机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

唯读书可以改变气质

1万

论坛元老

首先祝各位社友新春快乐,所想之事都能实现。为啥取这题目?因为想总结下前阶段的工作和生活,但是题目想了半天不知道写啥,正好看到一本写曾国藩的书,上面他说了这段话,和8爷以及各位老师经常说的一样。俺没有土哥的优雅文字,如果那里写的不好不对,欢迎大家改正。
   大学实习时就到前东家工作直到去年离开那里,那段时间自己也看到学到一些。前单位生产露天矿设备—电铲。属于“surface"设备,而不是“underground”设备,不同于山特维克的地下铲运车。当然电铲里面也有很多型号,国产一般以斗容量区分,4立方,10立方,12立方,16立方,20立方,27立方,35立方,55立方,75立方,我只弄到35。还是先上图片  而每种里面还有细分,比如4立方里面有4A,4B等。拿35立方的来说,从前到后依次为:铲斗部分包括斗体,斗底板,斗齿,开门机构,提梁。和铲斗连接为斗杆部分。起重臂也称大臂,上有推压装置。通过小齿轮和齿条推动斗杆前后推缩移动。再配合通过大臂顶部的顶部滑轮的提升钢丝绳拉动,就可以完成动作。那个较平的为绷绳,前段到大臂另一端到A形架。A形架下端在回转平台上,大臂下端也是支撑在回转平台上,回转平台上端操作室,配重,提升减速机卷筒上绕着的提升钢丝绳,回转减速箱等。往下再到大齿圈,上下环轨,辊盘装置,上环轨装在回转平台上,大齿圈和下环轨装在底架梁上。通过回转小齿轮和大齿圈,这样电铲可以回转。底架梁两侧各有履带架装置,履带装置包括履带架以及四轮一带。履带架后侧有行走减速机驱动主动轮带动履带从而电铲可以移动。底架梁后侧还有些电力方面的,这方面不是很懂,最近有想学一下电液,哈哈。每次想到老维修最少读了8本液压书我都反思一下自己才读了一本。
   这段时间最自豪的就是做了35的铲斗部分,并且在我离开公司之前都用的好好的,哈哈,这上面基本用的都是高强度钢板,有Q690E,A514,S690QL,耐磨板用的为复合耐磨板。也就是底板为普通材料,上堆焊复合耐磨层,不同于耐磨钢板。比如瑞典的HARDOX400或者国产舞钢的NM400。斗唇为铸造高锰钢材料,之前也写过这种材料的产品,每次想到这材料我就想到谁要是欺负我,我就给你家老虎送100条高锰钢搓衣板,亲自监督质量,哈哈。斗齿为ZG30CrNi2Mo(也有一种高锰钢的组合斗齿),焊丝用的ESAB,有填充的与盖面的,还有不锈钢的,牌号我就不说啦。在这里我去过锻件供应商看过碾还过程,去过铸件供应商那看过高锰钢和合金钢浇铸设备,铸造前期和供应商说明得保证的技术要点,支持过程中遇到问题。看过齿轮根部的触角等。总之在自己工作学习以及和社友交流,听8爷各位老师学到了一些自己的东西。
   先出去散步,之后再写写之后的面试遇到的趣事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

海天一色 + 20
寂静回声 + 8 很给力!

1万

论坛元老

1.有上海隧道合作的某德国硬岩盾构机生厂商,过程问的焊接部分,最后项目经理和我说,我之前也是机械的,液压也是自己学的,所以我就没事反思为啥不能像老维修学液压呢。
2.参观了某奥地利注塑机公司的恒温车间,看了带自动换刀的道斯落地镗,问了我160落地镗不算方滑枕伸出长度,主轴可以伸出多长?回转平台可以承重多重?最后厂长嫌弃我小米加步枪弄产品。
3.面某人造板合资工艺过关,和总经理面试说错话。
4.面瑞典某地下铲运车公司遇到最没自信的公司,和我说想进外企,其实我们也就维护设备,还一个劲的让我说你们减速机生产注意哪些,你不问这不又称为我一个人的表演啦?!
5.面意大利一次性用品公司,问我大学玩星际争霸不?因为那样画图快,我说我玩王者荣耀。。。
6.面煤炭某公司问我可以从无到有设计盾构机不?
7.面某意大利减速机公司,让我上半小时英语课,在问我工作中遇到的问题。我拿出笔记本问了下我计算出的齿轮跑合量和书上计算有时候有点差错,你可以帮我看看吗?
现在想想发现挺有意思的

名字后面带维修的那位啊  发表于 2018-10-26 12:40
老维修是哪位啊  发表于 2018-10-26 07:41
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

大帅!我今年想换工作!

换啊,大彩电绝对可以,毕竟闭关修炼了啊  发表于 2018-2-17 18:42

1万

论坛元老

新年好!
写得不错啊
比土老板优雅多了
喝二两再写会更好

新年好!今年喝的不多,小酒杯最多来3杯,不喝多,哈哈  发表于 2018-2-17 18:43
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

4万

25万

管理员

过年好,哈哈,

比塞,腓尼,太重黄,哈哈,各有特点,

太重仿腓尼履带架子,还‘和解’了好些银子,哈哈,挺不容易的,价格是腓尼1/7,多难啊,

南非也加入做‘斗子’了,铲斗,车斗都玩,比较轻,寿命不错,给澳洲玩,之后进来的,自己有计算软件,材料还是瑞典的,哈哈,你怎么绕,瑞典也横在你前面,哈哈

年轻人,以后玩钢铁,玩矿,可能性都很小了,时代过去了,大家都在忙于‘按手机’,哈哈,

矽钢片,西马的可控硅,联矿的耐火材料。计算发热等是老外  发表于 2018-2-17 18:52
是啊,8爷,之前听太重和PH合作,后来人家嫌copy,不和玩了,看电铲一看就看出来了。之前刚去上海过渡的一家铸造炉子里面的重要部件也是进口的  发表于 2018-2-17 18:48

1万

论坛元老

去年年初就给前东家过渡一个多月,该说的都写下来整理好给他并且给他亲戚带了一段时间,就出发了。其实面试还真是个技术活,自己要懂东西还需要表达,如果茶壶倒饺子也不行。人家招这种人,你光表达自己很强大也不行。这段面试过程也给我留下了深刻的印象。从电话面试都紧张到有点自己的经验。面试过程也是挺有意思的。
有国内某泵业公司,拿着我简历让我说铸造高锰钢的项目,我从材料属性说到铸造模具-造型-浇铸控制温度-保温-水韧处理前加热曲线,说到这材料入水一刹那是很安全的,这让他感觉很意外,接着说之后机加工会遇到的晶粒滑移出现的硬度升高。面试过程我表现的相当活跃,感谢那人事和技术有耐心听我说了2小时,哈哈

1万

5万

超级版主

好好像也是一两年没有面试了。不行。要出去面试学习经验。

我16年面了不下十家,我总结了不少经验  发表于 2018-2-18 10:37
哈哈哈哈哈。  发表于 2018-2-17 22:09
后来跟老维修学习了好多面试套路,论面试我就服他,哈哈  发表于 2018-2-17 22:05

1万

论坛元老

想不到那家地下铲运机也就那样了。我同事去给他们维修液压阀组,据说那里外国人很多,待遇不错。估计面试你的主管怕你抢他位置,如果中国人面试你,你就要表现谦虚,进去等试用期过了然后再好好发展。国人是卖面的见不得卖白灰的。

抢位置 如果去 毕竟新来的啊,不过大夏天的和他握手,他手好冰啊,哈哈,现在都印象深刻,后来都是问啥说啥  发表于 2018-2-17 22:21