机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

是做非标设备还是进外企呢?(持续更新到4.3)

金牌会员

本人89年的,也老大不小了,三线沿海城市,当地制造业还是蛮发达的,过了年就30了,想找个好单位沉淀沉淀,孩子也两岁了,还是希望能少加班,少出差。   过了年就开始找工作了,现在手上收到两份offer,一份是私企,搞机械设计,离家大概13公里,双休,创立时间才2-3年吧,是魔都公司在本地新建的,项目急起来,还要义务加班连周末也是。

工资7KX14.5,五险一金按最低交的,每年都会调薪最少10%涨幅,公司是做非标流水线的,公司不到90人,麻雀虽小,五脏俱全,但是各项规章制度什么的都还健全,人员配置也还可以,车间也看了(车间主要装配为主,大部分加工都是外协做的),比较干净整洁,设备也看了,做的比较精致,器件都是进口大牌的,应该是专做高端路线的,并且已经完成了两次融资,一共大概8000万把,有一次是本月刚拿到的,本人还是蛮看好非标自动化行业的,也有很多别的自动化企业找我,但是要么太远了,要么不是双休,我看他们到吃饭点或者下班点都不急着下班,感觉有点不太适应,公司氛围比较轻松还行,都是年轻人,领导也是年轻人。

另外一家是外企,做的造纸机械(不出名,就是很小的公司),公司大概100多人吧,离家近才8KM,进中国有11年了,核心设备不用设计吧,反正就在那个框架里改改,基本上不用加班,就算加班也是按劳动法来补贴的,主要工作内容大概就是消化吸收外国的设备,然后本土化吧,工资7KX13吧,五险一金交的高,每年都会调薪,公司产量一年大概就做三台机器,所以每年大概要出差三个月左右(出差补贴蛮高的,出差一个月大概能拿到1W3左右,而且是回来报销的,可以少点税,现场就是指导装配然后解决问题吧),这次招人是因为经理年纪大了(快60了吧,干这行差不多半辈子了,技术很厉害,但是不是搞机械的出身),精力跟不上,所以招两个新人分担分担,人事和我说,计划安排工程师去国外培训,现场可能也会和别的老外进行交流,如果本人能力不错还有机会去国外现场指导调试,公司氛围也不错,轻松自由,本人英语通过六级了,每天晚上也回看一小时英语为了就是进外企,突然有了这个机会都不知道怎么选择了。

外企呢平台可能高点,但是最近环保又查的这么紧,不知道前景如何,而且学不到啥技术,可能跟着经理会学到点,也能吧英语学的更加好,方便以后进到更加好的外企,私企呢非标行业算比较火热的吧,还能拿到风投的投资,应该发展前景还不错。工作这么些年,也不认为自己能力有啥突出,总是天外有人,山外有山,自己也不是啥重点学校毕业的,可能英语算我的强项了。

找工作真是太烦了,要考虑的因素实在太多。

写的比较乱,希望大家能指点指点小弟

2018.4.2号更新
多谢大家的耐心观看,虽然不知道为啥大家都这么推荐,但是小弟我就听各位老哥的意见就去外企了,等小弟我进去了再向各位汇报情况吧,帖子我可能会持续更新,希望也能给同样困惑的人一点启发
2018.4.3号更新
今天和技术经理聊了聊,公司好几个人都是月薪2W以上的,做的好了过两年翻番不是梦,公司采购进来时3 4千,现在已经拿7,8千了,公司现在有好几个股东的,他和另外一个高工也入股了,算技术入股吧,领导和高工只比我大2岁,真是人比人气死人啊,并且说公司提倡狼性文化,不强制性要求加班,说非标行业就类似IT行业,加班是常态化了,不加班是没有前途的,而且搞非标接触的东西多,学的东西也多,现在是热门行业,就跟站在风口的IT行业一样,未来前景非常好啊,搞标准设备没啥前途的,而且公司现在在上升发展期,跟着公司一起成长以后前景肯定不错,并且想给我再涨工资吧,要是算是14.5薪,收入在当地应该算不错了,外企要涨到这点不知道啥时候啊,说的我都有点犹豫了

评分

A龙 + 200 新人鼓励!
changkongceyi + 3 跟上
寂静回声 + 8

1万

论坛元老

去鸡窝看看吧,所谓的非标工程师连液压气动的基础常识都不怎么懂,除了极个别公司可能好点,基本上是一窝………………呵呵,自己想象吧

1000点伤害  发表于 2018-3-30 11:50

评分

机械 + 1 赞一个!
寂静回声 + 1 赞一个!

回复 支持 1 反对 1

金牌会员

自己顶一下
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

玖龙纸业我觉得都没啥钱。造纸行业设备倒是挺贵的。
如果只有2选一。,铁定去第二个啊。然后沉淀下继续跳。(但是嘴巴上你要说为企业奉献一生才华)

猫侠,玖龙有俺们的设备,哈哈,  发表于 2018-11-27 07:58
回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

俺自私的说:去第一个好,因为俺给飞镖卖东西…
好好说话就是:第二个啊,你就再折腾飞镖能变扎枪?平台、视野、心态都会有很大提升的,至于环保就真多虑了——该关的早TM给关了,哈哈

真实的人,谁没点儿私心?当然,无产阶级领导们除外...  发表于 2018-3-30 11:05
哈哈,私信过重  发表于 2018-3-30 04:42

3万

论坛元老

我说看着好熟悉,没别的意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我给8分,各位随意  发表于 2018-3-30 07:33
咱们这儿能给加几分…  发表于 2018-3-30 00:05

去第二家吧,
格局完全不一样的,
你得走大格局路线了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

第二家了。肥膘自动化,八爷都讲过很多遍了,不知道你所谓的技术是啥。

金牌会员

迷茫的维修 发表于 2018-3-30 04:42
去第二家吧,
格局完全不一样的,
你得走大格局路线了

多谢老哥回复,现在只是听了HR的一面之词吧,具体要进去看了再说的,和HR明确交流过,说是中国不会给你掌握核心技术的,所以小弟我片面的以为去外企学不到啥技术,但是私企基本都不会保留啥,巴不得你全会了可以带新人了,再一个私企可能搞的东西多一点,能接触的东西多一点吧,外企就是一个人搞一小部分而已吧,这是小弟我片面之见,都是听说,本人以前未进过外企

金牌会员

解无忧 发表于 2018-3-30 07:57
第二家了。肥膘自动化,八爷都讲过很多遍了,不知道你所谓的技术是啥。

不知道为啥八爷会这么不看好自动化呢,感觉我现在所在地遍地开花啊,打开招聘网站10个可能有8个是招搞非标自动化的