机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我常跟人家讲‘趋势’,

1万

4万

26万

管理员

在国内生活,要看趋势,看趋势懂吗?哈哈,我毕业那年,船就没得玩,连军船都不出去,还进口好多廉价的二手货船,你一琢磨,就不能困死在这行业里面,你困死,没人同情你,哈哈,班上好几个家伙,毕业就去了武钢,人家武钢本主儿的子弟,继续读研,后来都去了体制,哈哈,

我为什么讲国内要看趋势,上午到银行去取点银子,发现是全是连号的新票子,一股很浓郁的油墨味道,哈哈,

到边上超市去,门口一堆少男少女小红毛小玉米,看着一大堆行李,在打打闹闹,哈哈,你一看,就知道,刚到的小家伙,打发几个会中文的去买东西了,剩下的在看摊子,哈哈,俺怎么一眼就看出来了,因为俺早年有这经历,统计好了数字,俺能把米国超市某个廉价食品买光了,买到那红毛小经理从后面跑出来了,哈哈,

晚上5点,小红毛都下班了,跟俺一样排队买第二天吃的西,你从他们买的东西里面,就看得出他们属于哪个阶层,看得清清楚楚,有人肯买30多块一个的面包,有人肯买一块很贵的鱼或者牛排,也有买很便宜食物的,有人在牛肉面馆吃了才回家的,哈哈,

最逗的是今年十一放假,晚上到后海去玩,穿鸭儿胡同回来,被自行车从后面扫了一下,明显看到骑车人有些晃,哈哈,到了前面的卤肉店买了一包肉,但那单车倒了,一瓶啤酒盖朝下掉出来,没摔碎,但泡沫冒出来了,哈哈,再看,发现是个很漂亮的小玉米,

俺说,谁年轻,把这家伙娶回去,肯定能踏踏实实过日子,哈哈,

什么是趋势,海龟不值钱了,并且很不值钱,非常不值钱,哈哈,有些连‘海带’都不算,同样,红毛也不高贵了,他们收入也出现巨大悬殊,

想起89-90年那个时代,人家说,有20米你在莫斯科就是大爷,哈哈,有人笑了,说,当年老希还是坐阿根廷飞碟逃走的呢,当然,现在的阿根廷比90年还惨,并且,不会有任何希望,谁看得阿根廷有未来了,哈哈,

你甭忘了,阿根廷那块地,是全球最高级的土地,你什么时候听说他有大天灾了,什么时候阿根廷人流离失所了,甚至没有大型平民窟,

俺说,第一,甭谈‘祖上’,第二,甭谈有好地,都没有任何价值,因为祖上比你强大的,现在土地比你好的国家多了,以色列,在鹅卵石荒滩上,种的西红柿卖到法国去,就这么厉害,

懂趋势吗,船气来了,很便宜,你烧不烧,你不烧,他弄个海上电站,发电给了‘自由港’,你人去不去吧,你还不去,他弄个海岛组装厂,你人去干活儿吗?

别跟俺谈高傲,哈哈,老墨,因为西班牙先到的,占了南部好地,现在如何,也就是送比萨与采摘水果,没人信你‘不去’,你想去,川朴还修‘长城’呢,哈哈,最终,肯定是墨西哥出钱,怎么讲,因为你的钱在川朴手里面,哈哈,简单吗?

评分

Architect + 3

俺昨天看到知乎上有问问问题为什么发电机的定子表面是正弦感应电动势。
答案基本都回答为什么要获得正弦电动势上。
我可以从电磁场的角度,先给他列一个磁位方程。 因为气隙没电流所以没有本征值为零的项,剩下的由分界面条件确定,最后可以导出一个转子表面的形状函数,确定这个曲率的转子在定子表面产生的电动势就是正弦分布的。

哈哈,明白的人很少了,或者告诉人家‘我肚子里有货,倒不出!’哈哈,我说,我揪你腿倒一下看看是不是倒得出来,  发表于 2017-12-28 12:46
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

QQ
焊接没有看懂,回头看传热。唯一的看到微积分不头痛了。

金属凝固原理/ 胡汉起。。淘宝买个这个20.8。。。这个行吗?  发表于 2017-12-28 17:41
建议先读凝固,不读电炉,凝固弄懂了,自然就知道什么书对路子了,  发表于 2017-12-28 15:29
8爷,有好一点的电炉冶炼技术书籍推荐没。  发表于 2017-12-28 12:57
以前在钢铁厂跑的时候没有思考这个问题。现在才知道晚了。  发表于 2017-12-28 12:55
记下了。先读传热和凝固。  发表于 2017-12-28 12:53
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

