机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

土鳖故事——之外来和尚

4万

论坛元老

最近老看大家说人事的话,不得不承认很多人事被人事过滤掉了,哈哈,扯扯俺认识的一个(好几个月前码的)
    土鳖出差一趟回到公司,坐了一早晨才发现有变化:四处乱跑玩耍的小猫不见了;人事经理的座位又空了…
    跟后勤老哥扯淡问他把猫弄哪儿去了,他耸耸肩
   “你出差没几天就跑丢了”
   “好吧,唯一像大公司的那点儿标志还没了”
   “不知道被谁抓走了,可惜了”
    猫的话题就此打住,至于俺出差前还找俺谈话的人事经理,还是不问她同部门的好——那是个流水似的岗位,人员流动性特别大,俺到公司3年那个位置已经换了不知道多少人,但这次走的这位的能力是俺见过的人事经理里面最强的(之前公司也成天换人事经理)。

土鳖出差前跟小领导干了一架,吵完没多久就被人事经理叫到一边
   “X哥,能聊一下不”
   “你是组织派来的接俺的嘛?”
   “组织?我只是人事经理,跟组织没关系”
   “那就是老板了,他让你来的?”
   “也不是,我正常不能跟你谈一下啊?”
   “可以可以,欢迎美女找俺谈话,能去会议室不?”
   “好吧,你要正式就正式吧”
    叫她美女不算奉承——老家金华的她刚来公司就被俺们私下议论过了,属于娇小玲玲的南方美女,但俺总觉得她的美透着一种不太一般气质,肯定应该跟她的阅历和阅读有关系。
   “这次谈话属于什么性质?”这个很重要,说不好就TM惹麻烦…
   “私人性质,找你谈工作只有两种可能——升职加薪或者被开”私人还好点儿,毕竟私人关系是比同事关系要靠谱点儿的
   “哈哈,俺还以为你是组织派来接俺的”
   “你别给我打哈哈,姐姐我可是工科出身”
   “纳尼?你个HR是工科出身?”
   “是的,我大学读的是通信专业,有过技术岗位经历,后面才转的人事;还有,我老公就在华为”
   “好吧,那俺好好和你说话”
   “你对你的工作有什么想说的?我现在想做一个统计,要对各个部门有了解,每个部门都有区别,我之前的经历不是这个行业,所以得重新开始”
   “那俺们部门应该就是公司的丐帮”
   “丐帮?你又逗我呢”
   “不是,说实话呢,你看看俺们那群兄弟的着装就知道俺不是瞎说,有多少都是袖口磨破裤子晒褪色的,不是丐帮是啥”
   “好吧,你真幽默,那你们部门有什么困难没?”
   “困难?最大困难就是待解救单身狗比较多,还有83吃狗粮的;出差强度太大,基本一年在外面200多天”
   “那我想办法组织联谊怎么样?”
   “呵呵,你解决不了丐帮的现实整什么都没用”
   “那你对我的工作有什么建议没?”
   “你当你的经理,俺有啥好建议的”
   “好好说话”
   “要说吧,还是有点儿,俺觉得你招人有一套,最近招上来的这批各部门反应都还不错”
   “哦,那可能跟我的阅历有关吧,我在上家公司各个岗位都待过,还跟外勤拜访客户,姐姐我可是有成单的”
   “阅历好丰富…”
   “小D(人事专员)还问我面试时怎么会问到那么多专业的问题,这个她是不可能理解的”
   “你招人的针对性很强,你的招聘要求肯定跟之前不一样了”
   “是的,各个岗位的要求都有重新整理过,面试我再把把关就好”
   “你心理学的书读不少吧”
   “你怎么知道我读这个?”
   “哈哈,X哥俺好歹也是条江湖上混的汉子,这点儿眼力还是有的”
   “这次你赢了,你读书也不少吧?”
    "读书?俺很没文化的好不好?”
   “那你怎么会写字?”
   “俺娘教的”
   “今天谈话到此结束,回去工作去”
    土鳖那天的总结:这TM是个男人思维的娘们啊…

中午跟部门内勤吃饭,吃饭途中俺提到了那个又空了的位子
   “快别提了,她被行政部弄走了”
   “被部门弄走?”
   “你看不出来那个部门整天忙啥吗?”
   “看着忙死了,实际没干啥,秘书写稿那水平,有时还TM得俺去填坑,填了也不见老板意思一下”
   “懒散惯了的部门能一下子接受能力这么强的领导?”
   “也是,D是个心胸很狭隘的女人,这个俺能看来,虽然没跟她打过交道”恐惧导致攻击
   “还是别跟她打交道好,平时没事别理她”
   “那是,俺没事理那种面相的女人干啥?哈哈”
   “人事经理临走把部门所有联系方式都删了,电话全部拉黑,他们还假惺惺的说怎么联系不到”
   “擦,那得有多大的矛盾啊…”
     她走了,那个懒散的部门又恢复了死水滩般的平静。

评分

A龙 + 100
小南 + 3 听书
xlf63 + 20 听故事

金牌会员

空降的老大不好当,目测她这个部门内部有皇亲国戚。
www.dyal0769.com

论坛元老

QQ
算是出头鸟么?

都喜欢慵懒的挤在一起,等待瓦塔
机械(英文名称:machinery)是指机器与机构的总称

高级会员

文笔不错,

都是换工作嘛,哈哈  发表于 2016-11-10 21:21
走了,竹篮子打水,一场空,  发表于 2016-11-10 12:32
我们公司也一样,人事和生产经理都待不久,有些制度执行到一半,就不了了之,哈哈。说看的激励制度,考核为优等,等兑现奖励时候,人事经理...  发表于 2016-11-10 12:31

5万

论坛元老

和尚?尼姑?

1万

论坛元老

外来和尚,要么非常强势,把旧势力干掉,要么被旧势力干掉,要么低调,等着老板炒掉。

金牌会员

空降必须面临的考验之一