机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船聊生活,俺说,我才懂你,你不可能懂自己,哈哈

4万

25万

管理员

上午看一个材料表,跟人家谈一个东西,大部分都是小鼻子的配件,结构材料的钢板都是小鼻子的,把原始材料的价格加在一起,几乎就顶到最终售价了,就是你还没有切割钢板,就几乎要亏损了,

假如你就这样,好好玩出来了,稍微亏些,拿补贴啊,但你结构寿命假如差很多,后面就完全没辙,这个怎么解决啊?

小鼻子的配件,是分等级的,选出来以后,最好的送到他大哥国去了,稍差的,自己用,同时供给‘发达国家’,比如川崎的泵,小鼻子用,瑞典也用,卖给瑞典的就比给中国的质量要高,为什么啊,就是你不卖给人家好的,人家要是自己玩了,你还有市场吗?但对中国市场,它就不在乎,无论什么德行,你也得用,哈哈,不用?你用什么啊?他因此而吃定了你,啊哈哈,

还有更逗的事情,几乎完全同类产品,比如你跟小松是纯粹竞争关系的,是你死我活的生意,但你要用小松提供的发动机,你一捉摸,就知道为什么?因为还没影响到人家生意啊,如果耽误人家生意了,就没有以后,

230吨的大车,北方自己玩的,用到GE传动的,小松就不同意给你,因为当年研制的时候,人家有投资,有股份,哈哈,你就拿不到配套,

有人总琢磨俺都玩过啥,哈哈,俺说,俺玩的许多东西,你想都想不到,因为俺没公开谈这些,但肯定是获利了,不获利,俺肯定不玩,哈哈,

俺早年,在米国都敢谈论俺在哪里受的教育,不在乎人家评论啥,哈哈,俺懂自己,我能玩你手里的东西,就凭这,跟学历,跟行业,跟啥都没关系,

你先弄懂了自己,就会懂‘他人’,他人是不可能懂自己的,假如国人懂了自己,啊哈,俺说,世界灭了,

富士康不能跑?好多人说这个,俺问为什么不能跑米国去?他们想了想,说‘中国人便宜’,哈哈,这是什么逻辑啊,这就是典型的不懂自己,米国工人贵,是的,比中国贵,但效率还高呢!你怎么没算效率这个东西,除去人工以外,土地,能源,税收,各种东西都比我们便宜,你怎么知道最终产品肯定比我们贵啊?哈哈,米国造航母,世界最便宜,怎么了,谁玩都比米国贵,也是米国佬自己焊的啊,

不了解自己,特别吓人,起码俺看了害怕,中国未来什么便宜啊,人工也会便宜?不见得啊,当你配套的东西都非常昂贵以后,你人没干什么,闲呆着,这人工成本是非常高的,因为你发了他薪水,他啥都没玩,这还不贵?哈哈,

我们早年在深圳有装配厂,后来也不玩了,成本因素啊,那些厂子原来的家伙在干吗,都没事情做啊,深圳好多原来的厂子都没生意了,你不具体玩过什么东西,你怎么会知道的,我是知道具体谁什么样子,而不是听人家说的,哈哈,

上午谈技术,俺说,就设备层面讲,以后国内会留下一些高端的东西,但必须有人设计,制造,其它事情,就完全谈不上的,配件都是进口的,你想从基础再玩,也几乎没有条件了,你现在建个大液压件厂子,想玩到川崎的水平,起码15年以后了,这还说的是少的时间,因为我们许多厂子,50年也没有达到世界中等水平啊,

我们的焊接结构,寿命始终就没有提高,平均寿命是逐年下降的,这个跟焊接技术工人的水平是相关的,人的水平下降了,而你的产品水平提高了,你信吗,

未来,俺说‘反向代工’,‘海岛组装厂’等离奇古怪的东西都会陆续出现,都不奇怪的,哈哈,很快,

评分

Architect + 3

2万

超级版主

yqk966 发表于 2016-12-14 13:01
大侠能不能讲讲IT的前景,好多搞机械的都想往那方向转

做算法开发,有出路,不过对数学功底要求不低;切记是算法开发不是算法应用,算法应用是别人做出来一个算法你拿过来用,这和码农无区别,无非名声好听点

做底层,也有出路,比如你会用汇编重构cuda代码,估计能有8000到1万米

架构,核心都捏在别人手里,很容易死
安卓,ios,以及各种app,已经入行的,尽量往算法,底层方向走,因为人家都不会,你就能赚钱,而且这两个不是刚毕业的毛头小伙花个3年5年就能学会的

