机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

桩基!懂不懂?哈哈,

1万

4万

26万

管理员

我玩建筑,玩大型重型结构体,常谈桩基,为什么谈这个东西,就是几乎每天要用啊,高炉下面是桩基,北方小高炉还好,有些容积小的,地基持力层好的,没有桩基,到南方,几乎都要玩桩基,玩燃机,下面也是一大堆桩子,没有这些,一个60米长的基础条难以稳定,对于高速运转的家伙寿命损害非常大的,

俺看到有些东西,也不由得想到这东西,我问建筑设计院的家伙,央视那‘大裤衩’承台有多厚,人家告诉我是7米,

世界许多地方也如此,你看川朴牛气吧,其实他生活非常不容易的,拿的地块很难有满意的,有些地块只有30多米宽,在这个狭长地带要建100层高楼,有些还临近河道,你说他容易吗,川朴就是那句话,要银子就说,扯别的,就是那句名言‘油阿--法而的’,阿哈哈,

穷人感觉川朴‘靠谱儿’是有原因的,顺便说一下,川朴最豪华的顶层公寓,大概是每平米13万R ,我说这个数字,一个家伙拉住俺说,你扯淡呢吧,那不是白送吗?哈哈,俺说,你不懂米国,别跟着瞎猜,去看看就知道了,

桩基,是啥啊,是电磁,是流体,是空气动力学,是力学,数学,这些东西扎根在花岗岩上,上面建立承台,看着上面挺好的,但没有下面这些东西,人家一脚就把你踢飞了,

以前做个燃机的可研,好些银子呢,现在,甲方就出100多万,好多设计院趋之若鹜,你算一下,是千分之零点五,就给你这些,你不要啊,有人抢,

第一版是怎么来的?红毛的啊,哈哈,随后,大家一拷贝,100万也是钱啊,哈,

谈密封,俺说,那东西深了,非常深的啊,接触密封的,你要懂碳化硅,懂三氧化二铬喷涂,还要懂润滑与冷却,还要懂活塞环,懂浮动碳环,好些东西呢,都要慢慢学习,非接触的,就非常复杂了,要懂各种气体,其压力,流动,阻力,不懂,玩不到干气,玩不到就不值钱,大型化工设备,密封都是这东西,当你玩到磁流体密封了,你还得懂磁的问题,

就谈一个材料,假如你不知道那东西是怎么凝固的,就没有后来的东西,凝固都处理不了,怎么会有后面的各种体呢?有人跟俺争论,说,我还就是不懂凝固,怎么啦,哈

俺说,你就不知道那个铸锭原始偏析是多少,中心缩松程度有多大,你跟人家侃,人家上来一脚,你就黄河南岸了,哈哈,

你谈不出来熔池多大,温度多高,温度梯度如何,完全一头雾水,就不会有人信你懂焊接,哈哈,就是你懂了我前面说的,你不懂钢板,也是呜呼,你懂钢板了,不懂连铸,不知道板子的钢坯怎么来的,照样呜呼,你没见过那种场合,永远不会有‘我知道少了’这个概念,

俺跟人家说,我玩到今天,遇到大场合,暗自都思索‘我知道的还不够!’,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

版主

公司太忙,2017做了一堆项目,明天请假总结反思一下,我觉得还是老老实实修正路线,夯实基础,玩大设备。

8爷,啥也知道哈,国内的米厂多数是从东南亚走私,然后在国内打个商标就去卖。  发表于 2017-12-28 19:23
以后,只能是大家伙,玩小东西肯定没戏,因为你不可能跟越南拼价格了,越南大米走私泛滥,因为便宜啊,就是说你种地,都打不过他们了  发表于 2017-12-28 17:52

1万

5万

超级版主

基础基础!全他妈都要的是基础!
卖东西也是基础!要全面深入的基础。要关键知识点的基础!

最近在跟逛光学销售。哈哈

逛逛脾气很臭。动不动就要扇鬼子的脸。但是嬉皮笑脸间。讲完技术。鬼子服气啊。啥技术就交流了。逛总卖东西也是一流的啊。  发表于 2017-12-28 18:42
好好学,抓到有水平的,不能撒手,哈哈,你以后会成气候的,修改法律,你还可以再找好多老虎,哈哈  发表于 2017-12-28 18:35

论坛元老

明年有机会参与干气密封项目,摩擦与润滑是非常复杂的现象。

在国外做一次高压大家伙,从头到尾玩一次,敢拆敢装,看谁还敢动你,横行世界,关键是深度与细节,  发表于 2017-12-29 10:04

这一段时间就在做电池箱IP68的密封测试,和电池柜、集装箱密封IP54的测试。车厂对电池箱的要求越来越高了,入围的必审条件。
抓紧学习!

哈哈,辛苦啊,  发表于 2017-12-29 10:05

3万

论坛元老

8爷好,前几天在您帖子里问过叶片加工的问题,您说英国设备模型导入就可以加工,螺旋线大侠说,叶片机自带编程系统。前天去成发看了一下叶片加工车间,还有就是问了下他们数控工艺室的人,确实如此。他们加工的是燃机叶片,精加工那里好几排的法拉利机床,新的五轴斯特拉格有四台,西安那个也去了,感觉成都这个比西安那个阔气

多看,有好处,成发是普惠系统的,  发表于 2017-12-29 11:55

yinalan 发表于 2017-12-29 11:02
8爷好,前几天在您帖子里问过叶片加工的问题,您说英国设备模型导入就可以加工,螺旋线大侠说,叶片机自带 ...

大侠所说内容不知是否涉密,如果涉密请慎言。

加工的外贸产品不涉密  发表于 2017-12-29 12:11
买红毛个设备回来用,有啥涉密的?人家肯卖给你,就是不在禁运手册上,50年代买燃机是保密的,那时是不同时代,保密是对老百姓,世界都知道  发表于 2017-12-29 11:54
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

论坛元老

八爷,桩基和机床里面的地基一样吗,还是它是柱状的。挺好奇他们计算依据是什么,我们标深度H都标习惯了,没想过怎么算的

特大型与大型超精密的,不仅有桩基,还有许多隔离系统,桩基有许多种,都有具体计算规范,不赘述了,有时间看专业规范即可,谢谢  发表于 2017-12-30 14:40

论坛元老

Henry 发表于 2017-12-29 19:08
八爷,桩基和机床里面的地基一样吗,还是它是柱状的。挺好奇他们计算依据是什么,我们标深度H都标习惯了, ...

专业规范,好的谢谢8爷