瑞典的出租车司机都是以色列那一块的人,还有个希腊人,说中国和希腊都是三大文明古国之一,说他们那人天天都要唱歌跳舞。饭店服务员有很多是中国人,中国人给他们会做饭的感觉。他们是有点看不起美国人的,觉得美国人暴发户,就知道赚钱。而他们很绅士,很讲风度,做事很够意思。他们看,中国这几年也从乡下开始进城了,十几年时间发展的非常快。他们喜欢来中国。出国后,感觉世界很小,不同国家的人就跟在中国来自不同省市一样。世界上居住最开心的地方应该就是中国和美国了

现在还没接触到这么大压力的工况  发表于 2017-12-28 18:52
任何晚熟的水果,都是好水果  发表于 2017-12-28 13:30
我要把这个观点传给我儿子。  发表于 2017-12-28 12:48
重要的事情说三遍,我再补充一遍吧  发表于 2017-12-28 12:48
哈哈,读那些22Mpa 以上大压缩机的密封,你在现场监督维修,拆了敢再装上,瑞典小玉米唾手可得,哈哈,北欧晚熟,任何晚熟的水果,都是好水果  发表于 2017-12-28 12:43
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

红毛收入出现分化是全球化带来的后果吗?现在川普似乎真在减少全球化的力度,将来这个趋势是否会逆转

全球化多边贸易,美国妥协;孤立主义单边贸易,别国妥协。  发表于 2017-12-28 12:15
集中到可控范围是什么意思?是说控制各行业最重要和最有利润的部分吗?  发表于 2017-12-28 12:04
未来,川朴会把全球制造业集中到其可控制范围,使其它民族都成为‘打工者’,你看懂了?  发表于 2017-12-28 12:00
川朴是一种极致的‘盎格鲁思维’,你回到1820年,就看懂川朴了,川朴盖极致的大楼,在许多城市交叉风口盖超高层,这都是其20岁时候带来的思考  发表于 2017-12-28 11:58

最逗的是今年十一放假,晚上到后海去玩,穿鸭儿胡同回来,被自行车从后面扫了一下,明显看到骑车人有些晃,哈哈,到了前面的卤肉店买了一包肉,但那单车倒了,一瓶啤酒盖朝下掉出来,没摔碎,但泡沫冒出来了,哈哈,再看,发现是个很漂亮的小玉米,

流口水,今天刚开到一个小玉米须练习花样单车
每天4个小时,17年不间断,而且大学功课也没落下
那身材真棒
如果是中国妞
大部分是买化妆品,买漂亮衣服,买首饰宝宝来伪装自己。

未来都保不住了,估计能保下来的城市不多了
国家真在试行棚户区改造,已经拆你农村房子,把地交出来,补你钱去城市买房,
粮食便宜,水电气都不会贵的太离谱,
未来,大部分城市,只能活着,也不会动乱
正好让汉民族的传统思想发扬光大,靠天,靠地,靠出生,人家不教等等,
还要把墙铸的高高的,我们在墙内繁荣昌盛

生在这个时代,是最好的,大概3年前,周围还都是10K左右,
现在都在周围开始变成20K 了

嘿嘿。刚刚买了本凝固学,开始翻了  发表于 2017-12-28 12:50
最终,银子都会‘固溶’在混凝土里面的,俺对固溶,非常在行,哈哈  发表于 2017-12-28 12:45
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

没机会了。我也在14年的时候被国妞拿下了。安安分分过日子。哈哈。不奢望洋妞了。

维修,把大也去了,哈哈  发表于 2017-12-28 13:56
呆俠別撒狗糧了。。。  发表于 2017-12-28 13:49
大色猫的色字要去掉  发表于 2017-12-28 12:58

1万

论坛元老

上次八爷说,要熟读凝固,才能学好材料学,之前凝固读的都是散落知识片段,不系统。这次花了135元买了一本二手书(金属凝固理论及应用技术),还附带一张光盘,里面涉及了很多有关凝固学的发明专利及一本西交大研究生教材(金属凝固原理)。

这些东西,反复细读,我现在没事儿,也慢慢翻,你看久了,会发现国内许多书籍的错误,引用的错误,图谱的错误,你会知道写书的家伙也没读书  发表于 2017-12-28 18:38