机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你要慢慢向后退,一步一步稳稳退,甭退急了,

1万

4万

26万

管理员

昨晚看电影‘至暗时刻’,看完大家吃饭,很为老丘唏嘘,俺说,其实大家不甚了解那个时代,老丘跟‘老常’当年所处困境还不同,老丘手里还有牌可打,而老常没有了,老丘有全球最厉害的战斗机,只是数量少,凭这,你就无法登陆,手里还有舰队,可以拼命,再退一步,拼命了还有老斯去老希屋里‘抄底’,再退还可以把英镑的椅子献出去作为条件,

就像大家不了解P40战机一样,许多我们现在都不懂当年怎么了,

我对年轻家伙说,很不幸,你就生在‘退却的年代了’,没辙,跟俺在你这个年纪所处境地不同,你退没关系,但要缓慢退却,一步一步慢慢来,甭急,急了就会溃退了,

上周谈大发电机,俺先谈,人家好奇俺能知道这些,俺说,都是基本东西,转子是个合金钢的大锻件,俺玩大锻件你知道,那东西铣了槽,形成磁轭,装了绕组,封闭起来,串完了装风扇,看号,别装错了,有驱端,有励端的,都是死东西,到厂子一看就知道,在床子上正铣槽呢,

定子是叠片的,冲好片立着放到导轨上,分组打孔,下绕组,最后架在弹簧板上,有人好奇怎么架在弹簧板上?其实就是电机的基本知识,磁路没法是均匀的,这么大功率,不均匀性‘硬抗着’转子轴也受不了,传给定子的振动,基础也受不了,哈,

你别看这弹簧板,还是政治呢,跟米国关系差的时候,就制裁这个弹簧板,GE就顺势把买卖给了老西,老西就TM抬价,老德见老赖的时候,再制裁老德,GE又获利了,反正,红毛得便宜,哈哈,

其它就没有啥技术了,氢冷,油封,就是‘恰到好处’,油压大一点点儿,把氢气封住就行了,别高,高了,好多油跑发电机里面去了,也不能低,低了氢气跑出来,你知道后果!哈哈,但这密封不简单,动辄数百万,上千万,宰你毫无商量,哈,

怎么说到‘缓慢后退’这个话题了呢?俺说,没有人找我玩那个大发电机,但俺能说的头头是道,就赚钱!哈哈,不信?俺从硅钢片还是铁矿石的时候开始侃,哈哈,一直侃到怎么装配,安装那个大电机,怎么控制,俺都知道,

具体说‘怎么后退?’人家告诉我,说‘我鸟语不好’,俺问,你鸟语不好到什么地步?严格说,我鸟语也不行,本质就是没有正规训练,混了好些年,有些长单词写出来会丢字母,跟乡下老太太写汉字拉下一撇是一个道理,因为老太太没念大学,哈哈,但俺翻翻资料很快就能找到我用的东西,写资料,就是写的很‘直白’,前后修饰都不会错,肯定不会有误解,但没有任何文学性,哈哈,赚银子就够了,哈,

从鸟语说到技术,一个道理,你基础内容清清楚楚,看到一个东西,马上就明白为什么了,细节你甭着急,有人给你引进,你想自己玩,未必有机会,哈哈,

国内没机会了,就给红毛设计,画图,再次,给他们供应高价的锻件,焊接件,生活吗,本就如此,欧洲公司不能跟国内小老板一个德行,也没有什么‘事成有重谢!’,更不可能诱惑你跟它‘合作’之后半夜逃走这个事情,那样,以后它还出来吗?哈哈, 

你怎么退却?就是学学老丘,看手里还有什么,想好了,慢慢退,千万别着急,哈哈,本质说,俺说,你退到4000米那条线,就决不能退了,再退,就掉到山涧里面去了,

哈哈,     

评分

Architect + 3

金牌会员

让大家见一下电机的转子
怎么上不了图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

耶稣爱子 + 3

回复 支持 2 反对 0

金牌会员

english 一定要学好。现在有空就听听英语,背背单词,复习复习语法。今天26周岁了,what the fuck。。。。。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

