机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

过年聊‘吃食’,顺便再聊‘你’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

胡同土著老北京,管食物叫‘吃食’,虽然与食物不完全贴切,但俺也难以翻译出来其确切含义,哈哈,所谓‘吃食’还有些讲究的成分在里面,俺没有胡同生活历练,有些体会确实还不够力道,哈哈,

俺有些‘吃食’做的不错,这个不吹牛,哈哈,就像俺玩轧钢,也许一辈子是‘非专业本主儿’,但也没有谁敢过来撼动的,哈哈,

比如俺做牛排,鳕鱼,通心粉,油焖大虾,鳝鱼这些,俺做的都非常拿手,俺做这些,只要做成一次,就不会再失误,哈哈,就跟写数学模型很类似,哈哈,你说是法拉第厉害,还是麦克斯韦厉害?是念书厉害,还是不念书厉害?哈哈,

其实,俺圈内人士才知道,俺不是因为上述这些东西做的不错,俺有一项技能他们都不能及的,具备‘唯一性’的仅能,是擀饺子皮,哈哈,你想不到吧,

一个好的饺子皮,要做到所谓‘凸度,圆度,均匀度,牵拉度’等数度都合格,并且速度快,关于速度快,就是‘圈数少’,哈哈,这是唯一制胜法宝,人家擀5圈,你擀4圈,你肯定胜出了,毫无悬念,哈哈,当然,要面好,早年是雪花粉,但也要洗一步法粉出去,现在都是加拿大小麦了,牵拉度非常好了,

三个手指拉住,以手腕为轴,外摆,频率好高,拉力柔和可控,最好那一次外摆,要合理‘趸墩儿’,俺弄‘三堆儿’非常漂亮,第四堆儿是右手最外侧那堆儿,有时不齐整,哈哈,为什么要‘趸墩儿’,哈哈,现在年轻人都已经不知道了,哈哈,俺可以在短时间内,擀出240个以上的饺子皮,哈哈,

俺算‘北京土著’,但不算老北京,哈哈,北京就是这么划分的,哈哈,俺不喝豆汁儿,也从来不吃炒肝,溜肥肠这些他们最爱的东西,哈哈,早年也不吃凤爪,而吃猪蹄是混米国以后了,俺有个室友,我们共住一套两居室,但在一起开伙,小浙江人做饭手艺特棒,那时,就开始吃猪蹄了,记得是6毛7七一磅,哈哈,

以前的孩子,都得干点儿家里的事情,因为生活区域的关系,俺没鼓捣过炉子、烟囱这些老北京的东西,因为某些原因,学过煤球炉子与蜂窝煤炉子,煤球炉子很难玩,俺记忆很深刻,哈哈,

在别人家擀饺子皮的时候,年长的问过俺,发现俺没有胡同经历,他们感觉非常奇怪,哈哈,但的确,许多老北京的细节,是无法学会的,哈哈,

俺到了高中,同学里面老北京就剩下大概20%了,比例很低了,也再没有多少机会学习了,哈哈,但从说话的尾音里面,你知道他是几代老北京?这个,能听出来,但学不像了,哈哈,老北京的许多思维,也不同了,

过年,有许多话题,大家聊各种东西,俺因为早年希望去玩航空的,学过好多航空的东西,人家也常问俺各种奇怪问题,比如,人家问俺,历史上曾经有过‘海喷火’吗,怎么历史资料非常少呢?

俺说,确实有过,并且是欧洲‘名妓’,不是之一,是唯一,海喷火是英国设计,美国生产的,再运过来装备英国航母的,

在国人看来,有个怎么都无法理解的问题,既然这么著名的东西,米国有完整资料,还给人家生产,怎么自己不装备了呢?哈哈,历史就是这么吊诡,哈哈,历史就是这么历史,并且是真正的历史,海喷火打零式,也是小菜一碟,哈哈,

但,米国除去替英国生产,从来没有考虑过自己的航母用这家伙,

俺教育人家,读书吧,读书,懂你自己,哈哈,

为什么俺这么说?哈哈,过年了,俺跟人家说,俺玩到今天,都保留一个‘能力’,就是万一怎么了,能‘在顶尖公司里,打一份顶尖薪酬的工’,

为此,俺保留了打字能力,画图能力,这些原始本能,哈,

人别自豪,别自傲,哈哈,你必须知道天外有天啊,你玩到什么德行,也要给自己留一条退路,这样,你才懂了人生,哈哈,

理解俺说的了吗?理解天外有天吗?理解了,就知道,米国从来没有一点儿想法,在米国航母上装备海喷火,尽管随便也能打了零式,但目标是不同的,这就是国家差距,懂了?哈哈,

