘公子千金’,到‘常春藤’系列,啥都有,哈哈,你今天只看人家‘常春藤’了,只看到今天人家的风光,随便干点啥,哪怕做个顾问啥的,有百万薪水,你没看到人家小时念书几乎念死了的痛苦,哈哈,过程,你是看不见的,

一个轴承,损坏了,根据协议,俺有义务给人家分析发生什么了?怎么就会断了,只要嘱咐人家把‘所有断的东西都拿来’就可以了,你看断口,就告诉人家怎么了?因为俺玩炼钢,看到有些现象是炼钢带过来的,你钢没有炼好,想凭后期各种技术手段去处理,就没戏,那个缺陷就一直带下来,直到俺看到断口,

有些缺陷是加热过程带来的,也许是温度高了,也许是加热温度低了,这些都有确切的表达,另外许多缺陷是锻造过程遗留下来的,比如微裂纹,有些就不是锻造带来的,是原始浇铸缺陷,这些都有本质区别的,

人家不可能了解我是怎么知道这些的,人家要的是个结果,是‘书面报告’,你写好了,就给人家,人家拿走了,明年,还跟你签合同,哈,

聊到轴承,轴承可不简单了,上天入地都需要这些东西的,俺玩了不少年,但俺内心知道,俺就知道个‘皮毛’懂的其实不很多,比如MIT的‘鳞剥机理’,俺也学了,俺还懂炼钢,懂凝固,但直到今天,也没有把‘鳞剥机理’学透了,因为那东西,是原子理论的东西了,可不简单了,哈哈,

我们面临啥,就是到‘管你要东西的时候’,你啥都没有,哈哈,你说你努力了,人家说‘没看到’,哈哈,人家需要的是,看到结果,哈哈

1万

论坛元老

早上听新闻
今年东北的玉米临储收购政策取消
东北三省和内蒙古自治区将玉米临时收储政策调整为“市场化收购”加“补贴”的新机制。

机械+农业……水深火热啊

早就该这样了  发表于 2016-10-5 23:03
这个政策可以的 以前储收购补贴 大部分钱补贴 给收粮企业了。这是政策淘汰落后产能  发表于 2016-10-4 20:19
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

长安居,大不易。宋朝的京官们大部分都是租房住的吧,只有王安石,晏殊这样做过相得才弄府邸啊。不知道当年的外来户李白在没在西安买房啊,诗圣估计只有租房的命啊....

唐朝女性地位很高,很豪放的!  发表于 2016-10-4 23:53
唐开放是开放,那来那么多女富婆,,,,  发表于 2016-10-4 23:45
被富婆包养的小帅哥。  发表于 2016-10-4 23:41
祖上被流放西域吧,也有巴蜀一说,总之不是中原人,小狼狗是什么意思?  发表于 2016-10-4 23:32
哈哈,你不了解李白,李白是没有‘身份证’的,按现在说,是外籍,他爹有钱,李白年轻是‘小狼狗’,肯定不缺银子,皇上还赏赐了不少,  发表于 2016-10-4 18:22

1万

5万

超级版主

搜了半天搜到:美麻省理工模仿龙鱼鳞片造未来战士防弹衣。
看来还是用英语单词筛选

MIT 的货非常多的,  发表于 2016-10-4 18:23

我只看到因为冲击,
导致的鱼鳞状的剥落
如果材料原因的话,就是材料不均匀,再受到交替应力行程的剥落

实际远比你想的复杂,现在有些东西尚未定论,  发表于 2016-10-4 18:23
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

跟着八爷快两年咯,知识增长的不是很多,但是知道了方向和看清这个社会,内心强大很多,不再患得患失咯,感谢八爷!

复习自控原理,这遍觉得以前的笔记做的只是记录了一些点,但是很多地方思路,是没法记下来的。自控是一种思想,不是单摸个点解决问题的
也在看个轧机的计算的冠以自控部分参数的计算。计算书就是复杂,而且好多地方直接写是哪个叫系数,没读过基础就一定懵逼。人家跟讲2.34 都不知道是怎么来的,即使我以前看过那些教材,但是梅毒过计算书,也得看完上下文才知道,他用的哪个系数是叫什么名字对应的是哪个知识点。

你在进步,应聘时候,把你现在说法说一遍,就行了,  发表于 2016-10-5 16:01
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

子云绳业 发表于 2016-10-4 19:34
早上听新闻
今年东北的玉米临储收购政策取消
东北三省和内蒙古自治区将玉米临时收储政策调整为“市场化收购 ...

农业肯定会涨的哈

1万

超级版主

多是冷暖自知的事。
风光的背后必定有艰难的前奏。

论坛元老

QQ
我就在想,好多电视节目也在做创业投资,比如,赢在中国,
如果有人在台上说,我打算做轴承,从头到尾,全流程,做中国的SKF,会有人给投资吗?

这个不可能的,除非你搞快餐  发表于 2016-10-6 10:49
老外就有这种,前人栽树后人乘凉,给后辈留点好东西的想法,我们好像没有  发表于 2016-10-5 16:52
绝对不会,如果你说有个搞快钱的方案,比如滴滴陌陌之流或许有人肯投钱,玩实业周期台长了,搞不好东西没玩出来投资者人没了或者城头换了旗...  发表于 2016-10-5 16:24
不会的,因为周期太长,等不了,SKF的高端轴承,是米国空军投资的,有‘不扩散要求’,人家投资就能等,前后历时20年,  发表于 2016-10-5 15:58
机械(英文名称:machinery)是指机器与机构的总称