机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

身边人的幸福指数去哪了?

1万

论坛元老

1.一个我公司的销售就叫S吧,来我们公司比我早一年!在上海的日企做一段过技术,也是和许多人一样想创业,于是在上海做起了天猫维持了4-5年由于资金无法周转还是失败欠下30万债!于是到了我们这做起了销售!不容易啊,今年也没跑到业绩,只能维持生活了!

2.第二个是我们采购(当然我们这没有啥油水的)!叫W先生43岁,计算机本科毕业!其实当我知道他的学历和专业我几乎不相信,早年一直在广州也做了很长一段IT可是无法理解为什么逃离了北上广了!而现在他的家庭压力巨大两个儿子大的7岁小的才1岁,由于在我们这买了房(把广州的小房卖了),也要还房贷过得也是捉襟见肘!暑假他爱人带着两个小孩去了老家了,他一个人在公司如果是周末(由于公司食堂没煮饭),他就睡到中午吃一顿饭回宿舍睡觉!想想也心寒!

3.第三个是个外加工的小老板,由于经常加工我的配件所以熟悉!就叫H老板 33岁,学机械毕业后在一家做检具的厂待由于当时生意比较好,他负责铣床 线切割 车床加工,后来干脆他就承包!后来由于种种原因和他的老板脱离承包关系,自己搬迁出来!估计当时也赚了一点!最近几年人力成本上涨,工价连年下降再加上上恶性竞争!生意难做,现在还车贷房贷!在一次喝酒中他无意说出,他现在欠信用卡30万(我当时没有反应过来以为他的信用额度那么大),他解释他有十张信用卡……

无法用语言形容我当时的心情!

我喜欢比我年长一点人交谈,尽管我也快30!其实当写这样故事的时候也在探索我自己未来的路!他们哪有幸福指数!还没举一些刚毕业的而且单纯的小伙子们,他们抱着工业4.0弯道超车的梦想,就像玻璃上的蜜蜂——前途是光明的路途是没有的!(以上举例观点只是个人所见所闻和所想)

哦,他们活在他们的世界里
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

想想好可怕  自己以后会不会也是这个样啊

中级会员

楼主的坐标是?

现在划分城市如果北上广算是一线,那省会城市和好点的地级市就是二线了!  发表于 2016-12-16 08:31
刚上二线城市!  发表于 2016-12-15 23:00

2万

2万

16万

超级版主

这些人是小城市的,在大城市困难,回小城市也不可能,是这意思吧

1万

版主

不撞个头破血流两三次,咋知道南墙比头骨硬呢?

不破产2次,咋知道“干爹”,人脉对于企业在应对危机,在提前走对路的决定意义?

都以为有一身武艺几项绝活就能当一方毛神呐,骗鬼呐。

有人脉,前提还是你有用,没有一身武艺几项绝活,哪有干爹,哪有人脉。你的价值观真奇特,难怪把维修耍的够呛  发表于 2016-12-16 07:20
干爹,不要把你家当地的风俗,推广到其它地区,谢谢  发表于 2016-12-16 07:18
北纬33度16分56.72秒 , 东经112度21分04.92秒 ;548厂43楼。

高级会员

神奇的土地上大多数人都还挣扎在温饱线上的,天天为了生存奔波,谈什么幸福指数呢?何不食肉糜?
这样的现象正是统治者乐意看到的,他们也不允许P民富强,不然不好统治。

金牌会员

又熬了一年...明年还是看不见希望.....手下的精英也要辞职,唉现在33,现在去打个工日子还好过点.人啊总在徘徊中迷茫,又想坚持下,但是这个现状逼的我是走投无路.......