机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

以20公里的时速在泥泞小路奔跑

论坛元老

来到这个公司还没有半个月就一直出差在外,在山东某厂家组装样机,样机终于装完了,共花费了4个月的时间,装配了5个型号的样机,期间去济南做过安全架强度认证试验,报告已经到手了,去南京做过第一台样车的型式试验,接下来到这个月的月底继续去南京做剩下样机的型式试验。      今天早上一跨进公司的大门,内心怒气,烦闷之气涌上心头,一个上午都不能消停。我也不知道自己的怒气从哪里来的,借这码吗字来平复一下心情吧。没有听8爷的话啊,小型民企绝对不能来,只有亲生经历过了才能变得果断、坚决哈。

从山东回来,扔下行李就骑俺的50cc小踏板以20公里的时速,行走泥泞的乡间小路,穿越秋收过后的稻田,沿着临水而建的小路,以下是俺拍摄的照片,祝愿大家天天开心哈!

柿子树以及俺摘的柿子,我也不知道是谁家的柿子

萧瑟秋风中的花朵

据说是50年前的拖拉机了,总体部分一直没有修理过,驾驶的人自己制作一套简易液压悬挂系统和犁,用来耕地,这台拖拉机早年是在做碎石的矿山里跑运输的。

新型的秸秆还田机,现在收割机作业为了减少负荷,加快速度,只收割水稻穗部分,留下了很深的秸秆,农民就用这种几千块钱的旋耕机把秸秆粉碎埋入地里。哈哈,别小看这机器哈,农村挺实用的,5马力的发动机,把旋耕机去掉,再带上一个拖车就是一辆可以运输的拖拉机了哈。。以前农村很流行的那种拖拉机哈。。
这是一台1991年生产的50马力拖拉机,年龄和我一样大。现在还能够下水田犁地。整车的液压悬挂系统已经不能使用了。看到这车我挺有感触的,以前的人可能技术比国外的有差距,至少有股认真做事的劲头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

超级版主

50cc小踏板以20公里的时速——最快60迈吧?

最快,码表上显示能够达到80  发表于 2016-10-24 13:19

4万

25万

管理员

现在的问题,谁都说不清楚,俺问人家,你产品呢?你的货呢?

人家常反问,怎么就不能凑合用用啊?认啥死理啊?

俺说,你玉米4毛七,米国玉米3毛六,你禁运他玉米,他禁运你鞋,你活了,缝鞋的就死,缝鞋的活着,你就死,

零和游戏,就这,世界需要100台拖拉机,就这么多,人家肯定从第一开始选,不可能从第100位倒着选,

嗯,是的,以后的大农业的各种设备,估计又是鬼子的天下啊。大农业之后,用户只会买好品质的产品,现在东北农场只认外资哈。国内组装都要考虑  发表于 2016-10-24 17:02
大型拖拉机就已经那样了,而小农业,已经死了,以后把农民都撵到城里,土地兼并以后,必然是大农业,否则,中国农业死了,两难抉择,  发表于 2016-10-24 16:54
慢慢能够理解您说的,国内以后可能玩齿轮都没机会了,等拖拉机一变成电控的,就只能变成箱子总成采购,就是玩整体了哈。  发表于 2016-10-24 16:44
8爷,像这种做拖拉机的方法真的没意思,5个不同型号的传动系,10多种不同马力的拖拉机装配下来,没有一套完整的图纸。  发表于 2016-10-24 16:41
我老家玉米8毛,没人收  发表于 2016-10-24 16:34

论坛元老

2266998 发表于 2016-10-24 15:19
现在的问题,谁都说不清楚,俺问人家,你产品呢?你的货呢?

人家常反问,怎么就不能凑合用用啊?认啥死理 ...

把农民都撵到城里做什么,有那么多岗位安排农民工。中国当官的就是想起来,一阵子。瞎胡闹。

进城才是农民最后的活路,留在乡下,就饿死了,你可以看看世界其它国家,穷国的农民只能进城才能活,富国才有乡下农民,这是历史发展必然规律  发表于 2016-10-24 18:18

论坛元老

钢铁裁缝 发表于 2016-10-24 18:09
把农民都撵到城里做什么,有那么多岗位安排农民工。中国当官的就是想起来,一阵子。瞎胡闹。 ...

中国大部分是丘陵和山区,怎么搞大型机械化。再一个现在土地的价格基本是按非农业用地的价格,早几年,土地流转出去的,有栽树苗的,有种红薯的,种玉米的。一亩地都是1千以上。都赔的血沥沥的。去年和今年我看也不呐喊土地流转了。

从未来看,中国本质是不能搞农业的,全球适合搞农业的也不过就几个国家,肯定不包括中国,  发表于 2016-10-25 09:29

金牌会员

看着照片  真亲啊!有30多年了,没看北方的秋,北方的田间。
要玩就真玩,一步步,哪怕是一小步,踏实地玩。不随波逐流,不过得吃喝发愁!

金牌会员

看着你拍的柿子树和乡间小路,漂流在外的我也想起了家呀

论坛元老

钢铁裁缝 发表于 2016-10-25 07:37
中国大部分是丘陵和山区,怎么搞大型机械化。再一个现在土地的价格基本是按非农业用地的价格,早几年,土 ...

现在出什么政策,也是官商勾结瓜分国家的补贴。房地产和养殖占地的价格,商和官没利可图。再一个中国人多,地大部分都是坡岭地,搞现代农业,光修整土地的投资,还不够挖掘机烧油呢,我们这里一个吹的大大的,国家副总理都来过。电视上演的是神乎其神。那个村缠电机的找我捣鼓过水泵上的石墨套,说3年的缠电机的钱都没有给过他,一人多高的潜水泵有5--6百个,挖机把坡岭地推平,在下面小水库用潜水泵倒3次到地里。上去的水,电费比种出来的花生油还贵。