机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

记住,国内谁都不玩的东西,才是你的,

论坛元老

托中兴的福,未来5年国内半导体行业会有很大发展,现在投资已经落袋,像紫光这类已经开始启动了,洋人们正在欢声笑语赶来。
我这种和这行八杆子打不着的也有人联系,还是洋人直接联系,说实话,我要是纯为了钱工作,我就真去了。

前辈说得对,想来钱快,确实得玩大项目,比例再小,作用再次,只要基数大,收益差不到哪去。

按一个集团300亿投资计算,一个厂起码也有70亿,一层一层剥下来,不说国内负责人,即使在最底层纯跑腿,连会议翻译记录都不配的一线业务员,也有几十万。

这还只是一个集团。

这拨行情能不能持续10年不好说,但持续5年没有问题,就算最后不赚钱,就算最后赔钱,光是把这些投资陆陆续续花出去,也得4-5年,而且我觉得现实情况更可能是:即使明知赔钱,反而更要花钱,因为这是路线问题,不是市场问题。

赌场最害怕的,不是赌客赢钱,而是赌客不赌了,导致没有流水,没有流水,也就没法抽水,连带着筹码也失去了意义。

只要肯赌,只要流水源源不断,赌客怎么赢都行,因为赌下去的结果是必输的。

所以看到场边那些四体不勤啥事不干,整天活在网络里,还满腹抱怨的人,我就很奇怪,因为赌场里最大的受害者,是我这种赚了辛苦钱,明明不想赌,但也被迫参赌,然后被照章抽水的人。

我都没坑声,他抱怨个啥?

举一个最简单的。半导体行业厂房。需要优质的防腐涂料。佐敦油漆的赚翻了。哈哈。车间的工艺设备。那简直是更加赚翻了。大侠你抓住机会啊。  发表于 2018-6-18 17:37
谁都想着自己能在最后一刻抽身而出,,  发表于 2018-6-14 16:15
赌,就是博傻呗,实验室好几个博士研究生玩数字币,,  发表于 2018-6-14 16:12

金牌会员

what 发表于 2018-6-14 16:03
托中兴的福,未来5年国内半导体行业会有很大发展,现在投资已经落袋,像紫光这类已经开始启动了,洋人们正 ...

半导体最近10多年国家都是大投资,最近四五年更是大手笔的投资,哪里会是托中兴的福,一开口就知道你外行了,
国内和国外的差距,无论军事科技还是各方面的差距,其实高层都很清楚,看各类事件的处置,看人民日报就看的出,哪里会因为一个中兴立马就恍然大悟要巨大投资的?
半导体远比一般人想的复杂,单就上千道的工序,哪个行业有?
what讲的大道理,其实很多人都懂,但是你混的牛逼,那就是见识深远,
如果你混的不行,就好比我这样,那就是疯话
恕我直言

论坛元老

向天再要20斤 发表于 2018-6-14 19:43
半导体最近10多年国家都是大投资,最近四五年更是大手笔的投资,哪里会是托中兴的福,一开口就知道你外行 ...

你说得没错,我来这就是讲大道理的。
我来这发帖就两个目的,一是发泄,二是求认同。发泄是因为压力,失落;求认同是因为空虚,寂寞。
我来这最希望的,就是我能自说自话,同时没人在乎,也没人知道我是谁,不要给我带来任何现实麻烦。我对网上的人无所求,也不会产生网络交集,如果有,我早就转变成现实交集了。
至于其他的,见识深远,育人什么的,不存在的。

到这来求认同,是因为现实里我能开诚布公,很客观的聊聊的,能够“除了钱,除了结果,咱能不能先谈点别的?”,基本只有老外,而且这样的机会也不多:
对下属以及地位比我低的,我职责所在,不会聊这些;
对老板,我还没开口,信封就递过来了,拿着,别说,不拿不行。
工作圈子里,能理解我的,不说岗位和阅历,起码在能力上是和我对等的,大家存在利害关系,不方便。
同时,我不想跟缺少阅历,即将转行的新人或者学生聊,也不想探讨佛学和机械行业存在什么联系,于是就只剩这里了,至少998前辈阅历比我多很多,站得也比我高很多,我信他说的话。

即使在这里,我也有原则:我不说假话,也不讲具体细节和俗话。
比如现实里老外问我:这笔单简直奇迹,你具体是怎么操作的?   
以前在机械社区我就说过,我永远不会谈这些,包括对老板也不例外。

把这些刨开,剩下就只能吹吹大道理,或者群众可能比较感兴趣的话题了。

很多操作。绝对不能说。不管是私下还是面对面。包括微信、短信都不可以。电话也不可以。这是一个人稳重的重要表现。不然不敢操作。  发表于 2018-6-18 18:46
哈哈,这个选择就对了,大虾现在跟最底层不同,许多事情是能看明白的,不需要谁多说,  发表于 2018-6-15 12:40
已经在往前走了,不知道十年后自己会怎样。十年前觉得只要有钱就行,没想过这些。现在感触最深的就是一句老话:不进则退。被现实逼着往前走。  发表于 2018-6-15 11:47
人都需要发泄,不是给你最多的银子以后,人就可以变成猫咪,不会的,人是有思维的,再就是不宜憋太久,我常劝大虾就是不能憋一辈子,  发表于 2018-6-15 11:24
哈哈,是啊,聊聊内心就轻松了,大虾压力巨大,我早就体会了,哈哈,像俺,平常不爆发,俺爆发谁都不敢吭,大老板都不吭,哈哈,过去就过去了  发表于 2018-6-15 11:23

论坛元老

what 发表于 2018-6-15 11:13
你说得没错,我来这就是讲大道理的。
我来这发帖就两个目的,一是发泄,二是求认同。发泄是因为压力,失落 ...

前辈压力这么大,尽量抽空多跑步运动,跑步后大脑分泌的激素能很有效的缓解压力产生的那些物质,否则压力产生的东西累积在身体里会有各种各样的奇怪问题。个人亲身体会。(包括看文章,据说那些搞金融压力大的也是都养成了跑步健身的习惯,应该多少有点道理)

确实,尤其人到中年了新陈代谢会变慢,必须多运动,还得兼顾脑力和体力运动。我的体力运动是游泳,40分钟2000米,可以对普通人吹一吹。  发表于 2018-6-19 09:25