没入行的,若你刚毕业,钻进去无妨,超过25岁就别往这方向转了

各种单片机,plc(我指的是二次图都看不懂就敢上plc的这类),已经烂大街,马上就步机械后尘

说的特好,哈哈,你这些东西在某处值‘100多万’,只出100万,不行了,哈哈,  发表于 2016-12-15 09:57
读研读了数学系,以后应该就是搞算法这一块了  发表于 2016-12-14 16:47
大侠跳到哪个行业了呀  发表于 2016-12-14 16:35
吉米多维奇习题集需要绿皮高数非常熟练,蓝皮数学分析也学完后才能做的,那个属于万里挑一的学霸,不用看齐。大学4年做完吉米多维奇就很ok了。  发表于 2016-12-14 15:38
算法导论第一课就是算法评价,渐进数学,没数学基础根本玩不了  发表于 2016-12-14 15:35

评分

逛逛论坛 + 3 很给力!

吃,懒,躺,睡......
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

俺们公司自学几天就搞光刻机,昨天在群里还有大虾看几天视屏就想好凸轮!狂汗啊

大叔是男的,现在的小年轻没大没小的!  发表于 2016-12-14 20:50
飞姐  发表于 2016-12-14 12:37
我最初玩激光切割的时候,是四处找人烧激光管的,哈哈,都是自己玩出来的,凸轮,哈哈,就甭说了,无论哪个论坛,能说几句的都非常少,  发表于 2016-12-14 12:35

进口的高质量备件,要比国际市场上的要贵30%左右反正就这几家,你不买用国产的性能下降一个等级
但是,外资在国内的分公司有协议价
中国是什么都贵
现在轮到人工贵了

有竞争了,人家就掐脖子了  发表于 2016-12-15 14:14
一些普通的零备件,在EBAY上的价格,和国内代理的进价都差不多了。  发表于 2016-12-14 13:56
其实,国内的这些外资或者分公司,或者代理就是靠这个价格差活的  发表于 2016-12-14 13:07
同样一个设备,我查过米国进口的,价格比我们贵1倍多,但核心部件采购价,是我们的70%,我们产品售价是米国的47%,你无论怎么计算,这厂子都没戏  发表于 2016-12-14 12:44
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

为什么美国不进口中国劳动力到美国本土,怕这些人获得绿卡?海岛组装厂很好,用完了,就把这些人送回他们本土。这些人在海岛上,就不存在美国本土的抢饭碗,暴力案件等不良事件。

米国提供一个海岛,其它基础设施你给配套,飞机场是你修的,把你人运过去,拧螺丝,拧完换人,你不回去也没地方去,只能回去,跑米国,过不去  发表于 2016-12-14 12:39

1万

论坛元老

国内问题,我的看法,首先是制造,你设计出来他做不出来,只好进口。一根螺栓,一个轴承,一个油泵。。。都做不好,怎么办啊!其次是设计,过去说设计师用曲线板乱画,现在是用软件乱画,没有制作
概念的设计人员(没有“师”),你去鸟巢看看就知道了。有点制作概念的“老棍子”,一点理论也不通!

怎么办啊?

逛叔,给您留言了。请您有时间看下  发表于 2016-12-15 09:53
明明是鸡窝!!!哈哈小鸡鸡窝!  发表于 2016-12-14 14:45
逛总,你说"鸟巢“,俺还以为是那个真鸟巢,原来是那鸟的巢啊,逛总用的真形象  发表于 2016-12-14 14:28
养儿子成本高。我以前想养到念大学就不管了。大学学费都让他自己整去。最近传统观念再发生变化。我还想替我未来儿子买房子........  发表于 2016-12-14 14:12
少林也好武当也好,首先把马步扎好。 --by 逛逛论坛  发表于 2016-12-14 13:52

2万

超级版主

8爷,焊接结构的质量完全最终取决于技术工人,那以后怎么办?只能雇佣洋人来焊了吗?这样不是成本又高出人家一块,先天不足了吗?

