机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新年寄语,你怎么会不了解你自己?从什么时候开始的?

4万

25万

管理员

中午大家出去吃饭,人家跟俺说,俺最近写这些东西到底为啥?这个他懂,知道为啥,但他不懂人怎么才能懂自己,怎么才能了解自己,哈哈,到底自己能干啥?这个他不懂,哈哈,

俺听得笑了,大概也就是今天才有这个景象,我20岁,不可能不懂自己的,哈哈,哈哈,

什么叫曾经年轻?许多现在国内年轻男人不知道怎么算‘年轻’,也不知道自己是不是年轻过?哈哈,

俺说,你自己买衣服吗?不可能你衣服都是你妈妈给你买的吧?我在你这个年纪都是自己买,我妈不会管的,买衣服什么标准?就是先试裤子,要把大腿与屁股塞进去,其它不是问题,有些服装,大腿进不去,而裤腰很松,哈哈,这就是你还年轻,哈哈,准备混米国的时候,临走,买了两条法兰绒的裤子,当时还挺棒的,到米国正常上班穿,两周,裤子内侧就磨坏了,平常还开车呢,这在当年国内根本不敢穿,哈哈,寿命非常短的,后来,去米国超市买了人家产的裤子,穿住了,哈哈,

而那时的体重根本就不大,

而你到一个年纪,以前的裤子是裤腰不行了,其它部位都松了,这就是年纪,说明你不年轻了,哈哈,人的年纪与肌肉比例关系有关,你老了,就是老了,哈哈,你还希望维持那个体型,你总的体重一定就下来了,不可能既维持体型又维持体重,即使每天跑步也不行,这就是老了,哈哈,懂吗?

你衡量一下自己假如跟红毛踢球,能打几分钟,这个也可以评判你,我们年轻时候,每天下班去踢球,对手是米国中学生,大概15、6岁的样子吧,你把球带到他面前,用左脚轻轻一点,停住了,左脚外侧挂住球,稍微向外一拨,把脚腾出来马上向右跨,站住了,用屁股扛他一下,哈哈,一下就过去了,他转身再启动去追你,来不及,哈哈,这就是20多岁跟15岁的差距,哈哈,因为红毛还是孩子,你可以跟他玩,假如人家到20多岁,你根本就没得玩,哈哈,

打棒球的时候,就是人家喂你个好球,你也很难打出全垒,因为你臂力与臂长都不够,打的距离不够,姿势漂亮也白搭,哈哈,人家外场游击传球速度很高,你根本就滑不上一垒去,哈哈,你伸脚要滑的时候,发现人家站一类看你笑呢,哈哈,

中国人,玩体力的,肯定是不行,还不用吹牛,哈哈,你试过,才知道什么叫体力,太平洋铁路时期,白人31华人27,俺怎么感觉都挺公平的,假如苹果公司今天按‘太平洋铁路标准’,富士康许多‘螺丝工’会成为百万富豪的,哈哈,在国内随便买房,这个不是瞎侃,可惜今天不给你,哈哈,今天,比‘太平洋时期’还残酷,你收入比还小,

玩不得体力的民族,就必须玩智力,而玩智力不是‘玩心眼儿’玩心眼儿是不入流的,阿哈哈,没戏,就像今天人家谈炒作,俺大笑,说,你等着看吧,他们能炒‘纸盒子’就能炒卫生纸,也许有一天,你发现为什么厕所外能排出一公里,因为里面的家伙出不来,没纸,哈哈,

别笑,能炒葱姜蒜,能炒‘多肉植物’把个仙人掌炒到500倍的价格,随着暴跌,扔的满地都是,把囤积的藏獒都‘放生’了,四处咬人,哈哈,既然一个东西能炒,自然就能炒作下一个,就看目标是什么了,哈哈,别不信,不开玩笑,什么都可以炒作的,哈哈,

而真正的能力,是你未来真的玩点啥,怎么评判?就是把你跟红毛混在一起,大家一起玩,看你是不是能玩得下去,哈哈,是不是也能随手写个方程式啥的?要是一点都写不出来,就得反省,为什么我写不出来?不解决这个问题,其它都无解,因为红毛写的出来,你就没法跟他一起玩,就像你在他面前盘带,还没过去呢,自己摔个大跟头,脚脖子先崴断了,哈哈,那就没得玩,他放你过去,你也过不去,因为你脚先断了,哈哈,得去医院了,