喊机械行业悲催的人很多,都在说玩编程写代码薪水高,要喊转行的,转八爷的文章过去,基本上是一顿嘲讽
人的认知这东西确实要高人指点
回复 支持 1 反对 0

你学啥不好啊,非得学俺恩人…  发表于 2017-12-11 20:40
猫,你又学人家说话  发表于 2017-12-11 15:22
学  发表于 2017-12-11 15:02
不要跟维修学,都雪坏了。  发表于 2017-12-11 15:02
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

八爷。每次看你帖子。我都泄气。我三十不到啊。
尽管我在我现在的圈子我牛逼哄哄。鼻孔朝天。瞪着眼睛看老虎。

但是每次回家看书我都泄气。

泄气也得看,那是银子,没办法,  发表于 2017-12-11 15:07
哈哈哈哈哈。国内的确浅。但是我不敢在网上说。  发表于 2017-12-11 15:03
哈哈,看来国内真浅  发表于 2017-12-11 14:07

1万

版主

上礼拜,有厂子的平面钻有问题,说是主轴老堵转,就去看了看。很高大上的配置,但设备稀烂。最终是冷却水位处于临界状态,一报警,就把主轴给掐了,奇葩的处理方式,正常应该是紧急退刀然后报警就可以了,但人家就直接掐主轴。也是无语了。
人说,以前没平面钻的时候靠人工打孔,一张板6000个孔,人工打,打得眼花,打完人工检,眼更花,等吊起来穿管,发现,漏打了,眼泪是哗哗的。
车间很高,进去前还奇怪咋弄那么高,进去一看,干大家伙的。大车床旁边放着的电机轴,长得10米以上,没见干活,一上床子走一刀不得半天啊。

螺旋说的意思是,做床子的给的控制方式有问题?  发表于 2017-12-12 09:29
哈哈,是啊,现在的人都特有趣,我现在跟人家说啥,就直接说,靠边,一边站着去,哈哈,大电机轴,上百吨,哈哈,干一个槽很久,  发表于 2017-12-11 15:06

现在是快速后退,
并且连外资在国内的专业公司,技术水平下降的很厉害
是外资的中方技术人员下滑的太厉害
外资在国内的职业经理人,管理上也是在维持
都没欲望开高价,招能干活的人

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

螺旋线 发表于 2017-12-11 13:14
上礼拜,有厂子的平面钻有问题,说是主轴老堵转,就去看了看。很高大上的配置,但设备稀烂。最终是冷却水位 ...

见过1.2的孔25深。有2000个吧。坐在铣床边钻。一个月没下机。耐心,还怕干断。现在那些某些人,坐在那儿想五分钟,也不会就一件简单的事不停得NG.还得一帮人24小时陪着他玩。上周一项目大叔离职去了延峰安到拓。我说8K的底年薪有20万。他说差不了多少。大多数时间都是在处理流程上的事。有啥高深技术可言

论坛元老

一直到紫石英事件,丘都没有丝毫屈服或者媾合的意思。
德国人用导弹轰伦敦,英国人就组织夜袭;俾斯麦击沉胡德,转眼就被群殴致死;地中海舰队还穿越防空气球网空袭意大利港口;金属不够用,就用木材造出蚊式;混凝土工事干不动,高脚柜就出现了;斗牛犬把德国潜艇逼出水面拿到密码本,能人借此就把密码解了;希望祸害的毛熊,也可以联合。
再大的困难,都有机会克服,再强大的敌人,都有弱点可以利用,要自己积极想出路才可能有出路。

好!  发表于 2017-12-12 09:56

1万

论坛元老

“定子是叠片的,冲好片立着放到导轨上,分组打孔,下绕组,最后架在弹簧板上,有人好奇怎么架在弹簧板上?其实就是电机的基本知识,磁路没法是均匀的,这么大功率,不均匀性‘硬抗着’转子轴也受不了,传给定子的振动,基础也受不了,哈,”

利用板簧均布对抗磁力不均匀性,以前看到过原理介绍,但真正的实物还没见到,我们的工程教育跟工程实践脱节比较多。

看一次安装就好了,但基础要先有,没有就看不懂为什么,  发表于 2017-12-12 09:57