机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈到几个‘到底是为啥啊?’,哈哈

1万

4万

26万

管理员

西门子收了罗罗的小燃机这部分,人家问我,到底为什么啊?俺说,西门子焦虑了呗!就这一个问题,

你玩长输,走几个站一看就看见了,或者是GE或者是罗罗,两家的天下,‘大船气’的时代到了,GE要把罗罗这部分也吃了,就把海上平台里的东西也吃了,当年自己采气的时候,设备被老米把持,而输气完全被GE吃了,这怎么行?老西怎么办?没辙,只能硬头皮收啊,

同时,罗罗作为交换,弄走MTU的‘一嘎达’,哈哈,MTU作为交换,到GE的6000系列入股,大爷你发财我们都看出来了,不能独吞,哈哈,你万一用6000的玩大管道,兄弟都要沾光,用活塞的时候,也让你沾光,哈哈,

你说中国收购一些东西,就没这戏,收购了库卡,啥都不能动,甚至技术不能转移到中国,你一听,天下居然有这道理?但合同这样写的,不干就甭买啊,

而GE收了阿尔斯通,统统的,法国佬给人家装配叶片与维修了,

许多东西,你谈为什么?其实不为什么,但你自己不懂‘为什么’,你生活呜呼了,

你到老熊国包个工程,要求‘完全欧标’,你就说用它的‘司机标准’,老熊不干,因为许多是假的或者抄来的,哈哈,你干脆用欧标,不仅这样,从欧洲弄个监理公司看着你,特严格,但银子你出,哈哈,天下有这道理,有人没听说过,哈哈,

在国内,你不懂这些为什么,寸步难行,你从张家弄个东西来山寨,李家就山寨你,最后,还是死,有人一年玩15个‘案子’,哈哈,几乎累死,但15个东西再多,也是山寨过来的,就像聊到390H的发电机,俺说,所有核心东西都没有引进,你出银子,没人卖给你,

评分

Architect + 3

论坛元老

东芝大手笔收购西屋的核电,谋划得也挺好的,但业务没起来,大幅亏损。不清楚当初西屋出售业务的时候,西门子,GE,罗克伟尔这些大鳄鱼有没有出手,单以结果论,日本人似乎差点,也可能是机遇问题,碰上东电核事故。

国内,跟在人后捡剩的,啥都不会有;在人群里,就是踩踏和争食;跑到人前头就是被模仿山寨。这些应该是现实了。
不能解决掉“很容易被模仿,同质化竞争”这个问题,会过得很困难;解决这个问题的过程中,也不会过得很容易;能解决这个问题后,更不会过得很容易,因为这问题没有一次性终了的可能,但能过得从容一些,选择多一些。这应该也是现实。
也许川普晚上还念叨:核弹是我们祖上独创,如今被朝鲜人学了去,还要拿来打我们,抄袭啊,没天理啊,卑鄙,无耻,没有感恩之心。
好像哪里都有“抄袭”和“山寨”,能应付算能耐,不能应付自认倒霉,人和产品都一样,竞争激烈。

咱不涉密,不传谣,哈。这个仅举一例说明“山寨”如影随形,到处都有,很常见,但就是有人能应付,借此促使大伙深入思考。  发表于 2017-12-25 21:12
朝鲜所谓的核弹其实是中国制造,只不过放在朝鲜吸引美帝注意  发表于 2017-12-25 20:42
回复 支持 0 反对 2

1万

论坛元老

生活呜呼了,一直是拳头硬就是道理

书就是要一遍遍读,慢慢就抓住规律了,在有空,把所有公式自己推一遍。那我就不怕红毛发问了。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

和鬼子玩。技术实力是第一位的。而不是财力。
鬼子一看你人傻钱多。规则都是她定了。根本就不怕你。
如果你懂得多,什么都好谈。鬼子也怕啊,怕你自己出钱玩了。把它搞死了。它不亏大发了。

GE一直想吃霍尼韦尔
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。