机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再聊两句‘银子’哈哈,

4万

25万

管理员

‘银子’这东西到底好不好啊?肯定是好的,谁说不好了?哈哈,但你发现一个奇怪的事情,毛他老人家到延安以后就不敢再摸银子,怕这东西了,哈哈,银子是人家给拿着,自己不敢摸,哈哈,

俺喜欢没事儿的时候读闲书,一个是消遣,再就是可以悟出许多事情来的,读到‘皖南事变’,讲‘叶挺下山被扣,项英战死’应该没人怀疑,这是顺理成章的故事,但,后来俺读另外一本书,发现项英是一个多月以后才死于‘意外’的,当时打仗的时候是跑出来的,还过了一个月的悠闲生活,当然,死也是因为身上有金条,俺想,假如身上不揣金条,肯定就没事儿了,保镖们也不会‘突发奇想’了,银子害人啊,

银子这东西,俺从来认为,你每天拼命跑,苍天在看啊,一定给你留着呢,甭着急,盖茨成为首富,是10多岁就每天拼命写程序,作了总裁,出差回来居然被秘书拦住不让进办公室,哈哈,苹果攒下数千亿米的现金,也是老乔努力的结果,所谓‘富可敌国’是富到可以抵几十国,

米国有些规模的公司的现金储备比我国所有外储都多,到冬天了,人家跟你拼命,你就没法玩,苹果把三星就活活给拖死了,哈哈,就是耗死你,你怎么办?米国就是这个态度,委内瑞拉就被活活耗死了,连内裤都没了,光屁股在街上跑,哈哈,全世界都看见了,哈哈

俺最近发现,招聘给高薪的单位多了,有些非常高,找人修大设备的多了,玩各种大东西需要的人多了,但对于‘一般人才’是没有什么需要了,

俺跟人家讲,我刚工作的时候,每月有大概5元的奖金,有点差异,也许有人6块,有人3块,就为这,大家能打架,哈哈,

当俺听人家说‘格子’里每小时有28米的时候,俺觉得为3块钱争一个月,显然不划算,哈哈,

许多东西,从经济学角度看,都有个‘划算’的问题,但为什么国人喜欢干‘不划算’的事情,很令人费解,哈哈,

俺说,你努力到一个程度,人家请你有事情去坐一下,就有好几捆银子,想想当年为了几块钱,你就笑了,哈哈,

论坛元老

看看美国同行平均工资在八千刀以上,心里真不是滋味。

人家的平均利润在,自然就可以发,国内厂子发8000米,企业马上就倒闭了,要反思,为什么我的货不值钱?这才是根本,  发表于 2016-10-8 12:24

论坛元老

每天拼命跑,改进再改进

金牌会员

998大侠不仅技术精湛,更重要的是,这么有钱有技术有才干的牛逼人物,不去睡女明星,不去包养大学生,而是孜孜不倦的劝学,这点让人实在是佩服仰慕!   大家好奇998衣钵谁来继承!其实他老人家早就预定好了接班人啦,他老人家在社区潜伏这么多年,一直就是在发掘能够接他班的年轻人
想做998大侠接班人的要求如下:
思维敏捷、头脑灵活、人品可靠、勤奋好学、吃苦耐劳、高智商、低情商……可以说苛刻到完美的地步了!
经过长时间的观察和了解,他终于将目光锁定在一个非常优秀的年轻人身上,那位年轻人就是……学富五车、才高八斗,人称玉树临风胜潘安.风流儒雅比宋玉,才高八斗气子建的小998怒而飞是也!
以上纯属开个玩笑!

