机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你不懂国情,由‘费斯’说到‘稍特儿’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

不说红毛了,国人懂国情的也不多,主要是中国文化的博大精深,历史久了,非常厚重,哈哈,想深刻理解了,非常难的,说几个例子,哈哈

1,红毛对国人的‘费斯’概念,特别困惑,关键是如何拿捏那个火候,怎么给了费斯,又看上去很自然,几乎没有手段,有时喝酒聊天,谈到这些,哈哈,俺说,我算基本懂这些东西的,这是非常深厚的中国文化了,

比如,我跟你们玩,既要打平,不能输了,还要给看客菲斯,这其实很难的,你们不能理解,因为我与看客同文同种,但许多方面必须放低,比如俺是本土教育,没有高阶学历,没有帽子,没有许多他们所没有的东西,再跟你们玩,他们观战,这就是一个平衡,生存点就在这里了,我可以取得比他们高好多倍的收入,比你们也高很多的收入,也平衡,哈哈,你不能理解吧?这就是中国人的费斯概念,红毛无论如何也不能理解这些,

当然,你也不能理解,因为我跟你玩,作为他们,是比我们要高一个层级的人,是有资格做壁上观的,壁上观懂吗,就是佛龛,哈哈,

而看客内心不懂吗?非常懂,我拿‘莉购马尼’就可以安稳生活,因为数额大,而他们谁都不行,必须要有一部分‘一莉购马尼’,当然,这不能说,哈哈,是水面下的东西,大家都懂,论社会关系,人脉,他们怎么可能跟俺抗衡,哈哈,绝没有可能性,

于是,许多人穷其一生,要‘奔上走’,比如学历,资历,帽子,等等,等等,中国人要走一辈子,很忙的,走过这么艰辛的道路了,怎么还可能懂扭转振动的第三阶?哈哈,绝对不可能的,你给他讲,也不会有时间听,哈哈,

懂费斯了吗?哈哈,这就是费斯的深刻社会哲学,哈哈,

2,稍特儿,懂吗,有混久了就懂,说,举稍特儿的例说‘我们是苏联教育’,哈哈,我说你答对了,这就是‘稍特儿’,就是告诉你,别在我面前摆弄方程式,

这些,你都要在这个社会待很久,才能学通的,哈哈,社会有许多稍特儿,很薄,很脆弱,但别去弄破,维系社会靠这些,

3,民众的补偿心态,哈哈,民众怎么想他们获利?我问过好些家伙,他们的补偿心态就是‘我什么都不干,就是纯混’,尽管收入少,但我一点儿都没出力,哈哈,内心也胜出了,就是能看到比他们还弱小的家伙,哈哈,

与小老板混到死,就是这种心态,反正我不出力,你也甭想好,哈哈,人在如此状态,是不可能有责任心的,那是屁话,连假话都不算,哈哈,

4,千万甭谋求改变什么,那是非常荒唐的说法,你就是教育一个一个的单独个体,训练他们,引诱他们,诱惑他们,甚至于魅惑他们,哈哈,说道理,是没有价值的,比如告诉他们,如何努力了,就就会有柔软的老虎,老虎好吧?他们只要信了,就会有老虎,有馒头,这就足够了,哈,因为这是生物的本能,等他们上到一个层面了,看到世界,哈哈,原来如此,就又恢复了人的各种属性,哈哈,当他们自己有思维了,你就甭再引诱他们了,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

face,让我联想到严复的:华人之弊,始于作伪,终于无耻。

当今社会比严大人那时有过之而无不及,我觉得严大人的评价,现在来看,只是一句客观评述。现实情况是,用再刻薄的语言也激不起一点反应才可怕  发表于 2018-6-17 08:31
太直白了,哈哈,现在不能这么说了,  发表于 2018-6-16 20:08
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

998大侠,你对国人的费斯的认识太深刻了.

1万

论坛元老

稍特是啥?第三条太真实了

短板。  发表于 2018-6-17 18:45

论坛元老

国人的费斯种类也特多,很多时间是那种不要费斯的,特别要费斯的极端混合物,四川变脸,哈哈,这俺看的多,但主要因素是钱来之不易,贪污坐牢风险,失业风险,哈哈,

俺在八福罗城的纽大分校时常坐校车+地铁去图书馆上网,那时网络时代刚刚开始,哈哈,在地铁站经常看见要25cents买票钱的人,那时地铁票是1.5美金,没见有拒绝的,哈哈,一次一年轻黑人女问俺要cents,哈哈,俺也随乡入俗学绅士一次,特有费斯的感觉,00年25cents应该没什么可买的,

后来那年俺和俺同学开会在哥本哈根坐公交,哈哈,画好地图也找不到方向,用英文问路,边上一红毛老头直接拿出20克朗给俺,哈哈,久而久之,俺认为不缺钱是成为绅士的必要条件,哈哈,现在俺经常问自己,俺浅薄吗

哈哈,阔特儿,打电话就用,买一听可乐还富裕呢,看佛特宝,那跑的最快的,就是阔特儿,公司大楼里,一毛买一杯咖啡,哈哈  发表于 2018-6-16 15:47

5万

论坛元老

害人的费斯。。。。。。。。。

论坛元老

什么是碰不得的shelter,什么又是碰得的face,什么是碰不得face,真难啊。

1万

论坛元老

‘费斯’,本身水平低,不咋样,但是要让别人觉得你很有水平,很高大上。
本人是知道的,给‘费斯’的人也是知道的,就是在演戏

论坛元老

8爷分析的很透彻