机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从来没有‘唾手可得’的东西,哈

1万

4万

26万

管理员

一个给水泵,米国产的,有运转寿命的,人家不会瞎坑你,即使坑你,也是让你‘哑巴吃黄连’,不会‘愣坑人’,哈哈,寿命一到,密封这些东西基本就不行了,你换密封,那密封面也不行了,很大的面要人工修啊,米国佬就是直接换泵,很贵的啊,欧洲人就会修那个密封面,换了新密封再用,看出来了吧,老人都节省,爆发户才换新的,哈哈,英国人有铺了200年的地毯,米国没有,到米国佬家里去,都是新的长毛地毯,俺好奇问人家,赶忙铺这种长毛地毯啊?红毛看四周没人,蔓儿一笑,说‘那个的时候,比较及时与方便!’哈哈,

欧洲人修密封面,也是手修,加拿大人还修1米多大缸,俺在边上看了好久,是小鼻子送过来的,你一下就懂了,小鼻子手修这些,也不甚灵光,

但手修,也是天价啊,跟修涡轮叶片一样,天价啊,俺站边上看人家修叶尖,手艺啊,你修,或者密封不行,或者会扫缸,或者寿命就不行了,

世间有没有唾手可得的东西,我认为没有,唾手可得,就很便宜,你弄一堆,也不能生活,你把‘弄来的东西’装满一个光盘,也就几块钱,怎么弄,都不能发财,

别抖小机灵,哈哈,类似东西很多,现在国内有些东西自己能慢慢修了,你修,也要找个红毛站边上,就这个过程,人家不动手,站边上看,就开价600万,你不让他站,你自己玩,你敢不敢?哈哈,

我要说,这些东西越来越大,越来越复杂,

早年,我不玩电,懂‘二次’,哪里没动就知道那个继电器大概有毛病了,今天你这样,就活不了,那发电机巨大,振了,你说,哪里有毛病了?你不清清楚知道这里面所有细节,你敢开口?绕组断了什么特性?绕组螺钉有毛病了,什么特性,轴承问题什么特性,轴电压击穿了,什么特性?

关键是今天的东西巨大而复杂了,因为这些,你无论弄什么,首先离不开红毛,他就把你银子,所有的银子,都卷走了,哈哈,

红毛怎么就会这些?有人问俺,哈哈,俺说,这我就不知道了,也许他们‘唾手可得’的东西非常多,,哈哈,

评分

Architect + 3

占个楼,今天写点东西,电磁玩意看着复杂,但是要是把核心思想都掌握了,其实套路是类似的。解一个方程其实就是要给定解条件,本质数学的线性解问题。回去要仔细复习微分方程。
和红毛聊天也得懂技术词汇,单词还要背。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

越基础,越能赚钱

编辑之前是11,哈哈  发表于 2018-1-10 10:02
总想看看编辑之前是什么,算不算强迫症~  发表于 2017-12-31 08:53
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

那个修面是不是大色毛发的那个平面板那个帖子16岁那个12小时作业那个类似呀?

1万

论坛元老

QQ
需要一点一点的沉淀,

现场看到电池箱的挤压测试,振动测试,火烧测试等,才能感觉到产品的适用性如何,那种直观感不是画图和分析能感觉到的,这就是亲自动手的效果。用测试的结果和分析的结果去对比,还是有差别的,下一步核算下尺寸链,在结构振开的地方还要加强下。结构玩扭转,焊接玩熔池,8爷说的对,这试验数据才真正的是“宝贵的基础”,还得细细分析下。

整机应该在初期做一个模态和谐响应分析,我跟ansys的技术聊过误差在10%。最近也在做一个机房设备抗8级地震 宏观不散架 不脱落,下个月亲自去现场...  发表于 2017-12-30 22:30

金牌会员

欧姆龙的继电器那是贵啊,二次回路我用了4个 几百块 施耐德一个3P空开要比国产的贵好多啊。一个大塑壳至少贵1k,德力西 常熟 正泰 良心的都便宜。卖到国外产品一律国外配件,国产的人家根本不认你那个3C 什么的认证

论坛元老

轴承的振动一点都没接触过

还是先把承载能力搞溜了,再学振动跟摩擦