机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国人喜欢软东西,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

世界上有许多硬东西,很硬的东西,俺聊瑞士是什么年代了?那时有人笑,有人在网上说俺胡扯!哈哈,现在网上好些聊瑞士的,论技术,瑞士的硬度仅次于海雕与英佬,哈哈,你没听错,有英佬,哈哈,瑞士玩燃机是什么年代,30年代,还没有二战呢,它就生产燃机,厉害吧
英佬怎么厉害了? 就是海雕的有些流动模型与叶片凝固技术,要拎着好的水果篮子去求英佬,因为英佬有模型,
海雕很有趣,跟中国不同的是,海雕玩机械设备,没有多大地域限制,你发现许多设备是佛罗里达生产的,边上就是果园,哈哈,但东西也一样大批卖到中国,而这些设备,都不受什么毛衣战,税率等等干扰,因为私人不买,中石化用的东西,你上税也无所谓,反正每年也拿巨额补贴,哈哈,
就跟全球唱衰苹果一样,哈哈,就是葡萄架下的那个酸狐狸,因为全球利润都被人家一家弄走了,哈哈,没垄断产品,但垄断了利润,哈哈,
谈到硬东西,我今天问人家,你每天极限能赚多少银子?不是骗人啊,我从来不教年轻人骗人,一次都没有过,哈哈,
你成长了以后,上了层面,你该去泡谁,那时是你自己的选择,哈哈,阿拉没教过你,哈哈,
要好好想想硬货这个概念,硬货不受制裁,不受税率等等影响,因为是硬货
上午大家开个玩笑,人家问,假如F22肯卖了,会被这次制裁吗,哈哈,
俺说,你这就是无聊话题,你娶个美人儿,让人家自带嫁妆过来,哈哈,你那‘马泽-英啦’一定认为你刚从火星回来,问你是不是出生在火星了,哈哈,
世界上有哪些硬气国家?哈哈,你数数看,跟我们来往很少的那些欧洲国家,许多都有硬货,

沙发。    。

1万

版主

八爷,现在北京跟重工制造有关的公司基本上都在外迁了,有车间的,连六环也突破不了,想留在北京,是不是得考虑换岗了,转向偏商务、服务或管理类吗?在基层久了,越来越感觉受限制,目前做设备集成可以,觉得没什么竞争力,行业越来越小,机会也越来越少了。马上30了,有些后怕。

搜一下BV看看它怎么玩,我玩最重的工业了吧,也在北京玩,没耽误什么,重工业不是自己去开床子,  发表于 2018-8-8 18:58

3万

论坛元老

有个德国学者统计“隐形冠军企业”,大公司不算,专指小公司,德国和美帝最多占了60%,其次是日本,奥地利,瑞士,意大利,法国等,当然这里面还有很多家用或者个人用品,刨去这些但凡工业上用到的,仅此一家别无选择,这就是真正的硬货。

1万

论坛元老

俺觉得俺也应该离开了,应聘的技术,但是稀里糊涂做起了所谓的项目管理工作,实在是没什么技术含量。读懂合同与技术协议,做一个排产计划,然后按照节点沟通协调项目的进行,还得做箱单,沟通发货的事,还要想着开票等等。实在是繁琐,又没技术含量,而且还容易背锅。
快三十岁了,该想想自己适合做什么了,该给自己弄点硬货了

围科就赞  发表于 2018-8-9 09:39
管理工作也是有前途的,干技术出头的毕竟少数。供应链的管理,是大学问。  发表于 2018-8-8 16:19
可惜不是车企,也不是项目经理,一点权力都没有  发表于 2018-8-8 15:55
车企项目经理岗位待遇不低  发表于 2018-8-8 14:44
蜗壳尽力了,沙克也干了。  发表于 2018-8-8 14:09

1万

论坛元老

好的东西,是你用任何手段都关不住的。这是公理,加税的结果只能助长走私,蚂蚁搬家一样的走私,你抓谁。

1万

5万

超级版主

我喜欢硬的。包括老虎。我也喜欢有肉的。哈哈

小威老公看起来非常帅气啊  发表于 2018-8-9 07:06
不是一个物种。我不想死。  发表于 2018-8-8 19:02
小威?哈哈,吓死了!  发表于 2018-8-8 19:00
小威怎么样?哈哈哈  发表于 2018-8-8 17:58
老虎的肉都软  发表于 2018-8-8 15:51

1万

论坛元老

硬货不受制裁,不受税率等等影响,禁运手册上的都是硬货

论坛元老

哈哈,弯道超车

金牌会员

风中的眼睛 发表于 2018-8-8 13:34
俺觉得俺也应该离开了,应聘的技术,但是稀里糊涂做起了所谓的项目管理工作,实在是没什么技术含量。读懂合 ...

说的好像我司

大侠公司在哪?我们应该不是一个公司,有机会交流交流啊  发表于 2018-8-13 11:54