我在把我儿子培养成8爷的接班人.天天和他讲数学的重要性,基础的重要性.哈哈!  发表于 2016-10-8 12:54
哈哈,谁努力都行,你努力了,会超过俺的,我跟许多家伙说过这个,因为我们总体水平低,你努力,肯定超过我现在水平,你也一样啥都会有的,  发表于 2016-10-8 12:28

看到大街上骑自行车的中年红毛
骑电动车的年轻红毛,有些还是情侣,或者洋妞
还有黑鬼在国内混的
更是经常在火车站看到一群背包旅行的红毛
尼玛,他们在国内怎么生活的这么自信,这么有底气

俺们小地方,晚上多见到了红毛推着婴儿车在玩。这就说明红毛准备持久了。  发表于 2016-10-8 15:59
现在是街上一大片,早上他们骑车,把小洋毛子放在自行车的后座上,骑的飞快,哈哈,俺为什么害怕了,就是他们连车都不开了,赤裸跟你玩了  发表于 2016-10-8 12:31
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

加油跑,争取早点跳到28块的w位置上去

哈哈,快了,再坚持,看到论坛里面修理大型提升机的了?你看能不能说几句,关于直流、交流,各种问题,直流是如何‘小触大’的?怎么控制的?  发表于 2016-10-8 12:26
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1941年3月13日,大雨滂沱,项英、周子昆一行由田坑向濂坑方向转移,项英不慎跌落溪水,通身湿透,当他走进一个小村庄,在一处草棚里升起火,刘厚总把项英的一件坎肩在火上烘烤时。觉得这件坎肩为什么如此沉重,尔后他摸到坎肩里面缝着金条。刘厚总知道,在突围前,供给处把所有的经费分发给个人,作突围之用,至此,刘厚总思绪的脉络开始混乱并诱发了他杀人的初念。3月14日凌晨一点,当项英、周子昆及警卫员黄诚,在泾县赤峰山蜜蜂洞中熟睡之际,刘厚总抽出手枪对准项英、周子昆和黄诚扣动板机,把他们杀害了。刘厚总面对惨烈的现场,沉思了三个半小时,才打开项英和周子昆的军衣,把他们带的法币、金条拿出来塞进自己的怀中,尔后又把他的手表、手枪、派克笔搜出来戴在自已身上,共计劫掠法币2.46万元、派克金笔3支、赤金9两、手枪3支、金壳表一块、钢壳表一块、怀表一块、大烟土一块(周子昆的药用品)。

所以说还是老毛厉害,司马迁要是活到现在肯定要写本纪大书特书的  发表于 2016-10-8 19:03
有这么一段,确实让人觉得遗憾,利令智昏。也是对人员缺乏筛选识别  发表于 2016-10-8 12:52
唏嘘的是,假如没带银子,就安全脱险了,想想老萨,腰里捆了75万米,最终也没花掉,有时,银子不是一切,不该有的时候,是祸害,  发表于 2016-10-8 12:35

进入德国公司,尤其是有技术含量的公司。
倒闭确实是件不容易的事。
光备件销售,就可以维持公司的正常运转。
耗,也可以耗个20年

1万

论坛元老

这几天看了几页 温铁军 写的《八次危机:中国的真实经验》,感觉文章尺度挺大的,以前认为是意识形态的危机的事件,在他的阐述下本质确是经济危机。当中国的底层真惨,当中国的底层农民真惨!无论那次软着陆硬着陆,你都逃不了!

各行各业的人分析问题的角度不同,从各方面来看挺有意思的。  发表于 2016-10-10 14:35

1万

5万

超级版主

我自己本身对生活要求就不高。现在突然间不到30就满足了自己所有的预期希望。人就变得非常懒惰不思进取。
昨天上网搜罗罗的供应商。惊奇发现一家公司竟然同时给洛马,波音,劳斯莱斯提供三维动画。还有德国的工业吸尘器的原理三维动画模拟。

我要找很多类似这样的配套供应商。总会有机会再国内适合推广销售。产品也好服务也好,以后的生存就朝着这个方向走了。我现在其实蛮清楚自己该怎么努力。8爷教导得好。哈哈

但是:
我不想动。因为现在的钱来得太容易。钱果然害人。