机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咱来聊聊非标吧

论坛元老

对于非标行业,一直存在着很多的争议,比如998大侠就完全不赞同非标行业,觉得没有发展,可也有不少大侠觉得非标行业的前途明媚,那咱就来聊聊非标行业的各种优缺点吧。。

首先,说下998大侠的观点吧,他是觉得现在所谓非标设计都是简单的搭积木,没有什么技术含量,入门门槛低,而且前途暗淡。。

其次,从大家的角度来说,非标行业应用广泛,使用场合也很多,而且发展趋势也不错啊。。

说完大家的看法,以下我来谈谈自己的想法吧。。

第一,目前非标行业的待遇还算可以,至少以我目前的处境和工作经验来说,只有在非标行业才能拿到现在的待遇吧,要是去其他行业,说不定就会待遇大跳水呢。。

第二,目前非标行业也不算完全没有技术含量啊,至少即使搭积木也需要考虑不少东西啊,比如各种标准件的选型啊,电机的控制啊,各种模组的搭建模式,以及常见的故障和解决办法。。

第三,按照目前的发展趋势,很多公司都在为了减少人工而导入自动化设备,如此以来,非标行业就有了不错的发展空间。。至少最近几年还有不少的发展空间,不过过几年之后该怎么呢。。

第四,经过时间的积累,非标自动化从业人员也可以得到很好的技术提升的,等非标从业者整体提升之后,整个行业的自动化水平就会提高,进而提升整个行业生产能力。。

还有什么情况,大家一起来聊聊啊,包括还有那些不好的情况。。哈哈

1万

版主

在非标中,建立自己的标准。。。。才能半躺着挣钱。
北纬33度16分56.72秒 , 东经112度21分04.92秒 ;548厂43楼。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

不管玩什么,有本事的就能吃肉,没本事的汤都喝不上

金牌会员

专家们的工资高,普通职员的我们这就3-4000的样子。汽车厂流水线这种非标行业前途怎么样啊 大侠