机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你懂不懂盘子,不懂可不行啊,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

我常问人家,你懂不懂盘子,不懂可不行啊,哈哈,盘子很重要的,

我小时候,家里都是唐山的盘子,分量很重的那种,哈哈,不知道为什么那样,哈哈,那年到范各庄去出差,龙王们还在‘治水’,白天抽水,晚上看‘港片儿’,我第一次见识了透水的厉害,以前只知道长江发水厉害,后来感觉不厉害了,长江发大水你还能跑啊,啊哈,王矿长说,一个22年的劳模在里面了,惋惜的不得了,曾经躲过无数次事故,但没有躲过这次,

俺后来知道了唐山的盘子,是煤层上面的一层陶土,哈哈,

我小时候印象里面,中国瓷器该是打遍世界的,哈哈,可惜到世界看看,不是的,中档是小鼻子的,高档是英国的,其实也不奇怪,沙皇家的瓷器,是在英国定制的,

再后来,知道了盘子分菜盘,饭盘,汤盘,多的不行,阿哈哈,

怎么想起说‘盘子’,就是讨论‘为什么我们不赚钱?’,好费解吧?哈哈,按理说,完全自主知识产权,那东西是大爷我的,写一篇纸就卖好些钱,爷我不写,你没辙啊,怎么你就不赚钱了呢?哈哈,

哈哈,红毛要个大家伙,没有大的水压机,中国人给他玩,但要买他设备,都弄齐了,玩了,红毛把这东西给国内好多家玩,最后,大家都饿死了,红毛活下去了,即使你有盘子,你举着,饭是他给你的,哈哈,

重要事情说三遍,就是总包乘以三,但你不能是假的总包,什么是真总包?看西马克了,看西门子奥钢联了?人家甩下来的东西,大家抢,你怎么吃的饱啊,你盘子还是空的,

什么东西绝对是死路?比如非标自动化,就是大家互相砸盘子,你砸我的,我砸他的,乐此不疲,哈哈,盘子都砸了,你吃啥呢?哈哈,

我还给人家讲过‘聪明人的盘子的案例’,弄个小盘子,举着,说,大家都放点儿吃的,大家共享吗?你可以试探放俩蚕豆,人家一看盘子里面有东西了,连夜就跑了,哈哈,

再就是谈不能总包的时候怎么办?我也每天面对这个问题,那就是你去吃他人都咬不动的肉,哈哈,即使红毛大项目甩下来的东西,因为能咬动的家伙很少,没人抢,你踏踏实实给烤了,放盘子里好好吃,没人抢,因为他们都相信‘我是吃不动那家伙的’,这样,你就在闹市里面踏踏实实坐马路边上吃肉,谁都没辙,哈哈,

问你,会做盘子吗?你肯定不会的,哈哈,我原来以为官窑神奇的不行,千古绝技,后来跟玩瓷器的家伙聊了,哈哈,懂了,给皇上烧东西,烧5000个,选一个,余下的统统砸了,哈哈,很小的窑址,一个小隧道窑,边上山谷里面都是瓷片,哈哈,而百姓用的瓷器,就是俺说那些唐山瓷器,哈哈,

1万

5万

超级版主

从 1759 年创立至今的250年历史中,Wedgwood已经成为世界上最具有英国传统的陶瓷艺术的象征,并且如同民族遗产一样受到来自各方面的敬重,并因为他的品质优良、设计精美,一直作为英国皇室的御用瓷器提供商,英国女王伊丽莎白二世及其子查尔斯王子先后给予wedgwood皇室供应商的认证徽。

炉火纯青。扩散燃烧。数学模型。

那东西你弄几个,发现做的非常好,哈哈,难以相信,涡轮玩的好的国家,这东西也非常精致,关键是好几种不同颜色的胎料,可以烧到一起去,  发表于 2017-12-19 17:50

4万

论坛元老

英咦为了烧骨瓷,爷俩烟熏火燎做了几千次试验,最后才定下工艺参数,但每次失败跟改进都是有意义的,他们带着冒险精神玩; 官窑,跟国企差不多,可以为了个把件而做一大堆废品,反正有人买单,哈哈
至于土鳖,只能想想人家说的豆子,撞大运一般在江湖跑路…

2万

论坛元老

一不小心回复错帖子了

1万

论坛元老

到处都在砸盘子。
今天公司两人在客户那里,好几个电话过来,刚才还来一个,这客户被砸盘子的忽悠的不轻,技术方案有问题。
这个项目是一家公司忽悠出来的,用的最简单,最便宜,最不靠谱的方案,投标,我们中了,去签技术协议和合同。一谈,客户害怕了,疑问来了,怎么才能靠谱?靠谱的有啊,重新谈价钱吧。当然,还得我们公司的大爷认为靠谱才行

论坛元老

在有现代工业之前,中国瓷器该是打遍世界的,

其实也没有,清代瓷器也是以量取胜的,当时的日本、意大利和英国的瓷器都很好,只是唯有中国能提供新兴的欧洲中产们足够的瓷器  发表于 2017-12-20 08:47
上帝在天上,亦在我心中