机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由‘换位思考’得到巨大启发,

1万

4万

26万

管理员

许多的‘为什么’其实都非常简单,老板雇5000人,每人多发10000块,就是5000万,哈哈,先不说老板是不是发得起了,哈哈,多数老板发不起,即使发得起,对你也没有实质意义,而老板留下5000万,自己就是富人,娶好多的老虎,这就是汉人不停均贫富与反复轮回的根源,当轮到你做老板了,重复这个轮回,哈哈,

91年,坐我前面那哥们儿,参加过D-day,就是当天早上他乘希金斯艇登陆,在奥马哈海滩,大概17-18岁,后来上了大学,做了工程师,聊到‘登陆’,俺感觉好奇的是,老希攻打英国是在德国最鼎盛的年代,既然你打不过海峡去,英国人也应该打不过来,我们理解应该是这个概念吧,

但不是的,你打不过去,是因为没有绝对制空权,海上没有大口径火炮,英国人打过来的时候,这些东西是有的,

你修建的再厉害的地堡,人家用舰炮轰,就不是普通火炮的威力,人家在海上,在你射程之外,好多的观察哨,登陆的家伙把坐标一报,地堡就肯定呜呼了,因为舰炮的口径太大,就是你机枪只要一开火,船上的家伙看见你了,一炮打不到修正一下,第二炮肯定砸你脑袋上,而你地堡是不能随便搬了跑的,打掉一个少一个,失败就注定了,

德国当年在海滩有很好的坦克,都冲出来与舰炮对射,哈哈,但你最厉害的88毫米打飞机肯定可以,打战列舰,就完全不可能,哈哈,打俾斯麦的时候,是调来好几条大船,一堆大口径来轰,才轰沉了的,哈哈,打大和的时候,米国也调战列舰过来,准备用16寸跑来轰,可惜过来晚了,哈哈

想一个问题,想不通了,把自己换到那把椅子上去,一下就相同了,

比如你看苹果玩手机,你细捉摸,苹果是玩手机吗?不是啊,哈哈,大哥,假如苹果就玩手机,你玩手机怎么就不行?而苹果的手机也是你拧的螺丝钉,不对吗?而你拧你自己的螺丝钉,怎么反而就不行了呢?退一步说,苹果不玩手机了,就肯定不发财?你肯定不敢下这个结论,因为早年它不玩手机,是半道出来的,出来就灭了诺基亚,而老诺,那是‘行业一哥’,说没就没了,

聊城市,聊鸟语,聊许多东西,俺说,你换位一思考,把你放那个对立面一想,就啥都懂了,

就说D-day之后,人家上来了,老希开会讨论结果,大部分意见是立即媾和,没有其它选择了,

我就常把俺自己,摆到对方哪里去,一想就明白了,俺玩了那些东西,大家都赚钱了,下次还有玩了,当然了,你说会不会有小人,当然有了,但又如何,不可能成大气候的,就跟玩共享单车,跑了好多人,哈哈,俺说,那又如何?他以后怎么玩?

俺成长起来的历史,就是‘把那东西玩了’,假如什么都不玩,有再好的老板,也无济于事,

中国为什么积弱,就是大部分家伙没有‘以后’的概念,才导致今天这样,哈哈,

1万

论坛元老

373527271 发表于 2017-12-16 18:16
公司花钱请了一个奥地利的维修工调试设备,这个哥们从早上开始就认真调试设备,中间偶尔会办公室喝个咖啡, ...

围着等看笑话

为什么有句俗话“外来的和尚会念经”

当年在棉纺厂上班的时候,队友的亲戚是外县棉纺厂的厂部官员,联系我们整个保全队(6个人)去他们厂做一次示范保全,因为我们是省属企业,他们是县属企业,其实也只是关键的细节参数,以及钳工的基本操作,
典型:普遍使用的是双列调心滚子轴承,当时还是完全靠手工安装,师傅带徒弟传 的手艺,现在才知道正确名称是“游隙”
结果是,星期六去干活一天、喝酒,每人200,(当时月工资才300)厂长还要作陪,厂长专车接送,
当天的细节就不想说了,也不怪他们厂 的保全师傅
过后的感觉是:我们是去骗吃骗喝
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。
回复 支持 0 反对 1

下午念书  ,念了一段自相关函数,周期序列的东西,那个周期性的峰值,想起来早间的简单加密就字母顺序往下排  。瞬间就明白人家说为什么5秒都要不了就会被破解、  
数学真有趣

数学,哈哈,你再念下去,奇妙无穷,到今天,中国要买英国的许多重要床子,比如加工燃机的,卖给你的是床子吗?不是,那是数学,哈哈  发表于 2017-12-16 18:28
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

没有以后的概念,就容易投机

还没结果,在观察,  发表于 2017-12-16 21:23
外圆磨那个事最后有木有个结果?  发表于 2017-12-16 21:15
那是快速致富法  发表于 2017-12-16 20:11
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

公司花钱请了一个奥地利的维修工调试设备,这个哥们从早上开始就认真调试设备,中间偶尔会办公室喝个咖啡,主动保养设备,紧紧螺丝钉,调个垂直,水平等,用国人的话就是没事闲的,很敬业。公司维修工,绝对没有这么敬业也没有主管能动性。如果换成在我在那个红毛位置,肯定也是汉人尿性,偷懒耍滑。因为进口设备,来了不少德国和奥地利红毛,他们有时很诧异,设备出了问题,一个干活好几人围着看或者大家都围着七嘴八舌没人动手,红毛不解说这问题一个人上去做就行了,为什么这么多人围着呢。