当然了,只有你年轻,才有的玩,你40了,还在抓瞎,就没得玩,肯定是没得玩,因为要体力没有,要智力,而智力不是一天能建立的,这就是标准,哈,

俺说,你试试看,你大腿与屁股是不是塞到正装裤子里面很费劲,假如是,就说明你还很年轻,都来到及,哈哈,哈哈

论坛元老

人都是要先了解世界,了解现实,有了参照和标准,然后一对比,这才会了解自己,不然没有参照,就像加工零件没有品标,答案永远在风中飘,也不会去考虑这个问题。

我过了30岁才开始了解自己,进社会晚,懂事晚,懂世界也晚,每次看到这类年轻的文章,内心是痛苦且坦然的,痛苦是因为自己永远不会再次年轻了,坦然是因为懂了自己,现实生活也还得进行下去。

人活着,其实就是活个经历,活个态度,看世界看历史,看现实看他人,归根结底是每天都见看得见自己在进步,能实打实地制造点成就感和优越感出来,同时生活水准也在跟着提高,不说活得不亏,起码活得充实。

同时还要学会妥协,人到中年,再去做青春少年时的种种幻想,已经不现实了,说不后悔不遗憾那是假的,但有些目标依然是现实的,柴米油盐的生活也是现实的,人不年轻了,但不能丢了年轻时的心态,中年相比年轻时的优势,可能也只有韧性了,远景谈不上,但至少要知道自己今天和明天还要做什么,至少能抓得住自己眼前的现实,不然弄丢了心态,人会老得很快,只剩下时光飞逝。

评分

子云绳业 + 3
工作在机械 + 3 很实在

回复 支持 3 反对 0

论坛元老

大色猫 发表于 2017-1-5 16:49
我现在的思路就是,让洋人真切的看到国内的市场容量。
让洋人看到我的用处,我的业绩,以及我的控制力。
...

呆侠,我不了解你的领域,说不出什么实际看法,不过从总体来说,和老外打交道,其实就是讲个信誉。

老外,特别传统的外资企业,进入中国市场一般都有个过程。

我见到挖第一桶金的中国买办,多数是老外抱着上当的心态半推半就扭扭捏捏,另一边急着挖金子的中国人恨得牙痒痒,最后干脆替老外签了合同,第一笔生意就这样“坑蒙拐骗”地做成了。

做成了第一笔,钱货两讫了,老外看到有利可图,建立起信任关系,后面就好办,只要保持住这份信任关系就行。
老外总会多多少少地放大各种风险,特别是信用风险,这和我们绝大多数国人是不同的,这显然也增加了买办的安全系数。

同时,作为一家不太了解中国的外企,一进入中国就大规模建厂的情况是比较少的,多数都是沿着稳定市场的方针,先把品牌做起来,再才考虑是否追加投资。
比如对于机床企业来说,进入中国的新公司,最开始一般只有2种主要职能:营销和维护,其他都是围绕着这两项只能展开的辅助职能。至于规模化生产和本地化,那是后一步的事情。

我说我能做到什么程度,也是有一定依据的, 因为我过去的经历就是做的这些事,都是我实实在在的经历,老外也看到了结果。

老外并不会听一番话或者看到一张饼,就热血沸腾地all in,如果他们要找带路人,必然要找有经验的,这其中为了说服他们,可能还要用到各种实际经验教训,特别各种数据,特别关于钱的数据。

所以对于我来说,如果我找到一家类似的外企,可能就是吸取以前各种经验教训,然后把这几年的过程再重新复制一遍。

这里说点我的想法,虽然我也明白现实出路和前例,但如果能有其他选择,我是不想去做这种买办的。
我有时观察,我周围的这些人或者说买办,65后居多,基本也都是大浪淘沙,有各种故事的人。

有个买办很感慨的对我说:这也是一代代的“传承”,我当初出来的时候还不到30岁,但你看看现在抗把子的,都是70后了,再过10年,你们这些80后就是主流了。

我每次想起这话,就想努力找点别的出路,因为这话说得实在太TM沧桑了,沧桑得让我看得见他这些年怎么过来的,而我实在不喜欢这样的沧桑,给再多钱也不喜欢

我现在回味998前辈说的一些话,即使我内心里抵触一些东西,通过努力我依然可以克服这些并完成工作,但这样是不适合的
回复 支持 0 反对 1

买裤子大约是从来没有完全合适过,腿够了的裤子,腰是空出来一大块,咱有一条牛仔裤,不系腰带,腿差不多够粗,但是没法出门,因为随便动动可能会掉到地上去。

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 0 反对 1

中国人,玩体力的,肯定是不行,那日本人?韩国人呢?还有星国人?
28岁红毛到手1万米,不敢想象。
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

工业基础没法炒,可惜国家提倡“创新”,“2025',."万众创业”之类的。

论坛元老

QQ
每年定一个小目标  一定要完成
做直接喜欢做的事

金牌会员

去年穿32的西裤很轻松,一年来不怎么运动,现在腰围88得穿36的牛仔裤

炒藏獒的听说最后是当肉狗论斤卖的,哪有放生
www.dyal0769.com

金牌会员

有个问题,我不太明白,就是为什么只有去北京上海先当孙子然后努力当爷才能有前途呢,为什么不能在广州深圳,8爷判断的依据是产业结构还是资本结构还是成本原因?只有北京上海才具有那种抗经济危机的产业结构与资本结构,以及成本原因?