我以前还在单位里的时候,除了一些技术娴熟的老师傅,是不怎么相信车间工人的手艺的,来料检验必定配套相应的检具,基本上都是最简单的通止,装配精度靠设计的工装来保证,尽量做到最终质量与工人手艺好坏无关,就是白痴上去,也能检查出这个部件是否合格,也能装配出完全一样的东西出来。
但是您说焊接就得看工人手艺,我感觉我以前想法错了?

不懂原理,可能连个焊工都干不好  发表于 2016-12-15 14:16
哈哈,大虾,焊接对技术水平要求很高,是长期训练的结果,国内现在焊接规范都是引进的,但人是确实不行了,同样东西寿命不如日本一半就开裂了  发表于 2016-12-15 10:01
焊接玩熔池,熔池理解深,就玩的好  发表于 2016-12-14 13:00
吃,懒,躺,睡......

1万

超级版主

玩工业多得考虑到性价比,考虑投入产出,这是正常的玩法。
不过只要存在这个贴,那个补,就没法子了。直接产生了不平等现象。让想正常玩的家伙乍弄?
看着小菜价格慢慢在升起,多不敢想了。

哈哈,昨天油涨价了,加油的时候跟加油工还聊了几句,他认为15块以内,中国人都能承受,哈哈  发表于 2016-12-15 10:02
有这个贴那个补的,扭曲了市场,没法按照正常思路去生产产品,严重扭曲了市场,就是收刮穷人补贴肥猪,你不补贴他也照样玩不好,无解啊  发表于 2016-12-14 14:23

论坛元老

大侠能不能讲讲IT的前景,好多搞机械的都想往那方向转

我一个熟人,学煤层气开采的,博士,在IT公司作总工,利害吧?水平吓人,干了10年,2011年,又回开采行业了,你捉摸一下就懂,  发表于 2016-12-15 10:04
机械也很多加班的吧  发表于 2016-12-14 13:21
萧条的很 如果算上他们的加班,应该还没机械的高  发表于 2016-12-14 13:08

1万

论坛元老

crazypeanut 发表于 2016-12-14 12:55
8爷,焊接结构的质量完全最终取决于技术工人,那以后怎么办?只能雇佣洋人来焊了吗?这样不是成本又高出人 ...

最近遇到一家台湾公司,30万米的设备,卖出去了,人家用了一段时间要退货,说精度不好。让我去看一眼。
哈哈哈,除工作台、床鞍是铸铁的,床身和立柱都是焊接件。就一句话,拉回去吧。就这结构,大陆都做不出来,你行?哎呀,我们都做了焊后振动时效的。哈哈哈哈,他以为放在振动台上晃晃就行了。
顺便一说,台湾质量是不错的,这里讲的是设计和制作工艺。

我们的高端点的客户在精密减速机,丝杠等小东西上面,首先进口,其次台湾。 台湾人搞这些精密小东西口碑还是不错的。  发表于 2016-12-15 16:12
私有财产的概念。台湾人也比较节省、勤劳。一个老板说,每出一批机床,就像自己女儿出嫁一样。  发表于 2016-12-15 11:00
台湾比我们认真,这些,我们比不了,  发表于 2016-12-15 10:05
小马过河 ,哈挺数控车,冷热机X轴最大误差45μm是不合格的!!!退回去!!!!!!!!!!!!  发表于 2016-12-15 08:26
停了一晚上,第二天再开机误差就比较大,接着就是线性变化。哈挺的售后说是正常的,现场打表精度还好,这个是不是跟主轴冷热有关。  发表于 2016-12-14 20:31

3万

论坛元老

现在村里闲人很多,劳动力都回村了。暑假在家时赋闲在家的也很多。20左右的进厂打工都难了。房地产红火这几年劳力涌向房地产,挣了钱盖了新房,买了汽车。钱没攒下来,以后没活干日子就难了。