现在,能找一个态度认真,有责任心的人,都不是很容易,更不说专业性了  发表于 2017-12-16 18:43
一个燃气轮机,大修一下,好几亿,你说国人不喜欢要那银子?肯定是胡扯,因为不会修啊,把人拎过来侃一天给你5万,我不相信大家不动心,哈哈  发表于 2017-12-16 18:31
人家就这东西,哈哈,红毛问过俺,为什么国人喜欢‘围观’,我说,他们是不懂,假如懂了,就下去干活了,完全不懂,只能围观  发表于 2017-12-16 18:30

4万

论坛元老

昨天前东家部门内勤给俺发消息: 扫码分红包,马老板的,最多xx块
俺笑着回了下: 俺跟他没交集,又不在他那儿买东西,用不着他的返点,哈哈
跟前同事一起搬砖时,分馒头经常连渣都没有,俺那会儿咬牙很不自信地告诉自个儿--爷们儿以后要拿吓死你丫儿的银子…(百无一用是土鳖)
有那仨瓜俩枣俺肥不了; 没那俺倒还能落个平静,以前都不差那,现在再计较倒小气了,啊哈哈
对了,俺还装13说银子应该是挣的…

老板,收徒弟不?  发表于 2017-12-16 22:35
鸡老板也是个人才啊,哈哈  发表于 2017-12-16 19:02
哈哈,我说,你看微软,苹果,都舍得开支,因为有啊,你老板就没有那银子,就只能当鸡贼,哈哈,你说老鸡不想玩网络发财?肯定想,但无力啊  发表于 2017-12-16 18:33

1万

5万

超级版主

上海一个跑销售的家伙。高中生。自己花三万去学英语。
哈哈。佩服他啊。赚钱本来就不易。不管有效没效。这个向上的心就好可贵。

哈哈。又被八爷说对一件事:
全公司都知道我在家又睡了一年。但是没人敢说什么。就是几个人嘴上说:你真以为没人敢动你?
尽管嘴里嘀咕。要弄死我。哈哈。但是老板不说我。
巨臀一扭。我就溜了。我天天想以后怎么办。他们天天打麻将。
怎么弄死我?哈哈

在国内,你有业绩,谁敢动你,哈哈,  发表于 2017-12-17 17:07
上海很多销售学英语的,我们公司销售,再穷再穷,英语都不愿意丢,省钱学英语  发表于 2017-12-16 21:10

论坛元老

373527271 发表于 2017-12-16 18:16
公司花钱请了一个奥地利的维修工调试设备,这个哥们从早上开始就认真调试设备,中间偶尔会办公室喝个咖啡, ...

一个人干,三个人看,剩下的人在捣蛋。对于团队,有N个理由让你干不成

论坛元老

changkongceyi 发表于 2017-12-16 18:20
昨天前东家部门内勤给俺发消息: 扫码分红包,马老板的,最多xx块
俺笑着回了下: 俺跟他没交集,又不在他那 ...

做过苹果系例的塑胶件。那些检测设备,自动化设备不是那些山寨老板能买得起的。倒在人工上分分计较

金牌会员

德国人的制空受制于长程轰炸机的发展,这是战略进攻武器。巴伐利亚飞机场做出了BF109,后面福克沃尔夫做出了TA152,然而这都是战术进攻武器。没有战略轰炸机,就没有能压制机场的东西,也没有压制生产力的东西。美国人有,美国人就能把总体战的理论实现,就能在裕仁脑袋上扔燃烧弹,还是花式的扔,扔十字。人跑到大街上,就跟柏油一起融化了。

为什么没有长程轰炸机?因为机体结构设计跟不上,有效载荷跟不上,发动机质量跟不上,单位体积功率跟不上。英国人同时期有兰开斯特,德国就只有he111,等米国人B17带着箱式阵型上来了,德国人还是he111.同时期开发的HE177是四发双引擎,为什么?想减小阻力在单位体积功率上混过去。但是可靠性问题又浮上来了。结果到了邓尼茨投降都没有重轰。

没有重轰想攻击对方工业区(战争潜力)就得靠装甲突击(苏联)和战列舰(英国),结果一个跟你玩大纵深防御一个跟你玩主舰队决战。德国人自己发动机可靠性的问题又来了,大型战舰(结构)的设计能力问题又来了。结果就是近的过不了海峡,打不过乌拉尔山,远的军队进了北非却跑不出来。战略机动有了,装备无法实现战略意图。

就好像现在的企业,看似钱花的很超前,“大家都不做,几十年了也没见这个有什么用”。只是这周期太长,超过了承平时期一个人的一辈子而已。
P.S: 不过转念一想,毛子同时期也得靠老美放水才能有图4。没了这个我们咋个解放台湾岛。靠Q币么?

大虾思想深刻,哈哈,我学二战里面的各种对象,就是想看人家怎么玩,不懂人家,就算想法再多,是扯淡,而许多家伙感觉是看热闹,哈哈,  发表于 2017-12-17 17:11
主要看人。事物都有利弊,接受利好,也得容弊病,把人一股脑儿都送炉子里或者都给吓跑了,独自处事必然有局限,过不去就只能干等大限。  发表于 2017-12-16 22:53
有道理  发表于 2017-12-16 21:53