机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hnlhsmq

留德大龄老青年就业咨询

论坛元老

能分享下怎么出国留学吗,国内本科毕业可以去读研吗

兄弟,你最好还是在德国干几年再回过吧
干几年,想办法派到中国来
或者跳到有中国业务的公司
你现在来国内上班,大概是10W
你留在德国,大概是4000(或者两年后拿到),
你派到中国来,工资翻2-4倍,房子车子都给你配好,孩子的教育费都给你搞好
你最好在德国找老婆
来国内找,在上海没车没房还嫌弃你。

千万慎重啊
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

我都28了还在德企中国分公司打酱油,你如果在我们德国公司上班,直接派过来,年薪40万加,车子房子都是公司给搞定。
德国人来了,我们还要巴结,各种讨好
但是,你现在要是回国
就是我这个吊样子了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

4万

25万

管理员

首先说,不主张你现在回来,国内就业形势非常严峻,工作难找,

再者,国内现在要求非常高的,也许你不了解,北京上海本身就有大量德国人,你回来,是跟他们在竞争职位,这样,与你留德国没啥差异,要有特殊技能,才能高薪,

即使回来,按我现在看,很难有合适的技术岗位,非常难,做项目的话,也许你面临跟俺摔跤,国内现在玩的,都是巨大的东西,你要有思想准备,

假如必须回来,还是首选德国办事处,大公司的分支机构,先安定了生活,再琢磨事情,

你其实就捉摸一点,那就是现在国内对人的要求非常高,
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

回去干嘛?老老实实在德国找份工作,赚点钱,把父母接过去。

评分

大色猫 + 20

金牌会员

其实德国人很多会英语的,尤其是外出的,基本都会!语言优势不大。我刚毕业时,同事两个德国海龟,工资就高我500,那是几年前。现在老板都很现实的,小老板担心留不住你,你去就要创造价值,要不培养一阵就走了,牛逼公司,对技术也有要求,而且门槛也高,现在刚毕业得海龟干国内的工作,优势不大!

1万

5万

超级版主

回来干嘛?在德国找个中国妹子。最好家里有钱点的。

中级会员

回来干嘛啊。先不说你发展前途。。你想回来吸雾霾么。。

金牌会员

2266998 发表于 2016-12-27 10:10
首先说,不主张你现在回来,国内就业形势非常严峻,工作难找,

再者,国内现在要求非常高的,也许你不了解 ...

谢谢8爷!大多数人还是建议我留下来。现在德国就业也很艰难,毕竟自己没有8爷所说的特殊技能。我在国内大众汽车一家全资子公司实习过半年,给我的感觉就是那里的工程师可替代性太高,可能就是8爷口中的“按钮”吧。技术部分的话语权和决定权全在德方。遇到关键的地方,需要测哪些东西,下一步要做什么,都是德方说了算。很多工程师都不知道为什么要测这些东西。数据测好之后,发给人家,下一步怎么办,等德国人的邮件就行了。我现在回去,也只会是个“按钮”。就像您说的,找到合适的岗太难了。
不管怎么样,看了您的很多帖子,感受到您的很多做事风格。学到了很多。每个人的疑惑,甚至是问好,您都会尽量回答,能做到这一点,就已经不是普通人了。
2017年,不管回国还是在留下,都会好好读书。

金牌会员

迷茫的维修 发表于 2016-12-27 09:34
我都28了还在德企中国分公司打酱油,你如果在我们德国公司上班,直接派过来,年薪40万加,车子房子都是公司 ...

谢谢维修的回复。
其实,德国人更愿意派德国人去中国。以前和一个HR聊过,中国人除了中文优势,其他的素质基本上德国人可以完胜中国人。当然,个别中国大牛除外。这样的中国人,都是人家找上门,自己不需要怎么出去找活。