机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎么看一个家伙?你就直接问他,有模型没有,

1万

4万

26万

管理员

怎么看一个家伙是不是会玩?不凭他口若悬河,也不凭穿了好贵的衣服,开了什么车过来的,假如他是玩技术的,就直接问他,有原始模型吗?假如是想做老板的,就干脆问他,你到底有没有自有的资金?有的话,有多少,到底是不是你自己的?哈哈,

玩技术的,谈不出模型来的,基本就是‘按钮’,不必跟人家云山雾罩,也不必谈是‘完全自主’,你即使现在拿着那东西,你也不敢改,不敢动,更不敢发展,

我常讲玩大轴,大直径轴,你只要谈不出凝固,就立即走人,因为你不知道中心的凝固状态,也不知道缺陷有多少,更不知道这缺陷怎么能弥合了,当然就更不知道带着这个缺陷下来,对寿命有多大影响,你不敢对你自己的东西签字,人家怎么信你,

你不玩这个了,跑去玩螺栓了,跑去玩阀杆了,哪怕你跑去玩钢板了,你那焊接件也没法值钱,因为人家一问你,就问倒了,你无论玩什么,人家都要问你,你跑不掉的,哈哈,

没有这些东西,你就玩不了大东西,人家不敢给你玩,没法信你,而你玩小东西,尤其在国内,死路,

同样道理,你不是绝对垄断企业,你不玩技术,还想往下玩,你就必须有银子,虚无缥缈的东西,人家明白人肯定能看懂你是谁,你同样也跑不掉,

到了应聘高级职务的时候,你想,人家会问你什么,问你会不会用SW?哈哈,等到问你是不会按钮的时候,你想结局是啥已经很明白了,哈哈,命运就此注定了,

‘按钮’不会有出路的,重要事情说三遍,哈哈,在R没有成为全球唯一货币的时候,你做按钮,什么时候都没有出路,这才是人类历史,

我跟人家讲,老希打不过去英吉利海峡,但同样也不能阻止老英打过来,你没有某种能力不代表人家没有,就是不能按自己的套路出牌,光看自己的牌,死了,哈哈,

评分

luxiang821 + 3 新年大吉!
Architect + 3

8爷,新年快乐,我现在就是在积累自己的模型,积累自己的货,把电电动车电源系统,储能电源系统中用到的结构件、导热胶、结构胶、CMT焊接、加热、制冷、BMS管理系统等在图纸上画出来,拉明细表一样的线,加上出现的问题和预防措施,最后总结自己的心得体会,越总结才会越深入。

今年报培训的时候,给办公室人一培训,他们都傻眼了,想不到我总结了这么多东西,哈哈,顺便还获了奖!

新年快乐,把深度弄够了,什么都会有的,  发表于 2018-1-1 14:49
回复 支持 2 反对 0

1万

5万

超级版主

我也是对面试者这样说的:
我一套完整详细的客户数据库名录表。
对于一个产品。我马上可以告诉具体客户是谁。我可以预期的时间内。完成多少业绩。

我花7年时间。就干这一件事情。
给鬼子看我的表格。人家马上给代理权。哈哈。尽管我没出多少货。哈哈哈。乐死我了

你会成精的,所有猫都可以成精,哈哈,  发表于 2017-12-31 17:51
回复 支持 1 反对 1

大侠过年好,我还要加深模型的水平。鸟语也不能放下的,把书后的词汇表拿出来,研究术语了。

你用A3纸画个电机分解图,手工拉线出来,每个部分,写满了你对电机的认识,再面试,带去,铺到桌子上,再看结果,哈哈,  发表于 2017-12-31 17:49
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

如果手上一个模型也没有,整天画图还不心慌,说明技术还没入门。

就是怎么跳槽,也没辙,因为人家看那个面试者,看清楚了,只能抄图,  发表于 2017-12-31 17:50

1万

论坛元老

八爷节日快乐!今年背新概念,看弹力,了解热力学,电机学,金属学和热处理,虽然离八爷说的朗朗上口的程度还很远,但是一直坚持,即使我用不到,也可以教育下一代。

新年好,努力看了这些,不可能没用途,信我的,  发表于 2018-1-1 14:49
赞,心态好!  发表于 2017-12-31 21:40

论坛元老

大侠、大家节日快乐!2018共同进步

过年好,共同学习,  发表于 2018-1-1 14:50

1万

论坛元老

新年快乐,万事如意

过年好,全家幸福,  发表于 2018-1-1 14:50

2万

论坛元老

元旦快乐~

恭喜发财,  发表于 2018-1-1 14:50

3万

论坛元老

八爷,随着年龄的增长,感觉时间过的越来越快,一年又过去了,认识八爷三年多了,祝身体健康,阖家幸福