谈谈你擀饺子皮,俺一看人家拿碗与菜刀过来的,俺说,这哥们儿是上海‘小阿拉’,不信,你去问,一问,果然就是上海小阿拉,哈哈,俺看人准吧,哈,

哈哈,大家过年好,

1万

论坛元老

8爷过年好,新的一年我也得多学的硬货啊,跟着老维修学机械英语
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

擀饺子皮儿,我试过最快也要十下才能擀好,少一下都不圆。

好多事情是相通的,只要干好一件事,然后如法炮制,好多事情都能干好。

回复 支持 0 反对 1

大侠过年好。俺这几天有空念念dtc。
这玩意其实挺特别,抛弃了转子磁通,抛弃了电流控制,也不考虑什么励磁和转矩解耦。最终一切玩意反应到逻辑表上面。
先认为磁通是电压的积分,本质上磁通应该是幅值不变按着一个方向转动的矢量,先做近似处理,用不同的电压分量去凑,保证磁通在一个范围内变化。
在磁通可控基础上用电流反馈量去观测转矩,转矩小了就让磁通"转的快",转矩是磁链矢量的x乘。夹角大了转矩大。转矩超了就插零矢量,这样转子能跟上,转矩自然就变小了。
这个方法没了什么静止和运动坐标系转换,也不获取转子位置信息,也不用大量算三角函数,自然就减小硬件的计算能力要求。带来的问题就是平滑程度的下降吧,因为这办法是bangbang控制,自然就有波动了。
对于工业环境来说未必追求最先进的,最贵的,一切是实用才是前提。只要满足了应用要求,即使那个模型简化程度再高也是合理的。

往下的事情就要接着研究一下,dtc和foc的具体性能差距有多大了。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

过年在河南农村,
越发的感觉,农村是个世俗社会,
想在农村改变自己的命运实在是太难了,
哎,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

八爷过年好!

过年好,恭喜发财, 全家幸福安康,  发表于 2018-2-17 14:25

4万

论坛元老

八爷过年好,恭喜发财
俺不会擀饺子皮,俺家饺子皮是擀一大张面后拿老手电镜片盖子压出来的,俺总觉得那盖子年龄比俺还大,哈哈
做饭,俺的基本都属于黑暗料理,去年瞎捣鼓半年也能凑合弄点儿自己吃的,节后就能去买荠菜做麦饭了

河南基本也这样搞,今年我特意俺家的我擀了一大半 特圆  发表于 2018-2-17 15:55
八爷说的上海人做法。  发表于 2018-2-17 14:48
八爷,海喷火着重格斗吧?拿到制空权再叫剑鱼带鱼雷去问候战舰?  发表于 2018-2-17 14:41
过年好,恭喜发财, 全家幸福安康,哈哈,擀皮,是东北,山东,河北一带的技能,看熟练程度,能看到祖上,哈哈,西北对这个不熟练  发表于 2018-2-17 14:28

1万

版主

八爷,过年好!

论坛元老

八爷新年好!希望新的一年能更进一步,多学一点硬货不要虚度

论坛元老

八爷新年好!希望新的一年能更进一步,多学一点硬货不要虚度

超级版主

擀出240个以上的饺子皮——这速度给俺都赶不上,好的要薄圆儿……哈哈……

论坛元老

998老师,新年好,狗年旺旺旺。

1万

论坛元老

美国的教育方式完全不一样
raymondzguh
这是一位美籍华人,从事心理学教育,现在在上海任教,我们因为都是牛皮癣患者才在网上认识
他说:
“我只有一句话很想表达出来,这句话将是我给你在未来五年中你所要完成的任务,这个任务就是:让你的儿子不再需要你。你能做到吗?”
“在我儿子十二岁的那一年,在新生入学的典礼上,我们作为家长的都从校长那里接受到这个任务,而且受益无穷,所以,我把这样的任务也同样的交给你。接住!!”

由此看出教育理念的区别

也谢谢大侠的提醒,俺绝不会摧残花朵,
刚刚俺老婆还说到“她一直忍了这么多年,总想打儿子,”
可惜现在打不赢了
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。