受教!  发表于 2017-1-4 16:42
人,或者一个城市,要有根基,没有根基,四处飘,假如一直20岁,就随便飘呗!无所谓,因为每天20岁,可现实不是的,你在深圳,没有根基  发表于 2017-1-4 16:39
早年,温州比深圳还兴旺,还热闹,仿冒全世界产品,感觉‘自然可以升级换代’,其实那是笑话,把作坊开在西班牙人家家门口仿冒,被烧掉了,  发表于 2017-1-4 16:37
我们早年在深圳有工厂,出口各种东西,慢慢就不行了,这是现实,你个人是不能扭转这个’国家趋势‘的,没有可能,核心问题是在深圳’你是谁‘  发表于 2017-1-4 16:33
核心问题在哪里?也许你还年轻,不懂,就是你40岁的时候,人家怎么介绍你?无法介绍你,你怎么有价码?没有价码怎么混,你说‘我曾经玩无人机  发表于 2017-1-4 16:32
一直在狂奔,从未停止过,我的目标是碾压一切,世界只有在碾压中才能得到改造PS 白天干工科,不挨屌;晚上干理科,睡得香!

1万

论坛元老

八爷,元旦时候和经常玩东西的那个教授一起吃饭,问了他些水下东西的事情,具体的也不太清楚,您之前还说到控制系统是仿国外的,他说那是那些人自己玩的,就水下传感器是买的瑞士的。

很多就是从FMC,GE买个东西回来,拆开来按零件上的标志找厂商,我就碰到一个,Aker solution授权生产的,就是不卖。  发表于 2017-1-5 10:03
核心东西,还是不出手,我最核心的东西,根本就不卖,比如谈论压力仓,核心是浮动密封,就不卖,你山寨也不会,控制核心,也不卖,只提供使用  发表于 2017-1-4 18:09
上次,那人说共享数据的事情,也是一大堆诱惑,哈哈,最后按照八爷说的,和气请人家吃顿饭,送走。  发表于 2017-1-4 17:09
哈哈,建筑部门,航空部门,都会给你钱,人家不在乎,小老板就不会了,千方百计‘拿走’,哈哈,说,我不会忘了你的,哈哈,  发表于 2017-1-4 17:06
天大?  发表于 2017-1-4 17:00

1万

5万

超级版主

1200一条的西裤。我没穿多久。在几万平的车间走了几小时。裤裆就磨破了。
每次买裤子都是直接和别人说拿36的来,,,,,,,,,
优衣库34的我可以穿

觉得好丢人啊.....

我都不敢穿牛仔裤了,,,裤裆坏的太快了。。。  发表于 2017-1-8 09:49
裤子,我从来没有能合身穿的。一般的裤子主要毛病 腿细,裆短,腰粗。。。。。  发表于 2017-1-4 16:49
哈哈,我在你这年纪也不能穿好裤子,质地越好,坏的越快,哈哈,年轻吗,四处跑,要哪里都不坏,反而不对了,比例关系反而失调了,  发表于 2017-1-4 16:44

高级会员

已经不年轻了,感觉时间日益紧迫了。今年打算把轴系上的东西好好弄明白,包括轴承,转子动力学,横振扭振。今天看老米的书,说滚动轴承接触是流体动压和赫兹应力的叠加,是一种弹性流体动压状态,之前看的书一直是把这个做纯弹性接触处理的,而没有考虑润滑油形成的微小油膜作用。

啥都不用怕,每天念一小段儿,念三年,在国内你是大爷,因为其它人都不念,很容易,但你跟红毛去理论,就必须念好多才行,否则一脚被人家踹回  发表于 2017-1-4 18:11
是啊,8爷,今年就是想把这些都弄明白,以前一直认为滑动轴承和滚动轴承是割裂的两部分,现在才知道不是,感觉已经晚了,所以得撒腿直追  发表于 2017-1-4 18:08
球轴承,滚子轴承,也都不同,速度有差异了,也不同,加工精度也不同结果,比如振动小与振动大,油膜结果也不同,这些弄懂,就很厉害了  发表于 2017-1-4 17:49