机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊‘场子’,场子好,你薪水才好,

1万

4万

26万

管理员

有时人家问我,你怎么知道这些东西的?我说,我当时自己就在那个场子里啊!看到的啊,哈哈,俺说完了我玩的东西,就静听人家的东西了,就听来了,哈哈,大的汽轮机多少钱?发电机多少钱,有些巨型公司怎么因为打桩而赔的不得了,都听到了,也听到红毛是怎么赚钱的啊,

我常教育年轻家伙,你要常去场子里面看看,看了才有见识啊,你看那业主请来的主工程师是小鼻子,东京电力的,有否决权的,他不现场签字,你玩什么都是扯淡,你看总采购是米国公司,为什么业主儿信米国佬,不用我解释了吧,就说混凝土都是法国佬供的,因为可靠,你说,卧槽,混凝土还得法国的?哈,这是你说,业主儿就必须是法国的混凝土,为什么啊?

你看红毛都啥年纪?都是50岁,身经百战,有诡又油,进退自如,见识多啊,明明知道前面是大坑,就不告诉你,看你眼睁睁掉到里面去,哈哈,你看国人,都是小年轻的,27,8岁,鸟语也不行,见识也没有,你说,他们赚钱了?怎么赚?哈哈,

年轻无敌! 我说的,哈哈,俺也年轻过,但俺是从小东西玩上来,最初把东西弄外面去是玩小棒材赚钱的,哈哈,跟今天不同,到俺玩大热带的年纪,虽然也不大,但混过世界了,走过巴夫洛的时候,想到P40当年是在这里生产的,哈哈,

场子,决定你薪酬,我说的,今天许多年轻家伙没有薪酬,关键是没见过场子,不是没有场子给你,是你一上场就遇到泰森了,哈哈,结果可想而知了,

为什么谈场子?我还是举例子,哈哈,俺爱举例子,俺作为‘非专业本主儿’,四处混,坐人家场子,你想,一辈子有多少‘正本主儿’希望将俺踹翻在地?哈哈,你想不到有多少家伙!

开会间隙,人家很客气问俺,听说你玩大轴各种事情?哈哈,是吗?俺说,玩点儿,哈哈,有知道的,有不知道的,看情况了,

人家说,这么个事情,一个大轴系,稳定负荷条件下,也有周期性振动,就是慢慢增大了,到一个值,小了,又慢慢大了,哈哈,有趣吗?你感觉里面有什么问题啊,

俺说,油膜系统都是非稳态的,但正常条件下震动小,你感觉是不振动,其实你测量,就知道,轴线在动,有规律的,只是范围小,也是周期性的,载荷对应油楔的形态,油楔形态不同,承载力差异挺大的,

人家说,你猜猜看,举个例子,或者以前看见过的事情,怎么就有了这个周期震荡?阿哈哈,

俺说,这例子很多了,正常运转,载荷一定,轴线偏心于理论轴线一个数值,就稳定了,保持这个油楔基本恒定了,当你给轴一个测向力,推那个轴水平走,油楔就改变了,向楔角方向推,轴就‘爬起来’,稳定到一个新的点,但下方的油膜就厚了,稳定性差了,承载就不稳定了,再爬,到一个点,就掉下来了,就会有这种周而复始,

而你反向水平推,承载力急剧减小,小到一个程度,油墨就不连续了,就这么个过程,阿哈,

我问人家,你肯定已经知道这个侧向力在哪里了?对吧?那哥们儿想否认,哈哈,俺说,你已经知道了,因为我知道你知道了,你肯定还是费了工夫找到原因的,哈哈,阿拉肯定没说错,你开始也肯定感觉很奇怪,是从现象找到为什么的,我没说错吧,我能表述的是你说的现象,是个‘理论确定性’,肯定没错,现在还不确切知道那个力是怎么来的,但我想知道, 假如我想知道,就肯定就会知道,哈哈,

当然,最终,许多事情人家也不会告诉你最终细节,因为那东西还要拿去赚钱的,当然,俺也没有必要说破这些,人家是看你有什么功力,你怎么就凭白待在这个场子里了?哈哈

就跟大型施工,怎么业主花大价钱把小鼻子找来了,是一个道理,

年轻人,你有机会出现在那个场子里面,就可以拿那个场子的平均薪水,没错,小鼻子就是牛哄哄的,你拿他没辙,他在这个场子里面好几十年了,见过你一辈子没见过的许多东西,

早年,‘人间’还在的时候,大老板中标以后,大家都要庆祝,你非去不可,因为这段时间人家付你银子了,哈哈,大老板去前面走,后面有个随从拿着‘成叠的东西’跟着,那场子里面的,看见大老板了,叫到,王哥,老不来了,大老板看见了,这个认识,一点头儿,后面就拿500,递给老板,有些不认识的,老板一犹豫,后面的就递300,哈哈,哈哈,谁见到银子不要阿,混事儿的特多,多数,都是那大老板不认识的,愣说见过王哥,哈哈,

