机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再行也不用你!那是说的以前,我都没见过的以前,

1万

4万

26万

管理员

现今中国有‘再行也不用你!’这个概念吗?我说,没有,人家问,你确定没有吗?俺说我确定没有,你说的是远古,哈哈,就是我都没有赶上的时代,
我承认,以前有啊,因为你没地方跑,要户口,要粮票,要各种证明,不能随便进京,进京要省里介绍信,你怎么有,不能随便出门,不能坐飞机,做飞机要介绍信,哈哈,我早年出差还要总公司开介绍信呢,非常复杂的,
到我那个时代就没有了,我们混世界是总公司外办的家伙在吴仪办公室的长凳坐了两天,人家回来了签个字,就批的,你要自费留学,根本不必谁批,那时就随便走,哈哈,
公司专门有办这个事情的,早上你就去,坐外面长凳上,也甭问,你有资格打听吗,哈哈,下班了,你就走,明天再去,哈哈,
那时,我周围‘一水钢院的’,不是这个,你根本没资格签设计,只能签制图,博士硕士一大堆,哈哈,也没影响阿拉什么,哈哈,真的,没影响,
许多说辞,别信,尤其特古老的事情了,我弟弟以前开车床,正经学徒三年有本子的,哈哈,现在也不混那个了,干别的也没有任何问题,中国什么都很浅,非常浅,信我的,在中国,无论哪个行业,你想玩,基本随便玩,没什么可以限制你的,

评分

Architect + 3

买了台新设备,厂家过来安装调试,
随便聊了两句,42岁的德国中年大叔,生意太好了,没人,
生产经理,一个人单枪匹马过来,机械,电气,调试,一个人搞定,
3天全部搞定,明天下午就回德国,
这种人放在中国,给10万一个月都不亏,一个人,可以单挑中国一个行业

红毛这类家伙很多,脱了外套就上手,很从容,平朔到今天,柴油机也是红毛修,最早的在中国玩一辈子,都退休了,哈哈,  发表于 2018-8-10 20:32
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 2 反对 0

7万

管理员

哈哈,该跳槽跳槽,该转行转行,没什么可以限制你的,这也是时代的优势哈。

论坛元老

满满的正能量

3万

论坛元老

8爷好,今天看到马的“四个现代化”,资源垄断化,产业空心化,投资虚拟化,经济沙漠化。还有就是一旦垄断、金融和房地产成为企业的主要利润来源,不可避免的结果就是产业的空心化和经济的虚拟化。说的很贴切啊

从目前现状来说,一般没有你会不用你这种事。

多数情况是找不到人,或者出不起价格。

我们想招人,完全找不到。
经理非常非常的想招伺服工程师,去年招聘会要了五个人,结果都没来。

现在新人的基本得完全从零培养。从怎么用c写嵌入式代码开始学。

这甚至是半年以前都没出现过的问题。

俺最近遇到有人问电流环和转速环怎么协同工作。

这个问题以前从来没人,因为这个是最最基础的东西了。

俺自我评价,自己是有基础还得积累经验。然而,现在想找个能用的人太难了
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

现在想找个能用的人太难了,那么人都去哪儿了呢?

注册会员

N年前的再强也不用你,不是指技术之类的,这个要分辨清楚。这个首先要入门,要写申请书。
这个不谈了,也没多大意思。
谈一个N年前的事,我老头转业回地方,开始教书,碰上了大兴水利,毕业证上有工程两个字,调过去搞工程。后来被开除公职,刚好地方上要搞,就要老头负责技术,签字。一直到结束。