机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

创业扩展问题向大家请教

中级会员

感谢大家回复!谢谢!
做为初创业者,我深知自己及团队几斤几两。
由此原因个人暂时定向:1、避开正规军正面交锋情况,得活着。2、避开已进入白热化竞争的设备市场。保留力量。3、避开过于简单单套设备的市场争夺。寻觅道路。4、寻找正规军看不上、特小团体占领不了真空地带进行客户沟通、实际深入评估且类似地带不能贪多。认清方向。5、设计者单线程出征深化求稳及升级。缩小到点集中出征。虽激励力争,但不能让同事长期疲于奔命。6、满足市场大部需求。产生对类似真空地带吸引力作用激励同事。令其成为特种兵,而不是佣兵。收获、积累做基础。
呵呵,一点儿自身小感悟做分享,里面要做的事很多,望志同道合大侠们多多指导。
亦有穷则独善其身、富则兼济天下等各种看来不切合实际想法儿。
选择创业,不知天高地厚也不知道身归何处。但愿能做到别人一句话:努力到无能为力,拼搏到感动自己。
顺便分享:其实拿份工资养家同时为自己理想而努力感觉挺好!

1万

论坛元老

原来都是小草 发表于 2018-9-1 12:05
感谢大家回复!谢谢!
做为初创业者,我深知自己及团队几斤几两。
由此原因个人暂时定向:1、避开正规军 ...

哈哈, 老板我都心动了。

欢迎归来兄指点。  发表于 2018-9-2 12:44

1万

版主

这事挺简单,就是缺钱,卖出点股份,换点钱,没往后想,办起来不简单。
楼主公司还是作坊模式,正常框架都没有,正规军渠道就别想了。
你提的方式,最终也是作坊模式,涉及的麻烦事也更多。如果换找我投钱,我得算算:
一年1500,一共才9个人,没有固定资产,抛去制造成本,费用类占比应该很少,毛利和净利差不会太大吧,毛利低于150,那投入的意义就不大。如果超过150,还需要钱,那得需要500量级。你的公司整体估值绝对不会超过1000。双方共投500,再加上我买你的股权,我需要支付700。我要支付700给一个小作坊,我难道还要当小股东?
我投了钱,得派个人监督钱的流向,采购你有没有猫腻,利润有没有瞒报,每一笔我都得审。
我投了钱,我还对这个行业了解,为啥不让我介入管理,更何况我还是大股东。
随便再举个例子,如果我还用这个设备,那这个设备我本公司采购,是按市场价算,还是成本价?

感谢半侠回复,有道理。现在实情规模较小,向好和标准转化的想法儿和决心还是有的。不一定要融资交个朋友也好。WX:一五二 九叭叭叭 五六九六.  发表于 2018-9-2 12:44