机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生活的格局与‘急忙变现’,

1万

4万

26万

管理员

起码我觉得,人一辈子要有些事情可玩,有个很大的朋友圈子,有许多可谈论的话题,可以对人家说‘我年轻时候玩过什么’,哈哈,

在我家里与周边的环境下,我算‘活动范围’非常大的了,俺不仅知道那些数十亿,上百亿的东西怎么玩的,还知道那些‘完全自主知识产权’的各种事情,包括他们的‘引进死点’,就是最高国产化率可以达到什么水平,还知道随同引进买来的各种床子,比如玩燃机的英国多轴,德国拉床等等,技术死点与设备死点,决定了你要不断引进各种东西,

我有时讲‘生活的格局’,就是我也不可能玩了所有叶片,这些有铁素体叶片,有多晶定向凝固的,有单晶的,一辈子大概玩几个,就有满足感的,

中国人讨论最多的就是‘变现’,什么都拿来变现,哈哈,弄些自行车,也马上变现,变了就‘跑路’,哈哈哈,就好像预见火山要喷发了,哈哈,

俺遇见玩芯片的家伙,就说,你好好玩15年怎么就不行了,有巨额投资,有扶持,干吗你忙不迭跌地跑路呢,哈哈,他们听了也是哈哈大笑,哈哈,

本身已经有了‘高帽子’,有钱,有房,啥啥都有,你就玩个东西出来呗!哈哈,

华人格局小,以前说这些,还有反对的,现在基本没有五毛跳出来了,全球的IT行业在被阿三快速蚕食,

俺其实很了解中国的IT行业,你以为俺不懂啊,哈哈,就是在人家那里弄点东西,回来发扬光大,假如以后这些渠道都被三哥把持了,你山寨个模式都很费劲了,

还是说,华人为什么一想到某个东西,立即就会想到‘变现’,啊哈,俺对这个很费解,俺有好多东西,一直在玩,逐步深入地玩,这些本身都会不断带来好多银子,为什么不慢慢等这些东西来银子,而着急忙慌地变现呢,哈哈,你说为啥?

评分

Architect + 3

论坛元老

贫居闹市无人问,富在深山有远亲。
回复 支持 0 反对 1

没有安全感
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

8 爷好,叶片曲面有没有数学模型啊,根据空气动力学算出来最好的曲面,最近跟师兄出一叶片的加工程序,问他这个问题,师兄说是叶片模型是先在风洞里做实验得到离散的点,在根据这些点进行建模。

螺旋大虾说明白了,  发表于 2017-12-19 11:07
叶片机是自带的编程系统。为什么是自带?只有设备厂才有详实准确的数据,执行的程序和设备本身是匹配的。有机会可以把法拉力的刀路放到DMG上试  发表于 2017-12-19 09:14
模型导入就可以加工好像叫特征加工,老师有在申请类似项目但干不出来,还没有达到那种程度,厂里也不行,目前是用实验室自己用UG二次开发弄的  发表于 2017-12-18 19:36
类似东西,国内引进英国设备,模型导入就可以加工,里面的点,是内部计算的,不需要你再编程,这个工艺应该了解的,  发表于 2017-12-18 18:25
只有模型,而不知道这东西怎么来的,就是拿人家叶片在抄,运十发动机就这么‘拓模’的,根本没法发展,  发表于 2017-12-18 18:24

1万

版主

时代变化太快,深度又不够,侥幸占到风口,不捞快钱怕是饭都没能力吃饱。2017马上过去了,今年做了很多项目,研究设备浅了,光事务性的工作就占掉了大部分精力,反思了一下,还得回归,好好学习基础知识,行业知识目前来说用处不算大对技术人员来说。

论坛元老

yinalan 发表于 2017-12-18 16:42
8 爷好,叶片曲面有没有数学模型啊,根据空气动力学算出来最好的曲面,最近跟师兄出一叶片的加工程序,问他 ...

电影《十二生肖》里兽头高仿品。就是这么来的。山寨就是先有这个东西,再分成各个部分去仿。不知其所以然,甚至别人的错也照搬过来了。可以这样理解吗?

那个兽头应该是先扫描然后获取数据然后增材制造的吧  发表于 2017-12-18 22:01

论坛元老

外国无聊就想玩点什么东西,国内无聊就想到人了,所谓人是根本。外国人真的是很友爱,至少对他们认可的人是的,不想伤害他人