那个年代,而你到了唐山,钢铁最火爆的年代,你喊王哥,最多100块,因为那是唐山场子,哈哈,

评分

zh39204128 + 3
Architect + 3

我看到过一个报告,大概零几年,一台汽轮机油膜在3000转的时候,不稳定震动,爆炸了,

应该是很久前的事故,最近的事故是不会见报的,仅有内部流转  发表于 2018-1-28 10:28
不是,在学术期刊上发表的,07年看的  发表于 2018-1-28 09:54
内部的报告吗  发表于 2018-1-28 09:51
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 0 反对 1

想到人间,突然就蹦出来一个词“不合时宜”了

进到这种外资的国内零部件公司也挺好的
每年都会出国旅游,不忙,很轻松的就能拿20万,安逸,也不会巨变

只是场子太小,这种公司,最多只能让你在上海附近的苏州、太仓、昆山、无锡等地方买的起房。

生活的残酷性,逼迫我们得想更大的场子进军

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

俺现在呆在类似的公司,时间相对比较自由,适合给自己充电。  发表于 2018-1-27 19:35
这或许就是零部件公司,八爷觉得没有安全感的原因吧  发表于 2018-1-27 19:10
这些旅游之类福利没几个钱。还不够色猫瞄去场子耍一次。多学多看。多学类似通用汽车的斯隆这种大牛。多学八爷混工程界。多学八爷逛逛玩销售  发表于 2018-1-27 16:44
关键是巨变年代没有发展前途,安稳倒是安稳,  发表于 2018-1-27 16:33

高级会员

八爷,能不能说说您对智能控制未来的看法,特别是在重工业中。

那是发展方向,但跟我国关系不大,玩的是数学了,我们要等人家开发好,再引进,引进之后才能山寨,自己没有算法,谈不上智能,  发表于 2018-1-28 15:08

4万

论坛元老

朋友圈看到拿了二等奖的前老板犒劳忙了一年的伙计:照旧是小圆桌上放着十来个空盘子…俺还在那儿打混时有一天前主管怼后勤:瞧瞧你每年点的那都是啥菜,敢不敢整只王八?后勤笑笑:又不是我请客,菜单更不是我填的…
南渡跑路后,土鳖告别了前老板的小圆桌,跟着新老板吃过几次大桌,有时一盘就压得过之前一桌,但山里人到底是山里人,这么久都吃不惯南方味道…
小桌到大桌,少了被抽中二等奖在众人得羡慕中上台抱个几十块小水壶还要被照个相的强颜欢笑;多了不被挤兑、算计的举着杯子谈笑风生…
这或许就是场子吧…

色猫和我的想法一样  发表于 2018-1-28 08:17
我想去这个地方泡妞。一定很便宜  发表于 2018-1-27 22:09
衣锦还乡,容归故里  发表于 2018-1-27 20:38

1万

论坛元老

钢铁生意又好了,虽然图片上数字和实际有出入,但这场面太吸引眼球了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛元老

汽轮机发电机组算是大轴系吧,

油膜振荡一般是轴承标高的问题,产生不到25HZ的振动,书上有推导公式,
不过现实中没遇见过。
其实我特想知道轴承标高对轴系的影响,比标准值差个半毫米会怎样,建个模型大致分析分析,可惜转子动力学还没看懂

论坛元老

讲振动,第一就是测量。
振幅、速度、加速度,测量原理,测量误差范围。
不能直接测量的要带熟练带误差运算,这里出错,后期难以修正。

第二是概念要厘清,自激或者受迫,不同类型不同原因。自激必然基于不平衡,受迫必然基于受力/载荷。

第三是对共振的理解和控制,无非就是计算固有频率,并且控制轴系在准静态区工作。单自由度计算简单、多自由度虽然没有固定公式,但是也就是微分方程罢了。

上文轴瓦系统的轴线偏移,展开讲,理论就几句话。能分析问题,找出解决方向了,剩下就是花点时间,一个个因素根据可能性大小排查

朋友,真的怎么简单吗?光一个轴承的阻尼都不是一本书两本书能说清的,几句话怎么讲得清??  发表于 2018-1-31 19:35
大侠做啥类型工作的,说的很专业  发表于 2018-1-28 10:11

我看到过一个报告,大概零几年,一台汽轮机油膜在3000转的时候,不稳定震动,爆炸了,