机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老牛与老熊的问题,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

俺不炒股,但知道这是个外来物种,引进的,就跟SSS离合器是从英国引进的,全世界都用英国的SSS离合器,纯机械的,很土,但必须用,哈哈,

为什么那东西是纯机械的?就是当年发明这东西的时候,还没有电,就这个道理,

关于牛市与熊市,俺就知道一个是红的一个是绿的,中外相反,哈哈,所以我们是跟跌不跟涨,它绿的时候我们怎么跟?哈哈,90年的时候,逛到华尔街,想进交易所‘看看’,被人家笑着拒绝了,哈哈,

人家以前突然问我个问题,熊市与牛市怎么来的?哈哈,一下把俺问住了,真不知道,哈哈,问了红毛,才知道来历,就跟那个SSS离合器一样,是引进的说辞,哈哈,

人家下午打电话过来,说气在疯涨,俺说,千万别告诉老普,那老哥们儿会笑晕在白宫茅房里的,哈哈,别让他知道,慢慢就会落下来的,别急,哈哈,

有些东西,可以容你有功夫再‘打听一下’,有些就没给你那机会,你一句没答上来,被水呛死了,哈哈,

人家问,干吗非要布雷顿循环啊?啊哈,因为在朗肯上面压着,没有这个,朗肯自己没有那么高效率,那你就用布雷顿呗,把能量耗尽不就行了吗?那不是的,布雷顿到400度就‘没劲了’,热量还有,但没有做功的力量了,

你看这个问题浅吧,你一句没说出来,呜呼了,哈哈,

玩燃机赚钱? 还是玩高炉赚钱?这个不用说,当然玩燃机了,高炉,两套10亿,可麻烦了,写的东西还多,别看10亿,里面牵扯的内容比燃机多,因为也一样有涡轮部分,有汽轮机部分,拖动计算还复杂,工况变化大,而燃机,玩俩,28亿,几个模块,一摆,一按钮,转了,哈哈,

你玩高炉,打的桩比燃机厂多啊,还深,承台也大,还一次浇筑不完,分层再绑钢筋,你就是现场监督,也累啊,哈哈,燃机厂,载荷就小,13米平台搭起来,完了,哈哈,银子还赚的多,

人家问俺,玩技术怎么能尽快赚到银子?  俺说,人家拿来的东西,你替我侃,都侃住了,就有好多银子,骗你是孙子,你替阿拉‘撑着’,俺腾出手,再找更多的‘侃活儿’,再弄几个侃爷,周而复始,就赚钱了,

没资料?没图纸,都没关系,俺有啊,摆桌子上,你对着侃,但必须要把对面给侃住了,你要是被人家给拿下了,你我就都呜呼了,哈哈,俺也不能跑路,就饿死了,哈哈,

假如人家突然问个问题,英国是怎么想起玩那么多离合器的?哈哈,有趣吧,谁知道?

英国不仅离合器多,还有一大堆我们必须用的东西,但都是‘逊色品’,比‘倭假’稍微好一点点儿,英国人还算仁义,告诉你了,最好的东西给我大哥了,你从我大哥手里买,质量比我卖给你的还好,倭假,是理直气壮,说,假的怎么了?你还不是一样得进口,你少买一吨了吗?哈,

俺遇到的离奇问题多了,因为撑过来了,才存活了,哈哈,人家问阿拉,不换燃烧器,还想控制NOX怎么玩?

俺说,喷水啊?哈哈,别喷多了,喷太多,会灭车的,就跟大众一样,检查的来了,就喷点儿,平常别喷,喷了影响效率还影响寿命,那叶片一个数十万块,哈哈,

大众是因为喷不起吗?人家又问你了,你怎么回答,大概95%的家伙都说不出来,你试试看,哈哈,

首先水会降低氮氧化物排放,这个数据会表现得很明显,少的话百分之二三十,多的话一半或更多,看工况看发动机.原因是氮氧化物是在高温高压形成的,水吸热且导热快,对燃烧火焰有影响,总体效果平抑燃烧,就是燃烧更均匀,减少高温高压区域,氮氧化物就降下来了.
油耗,相差不是很大,3%以内(本来水含量就少),实际油耗会增加一点,热值当量油耗会降低一点(按热值计算,因为水相当于无燃烧热值).
扭矩功率,会有细微变化,

为了寿命吧??

第八讲 氮氧化物与水反应的计算(难点)  发表于 2017-12-5 18:14
知乎告没告诉。氮氧化物和水蒸气。可以形成酸啊。  发表于 2017-12-5 18:12
快发财了,哈哈哈  发表于 2017-12-5 18:01
喷水提升50马力。贵一倍。哈哈哈哈  发表于 2017-12-5 17:52
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

喷水。都是在跑车赛车里面用为主。大众主要产便宜货。大批走量赚钱为主。
少喷点混过去。喷多了,要么材料成本受不了。要么发动机故障率很大。市场都丢了。

比起排放作假。你要是寿命不达标。还吹逼嘻嘻。多少年质保。米国不罚得你倾家荡产。

说白了就是偷偷摸摸玩平衡。多赚钱。
奔驰就不同。因为定价比大众高在,就老老实实的。

功能很多的,  发表于 2017-12-5 18:03

和新人实习小哥聊天。他们以前做伺服的,用哪种现成的控制器,调调就好了。
现在遇到这种从传感器,控制闭环开始搭建伺服控制过程有点懵。
这就是998大侠说的成品玩太久了,反而不会玩最基本的东西吧。

不知道内涵,没法涨工资,  发表于 2017-12-5 18:03
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

哈哈,燃烧计算十分繁琐,即使单位换算也令人头疼不已,老米都采用这种单位;btu / gallo

1万

论坛元老

SSS离合器最早是用在英国海军军舰上,后来才用在燃机-汽轮机联合循环上的,最主要感觉是传递功率特别大,和别的离合器差个数量级,因为没有摩擦式离合器的那些局限
英国离合器玩得多跟军工有关?

论坛元老

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-12-5 17:44
和新人实习小哥聊天。他们以前做伺服的,用哪种现成的控制器,调调就好了。
现在遇到这种从传感器,控制闭 ...

哈哈,机床行业的数控系统,西门子发那科等,都是。不来这儿我都不知道还有玩基本的,每次看你的回复都是一愣一愣的