机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从自己的角度说一些做老板的事

金牌会员

今年某公司人员可谓损失惨重,很多核心技术人员离职,某些产品甚至停了很长时间。
记得刚去某公司的时候,心还比较单纯,劲头满满,真的是把公司的事当作家里的事来做。后来也算做成了几个项目,包括所谓的1号项目。
项目做成之前各种许诺让我自己都不敢相信。项目做成之后,无一兑现。无一兑现也就罢了,然后开始挑刺。找各类不懂的人骑在头上耀武扬威。这时候开始谈情怀,谈理想,就是不谈升职加薪,就是不谈给一点好的态度。项目开始的时候,还没怎么说长远理想,至少还有个明确的期限与承诺。做完成功,开始考虑天将降大任于斯人也……
当时一名博士走的时候也有过这种体会,忘了11年还是12年初走的了。走了之后,地球离了谁都会转团队真的转不起来了,项目现在还不成熟。
后来本人离开,又遇到一些离开的人,有不少离开是因为任务做好了,需要离开。
就像《职场动物生存法则》一书里面所说的,故事里面的销售员觉得自己打下一片天地,为老板立下了汗马功劳。觉得自己最不可能走人,但是最后必须要走,因为走了,订单依旧在,但是提成不必给。
我一直看到一种论调,老板们很聪明,要不不可能成为老板。我承认老板们很聪明,但是老板们有很多也很蠢,所以很多企业如昙花一现,璀璨一时,不得长久。老板们蠢,使他们认为可以永远靠违反规则赚钱。他们的聪明也在此处。
目前,我受到的最大伤害,就是防范心理特别重。
目前,我们的领导不再贪下属之功,但是我也不是当年的我了。
前领导欠了我的债,而我又欠了现领导的债。如果循环影响,又有可能是不好的,所以,我在改变,努力改变自己的心态。我想让这种恶从我这减少下去。
这就是我对于一些领导和老板的看法与心声。

评分

迷茫的维修 + 20
A龙 + 100

我生,日月无限辉煌,山河尽显秀丽;
我死,风云因而变色,草木为之含悲。

金牌会员

2266998 发表于 2016-11-30 10:12
觉得诚信是‘屌’哈哈,但诚信丢一次,想再捡起来,一辈子都没戏,

就是因为传开了,所以起到规模效应了
回复 支持 1 反对 0

4万

25万

管理员

觉得诚信是‘屌’哈哈,但诚信丢一次,想再捡起来,一辈子都没戏,

现在医学发达了,还能“接”回去,哈哈  发表于 2016-12-5 14:28
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

为什么呢,因为缺少美国式的强有力的工会

金牌会员

黄海是我 发表于 2016-11-29 22:07
为什么呢,因为缺少美国式的强有力的工会

觉得还是没有尝到诚信的甜头,缺乏信任的社会基础

还没有准备好当老板就当上了。指的是某些基本领导素质。  发表于 2016-11-30 09:20
就是。  发表于 2016-11-30 09:19

1万

5万

超级版主

很多小老板都是蠢货。哈哈哈。事实的确如此。但是赚些很小的钱就是很得瑟。并且把这些小伎俩奉若门道。但是这类老板都是目前短浅。也是及其非常的抠门。

但是可以看到。很多的老板都是好说话的。我也是非常佩服的。所以我向他们学。
不和那些山寨小老板搭边。最多被坑一次。以后觉不搭理。

绝不  发表于 2016-11-29 22:48

管理员

是啊。到手的才是真实的。否则都判定为画饼。

高级会员

这种中国小老板最终都会湮灭在历史中的,他们自以为的聪明实际非常可笑

金牌会员

和农民起义一样,取得一点胜利后就开始内讧,不想着一起好好合作把蛋糕做大,而是要整死内部的强人,好自己独享胜利果实,结果最后个个都得人头落地。比如李密杀翟让,洪杨内杠的天京事件等。
www.dyal0769.com

2万

论坛元老

激流中的坚冰