机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

聊聊锰,再谈谈‘静静读书,银子平静落袋’,哈哈,

1万

论坛元老

中石油14万员工不愿离开石油系统,改革瘦身遇难题

对于“三供一业”的分离困难,中石油提到,地方政府和企业虽然对划转的资产接收意向强烈,但是对人却不愿意接纳。接受资产意愿强烈,却不愿意接纳人,这是个十分尴尬的问题!

他们比下岗工人还难吧?

去年他们感觉‘不可能’,我见到过二重的,武钢的,东北特钢的,都跟我说‘不可能’,以前炼厂的感觉‘不可能’因为怎么都要烧油气的,  发表于 2016-12-25 18:06
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

1万

论坛元老

就是你闲暇读点书,稍微念一点儿,书合上的时候,发现‘哗啦’一下掉出好多‘他老人家’,哈哈,俺就这感觉,每次合上书,都掉银子,哈哈,哈哈,

这需要亲自感受一回,才知道读书的好处,

看来要花心思引导小朋友感受一回,这样才明白是哪个事
这样以后就更加不操心了,俺就可以专心干自己的事情了,轻松上阵大干一场
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

看来问题没问到点子,接着读吧

金牌会员

弹簧在电镀时会遇到氢脆,按您的解释的话,是不是我选用更高级的强度提升元素,避免使用含锰的材料能更好地减少氢脆的问题呢。

还有就是如果一个弹簧长期处在酸性或者高盐环境里,是不是避免选择锰钢和其他容易析出氢成分的钢理论上能得到更好的寿命预期?
是不是要从氢从哪来,怎么进入金属里,怎么析出,怎么集中。这个思路来分析吧。

65mn啊,电镀有一项检验原则就是24或48小时盐雾试验  发表于 2017-6-23 20:13
酸性环境用锰钢可以吗  发表于 2017-6-23 09:36

1万

论坛元老

脆分为好多种,有淬火快冷造成的,低温使用环境造成的,冶金杂质晶界偏析造成的,环境腐蚀有害元素入侵造成的。这些都导致材料延展性降低。
水溶液电解、电镀会促进金属材料氢的吸附,这一手段也用来考察材料样品抗氢脆预处理。抗氢脆材料目前看来种类也不多

金牌会员

传说中的氢脆么,当年用SCM435材料做螺钉,供应商给我弄了个电镀镍,后来搞成了返工,我在公司做实验,前一天晚上拧的好好的,第二天默默的等,组合螺钉和被砍了头一样,脑袋飞掉了。。