机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船,也聊到‘不用你的哲学’,哈哈,

4万

25万

管理员

下午谈一个东西,有人讲到‘就是不用你的哲学’,哈哈,俺说,国内好像是有这个事情,也是中国所独有的,哈哈,看似普遍,其实并不普遍,为什么中国大地上会有这个哲学,你深究,其实还是普遍水平不高的缘故,那就是‘用你也可以,不用也一样’,大致是这个道理,哈哈,

打一条斜井,针对不同的地质条件,不同的断面,不同的斜度,采用不同的设备,不同的人员,其建井成本差异很大的,完全不同的,甚至可以相差数倍,你喊来不同的承包商,价格完全不同,你问完了他们,都不知道谁说的靠谱,哈哈,

谁能简单说一下,到底他们谁对?谁错了?哈哈,俺知道,什么类型的岩巷,配什么设备,比如铁矿的巷道,采用什么型号的钻机,一个循环打多少米,间歇清碴的时间循环,每天能打‘几锅儿’俺都有数据,并且铁矿煤矿的数据俺都有,而设计院不行,他们玩煤矿的是玩煤矿,玩铁矿的是玩铁矿的,哈哈,俺可以在短时间内准确告诉你,告诉你,谁,在哪里,怎么玩的? 有具体案例数据,

有些老板看人家玩矿了,也急了,想玩,你那几个专家怎么能玩得了?哈哈,你还得找俺,为什么澳洲有些矿就很便宜卖给你?你说说看?专家也未必知道为啥?首先,是不是难采,再就是难选,选了还得运出来呢?俺知道铁路一公里多少米的银子?车头是谁的,车厢在中国哪个厂子做的,大致多少银子,哈哈,俺还知道港口的问题,知道‘大货代’的问题,因为那大货代是俺同学,哈哈,

有些矿是不能海运的,你没听说过吧?哈,还有不能运的?当然了,运了就翻船,你信不信?哈哈,

即使这些问题都解决了,你把矿运回来了,你的矿是不是值钱,还有问题呢,因为价钱跟成分有关系,有些特殊成分你只要有,就不能当重要的材料了,比如钾、钠低温金属的含量,比如砷对冶炼的影响,哈哈,你甭看硫磷的含量,这些东西可以精脱,而有些金属要经过特殊处理才脱的干净,冶炼的成本一下就上去了,

俺怎么知道的?俺玩过这所有的流程,俺知道一个1080立方高炉所有细节,包括价格,非常详细的,跟你谈技术的同时就可以给你做基础桩,保证你比他人先出铁,哈哈,骗你是孙子,哈哈,你要高炉的炉壳板子,俺都给你轧,哈哈,因为俺玩过中板轧机,哈哈,

中国,是个‘唯钱社会’,俺无论走到哪里,听人谈的都是‘银子’二字,哈哈,大老板不谈了,俺跟人家讲,俺见过好多的村长,乡长,县长,哈哈,别小看村长,你没见过阔绰的村长,俺见过他们,西王的村长,烟店镇的镇长,龙岩的县长,哈哈,都见过,很富,哈哈,

既然大家都认银子,你能替他们赚大把的银子,为什么他们‘弃你而去’,跟银子有仇?他们都特讲情怀?不是的,因为他们要赚钱的,哈哈,不偏你,

当然了,他们身边也有大批的‘马屁精’,大批的‘大顾问’,哈哈,谁不希望听到奉承?你发了财,也一样喜欢人家奉承,

但,一定还需要干活的,假如他们身边都是马屁精,肯定早就完蛋了,哈哈,我说什么,你懂吗?哈哈,

前几年,俺谈过一个事情,一个高级单位要计算‘薄壳’跟俺谈过一阵,后来,找到个人才,领来让俺看看,聊了几句,有基础,先不谈具体水平多高,俺对那老板说,马上雇下来,开价你甭还价,多少就是多少,你错过一个,未必什么年代还能遇到呢?哈哈,

你甭以为千里马在中国很多,要真有几匹,海岛能被几个光屁股猴子给占了?哈哈,真是滑稽,哈哈,俺给人举过个例子,俺焊个大船摆到公海上,从内陆发一个导弹,一发就把那东西揍沉,邀请各国来参观,你看看结果,红毛肯定吓的屁滚尿流都跑了,再也不敢过来玩了,哈哈,

3万

论坛元老

Pascal 发表于 2016-11-24 19:34
998老师,为什么有些矿就不能海运呢?谢谢!

刚采出来,含水率非常高,能到35,静置一周,水就出来了,水在货舱乱跑,遇到风浪,水涌向一侧,船就倾覆了,跟船结构无关,是货物问题
水分超标,静置后水析出,称‘离析’,水在舱内呈现流动状态,遇风浪,倾覆,

是8爷说的好,我只是做笔记了而已嘿嘿  发表于 2016-11-25 10:13
解释很好,  发表于 2016-11-25 10:03

评分

zh39204128 + 3
Pascal + 3

回复 支持 3 反对 0

1万

超级版主

但,一定还需要干活的,假如他们身边都是马屁精,肯定早就完蛋了
能扛包的,那儿多必须有。这帮子人是能挣银子的。没人会对银子有仇,呵呵
很多东西先有了基本概念,再加上曾经实际作业,即通理论,又玩实际。再玩个全流程,绝对秒杀半吊子。

俺说,只要你会干,就没人敢惹你,哈哈,  发表于 2016-11-25 10:05

超级版主

令天加班?

唯钱,唯权,唯上钱是润滑剂,
8爷怎么看待商业贿赂的?

在国内,上海人最好,廉洁度高,水平也高,  发表于 2016-11-25 10:06
八爷,红毛人群呢,这个情况严重嘛,这边阿拉好像比内地好很多  发表于 2016-11-24 18:57
华人社会,这是必然的,中国有句话‘水致清则无鱼’,阿哈哈,说明白了吧,没有贿赂,全社会死了,瘫痪了,这个是必须的,  发表于 2016-11-24 18:40
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

不用是因为不能为老板带来银子。不光公司是这,高中时老师私底下喊校长就是老板,研究僧更别说到时就是老板,你可以为老板干活钱就比人多,干不来,那就公事公办按学校最低标准给。

3万

论坛元老

8爷,歪个楼,从内陆发导弹打公海的一条船,要是想把光屁股猴子吓着,这弹跋涉距离够长的,目前弹的精度有把握么

估计精度达不到!  发表于 2016-11-24 19:12

3万

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2016-11-24 18:35
唯钱,唯权,唯上钱是润滑剂,
8爷怎么看待商业贿赂的?

唯权核心吧,官小太多软妹币放家里也不踏实。大清红顶商人胡雪岩也得拿钱捐官,有权钱会送上手里的,而且以一种赏心悦目的形式

1万

论坛元老

山中无老虎,猴子称霸王
猴子只怕虎,不怕马
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

论坛元老

就是‘静置后的离析’  发表于 2016-11-25 10:08
红土镍矿,会流化  发表于 2016-11-24 20:54
8爷说过很多次了,找找以前的帖子  发表于 2016-11-24 20:20

论坛元老

Pascal 发表于 2016-11-24 19:34

大体就是水分大,船颠簸水离析出来了,船重心偏了就翻了

评分

Pascal + 3