机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再聊干货,聊椅子,你那椅子怎么就坐不住,坐不舒服?

1万

4万

26万

管理员

聊椅子,好多椅子是你‘上不去’,哈哈,俺常跟年轻人说,别‘强行上椅子’,好多椅子你上去了,也坐不住,很快就掉下来,哈哈,当然了,某些椅子,假如你有机会上去了,就千万别再下来,比如中国的大银行,中石油,中石化,航天系统,或者那些大型进出口公司,千万别下来,哈哈,

你在上述这些单位,就无所谓,反正是安稳一辈子,哈哈,

一般的椅子,比如我这把椅子,就每天晃悠的厉害,周围是大型龙卷风,哈哈,各种各样的问题,各种老板,他们的顾问团,硕大的帽子,哈哈,人家就管提问,其它不管,人家感觉自己瞎扯了,就坐下不再开口了,仅此,俺想这样混,就沉底了,哈哈,还没人捞,没人救,哈哈,

是上燃机好呢,还是柴油机好,或者干脆烧煤?哈哈,庞大的问题吧,你在有煤的海岛上,煤极其便宜,又没有别的用途,当然上CFB了,便宜阿,也没有污染的问题,想PM2.5都没戏,因为四周是风暴,哈哈,你有钱了,上燃机啊,好管理,起码一台就50MW,孤岛运行,没有跟踪问题,你上柴油机,要上30台,尽管是孤岛,但有跟踪问题,玩不溜了,电压不稳,电流质量也差啊, 你会想到有专家问你跟踪问题吗?你怎么给人家解释?

中国的技术界,都是力求‘一句话讲明白’,你不能一句话讲明白的技术,就是你自己技术‘还欠火候’,哈哈,阿哈哈,俺是没那个能力,汽机跟踪,柴油机跟踪,燃机跟踪,都是完全不同的模型,你问俺是什么模型了吧?哈哈,这个可以一句话讲明白了,哈哈,

不说跟专家讲了,就是跟玩火点的本主儿讲燃机跟踪,都说一天,为什么某些工况就跟不住了?为什么天天督促皮卡丘念书啊,哈哈,懂了,你不定会遇到谁问你什么?你玩电的!人家就这么认为,俺不玩电,都被人家围着问,问的汗流浃背,哈哈,

为什么不用国标?哈哈,好问题吧,你看非洲人,国人一形容人家,就是满脸大鼻涕的样子,哈哈,你没跟老黑打交道,打一次就认识老黑的厉害了,先找个德国监理公司给你,再谈别的,哈哈,

德国人很理智,你谈‘中国国标’,人家说OK,拿英文版过来给我看!没有啊,哈哈,因为没人翻译这东西,为什么没人翻译,比如容规,写的很明白,有歧义了,看米国规范某某,既然如此,你就看英文得了呗,何况国内大厂,比如一重,洛矿,都得先称‘阿拉是米规的’,哈哈,

你一米规了,所有材料系统米规了,哈哈,另外,你安装规范德国人也不要啊,老德跟黑哥们说,地脚螺栓,GE是两毫米误差,他们规范是7,老黑脑袋能摇180度,哈哈,

国内设计院都设计好的东西,拿出来就被业主当场否定了,大包没辙,说,快Tm把荷兰佬找来,哈哈,西班牙的家伙就是这么趁虚而人的,哈哈,

老黑不高级啊,哈哈,老奥选上了,肯国放假三天,称‘我的人去管理米国了,’哈哈,

谈‘未来’,你感觉俺忧虑了?哈哈,其实没有啊,俺是考虑,未来有多少年轻家伙,即使你把他抱到椅子上面去,试坐一下,多少家伙能坐住了?这是问题吧,

每年现在数十万海龟回来,为什么啊?你看过当年吴的照片吗?大帅哥啊,正宗MIT的科学博士,吴比钱漂亮,学历更厉害,当然,没有钱的名气大,哈哈,你知道这份量吗?哈哈,再也没有了,哈,

评分

佳创兴2015 + 3
Architect + 3

吴真的可惜了
那个年代,为什么能回来这么多巨牛呢?
他们为什么要回来呢?
好多,死得很惨

现在没有回来的了,都是各种‘芯儿’,他们自己想说点啥,一开口,先TM笑了,哈哈,以前还有那个论坛的,问我,跑路鸡玩的不也这个套路吗?哈  发表于 2018-1-19 12:48
俺是忙中偷闲.东西多在制造了,图也确认过,甲方还要改.^_^  发表于 2018-1-19 12:43
63大叔,您也闲啊,我是忒闲了  发表于 2018-1-19 12:31
常11 ^_^  发表于 2018-1-19 12:26
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

超级版主

小心彼德原理.
所以得不断学习,才能坐稳那椅子.

5万

论坛元老

坐下来,喝着普洱茶。

2万

论坛元老

哪位了解地脚螺栓的大侠发个地脚螺栓7mm指的是哪里,深度么?

是这句“老德跟黑哥们说,地脚螺栓,GE是两毫米误差,他们规范是7”  发表于 2018-1-20 09:47
螺纹规格,也就是外螺纹直径M7.  发表于 2018-1-20 02:29

2万

论坛元老

吴是飞机掉下来才从牛棚里被找出来的大牛么?

1万

论坛元老

吴仲华(Chung-Hua Wu, 1917年-1992年),中国科学院院士,工程热物理学家。原籍江苏苏州,1940年西南联大毕业,后赴美留学,在麻省理工学院获博士学位,在航空发动机设计领域做出重大贡献。著《轴流、径流和混流式亚声速与超声速叶轮机械中三元流动的通用理论》。 ——摘自维基百科
Tittytainment

4万

论坛元老

矮子坐高凳子肯定有风险:上不去,也下不来;要上去得人家抱,想想还是下来容易些——这可真凭自己本事的,哈哈
当然,能自己爬上去最好,虽然爬会比抱辛苦不少
八爷,俺问个白痴问题——二战片里在螺旋桨下面摇帽子的地勤是啥意思…

难怪南京抗战航空公墓墓碑有摇机兵  发表于 2018-1-19 18:22
那时,飞机是由地勤给启动,搬梯子爬进去,你动尾翼,副翼,人家给你看着,没毛病了,撤梯子,撤轮档,给你信号,轮档没撤,一加力就倾覆了  发表于 2018-1-19 18:00
可以起飞了  发表于 2018-1-19 17:05

金牌会员

CFB:循环流化床。 将煤挤压成粉尘,随着皮带轮运动,不同流速下,进入不同的阶段。
同时加入空气后,燃烧后到700-900°C,带动燃机,燃机再驱动发电机,最后通过变压器传输到电网,
不产生污染是因为用熟石灰 Ca(OH)2 吸收煤矿中的HF HCL SO2 SO3, 形成硫酸钙和亚硫酸钙。
看过一个视频,中电介绍了这套系统整个建造,设计,运转过程。

不对,千万别搜索这些东西,国人谈技术,网上常常胡扯,CFB是烧小颗粒煤,悬浮燃烧,就是吹起来慢慢烧,直到烧完,磨煤是喷吹燃烧  发表于 2018-1-19 17:58

大侠周末好,我白天推了半天模型,脑中就在哪回忆我那些技术词汇。顺带回忆那些电机模型测定实验。
先打算找个地方试试身手如何,哈哈
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