机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

跑的气喘吁吁,核心是不能跑错了,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

世界上‘不跑错的国家’,不多,尤其有一个比例汉人的国家,不跑错很不简单,比如新加坡,这要归咎于‘李家’,李家有权威,有巨额收入,都告诉你了,没房,给你个30平米小房子,还不许在窗外晒衣服,哈哈,米国也不许在屋外晒衣服,但房子大啊,哈哈,

核心是个什么问题,就是要每天看看自己跑过的路,是不是跑错了,审视一下,

比如很多年前谈‘电池车’到底有没有出路?俺说没有,一定没有,因为中国的电池车是‘煤车’,你想到煤车了,就没有出路,哈哈,

米国那么多车,也没见那么大雾霾啊,为什么啊?俺说,你没玩过化工吧,米国加15-20%的异辛烷,因为石油公司是私人的,就可以制定法律让你加,加了,就没有后面那么多毛病了,哈哈,

人其实都是这样,你不跑错了,每天跑几步,也不突击,慢慢跑,没有谁拿你有办法,哈哈,

俺玩这些‘其他行业’,都有一个专门的笔记本,就是写那个行业的工艺的,开会听的,见红毛时候聊的,看书籍纪录的,就是慢慢往上写,甭着急,写多了,就行了,哈哈,

坐阿拉边上的化工本主儿,说,我能看看你笔记吗?哈哈,我说,可以,没问题,哈哈,看吧,

人家聊人家工艺,俺玩施工,焊接,安装,写各种设计,大家互不相干,人家看过阿拉的东西,大家各自玩自己的,从来不找茬,哈哈,

俺说,关键是你别跑错了,中国跑错的地方多的是,比如耐热合金,高级不锈钢,工程结构钢,许多都跑错了,跑错以后,往回跑,特难,

评分

Architect + 3

论坛元老

哈哈,厉害的,俺的998,又搞到有机化工上去了,乙醇是C2,丁醇是C4,所以丁醇能量比乙醇高很多,汽油和航空燃料都是C8以上,燃烧值44上下,

有点伤感,8爷玩完这个化工周期,到了退休的时候,估计以后就是纯侃当师爷了,不组织上阵对垒了。  发表于 2018-9-7 17:50
哈哈,汉字神威,甲乙丙丁,戊己庚辛,这是国内现在最后一个活跃的行业了,我早年说过,我会把中国工业都玩完的,哈哈,  发表于 2018-9-7 17:29
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

再次抢到沙发

1万

论坛元老

气液不分家,始终觉得液压有技术含量一点。

孤陋寡闻了  发表于 2018-9-7 17:33
气比液难玩多了,我用平衡器控制一个气缸停在某个位置,就算法比液压伺服难多了,哈哈,  发表于 2018-9-7 17:07

1万

论坛元老

中国跑错的地方多的是,可能开倒车呢

在中国,一个是别乱说话,再一个是规矩纳税,其它没人管你,你赚你银子,不行你就走,因为没人耽误你生意,竞争又很低,没有竞争者,  发表于 2018-9-7 17:19
国家大政,跟民众没有任何关系,我不到20岁就懂这个道理,我玩我自己的东西,不行就颠了,许多东西跟个人毫无联系  发表于 2018-9-7 17:17

3万

论坛元老

不说国是,这和公司、个人没有任何关系 ,我以前不信现在坚信不疑,因为两千年就是这样过来的。说工业,想不跑错,只能看美帝的,其实这是我们有好的学习榜样,人家已经把方向给你指明了,还跑了一段给你看,再不跟着跑硬要摸着石头过河,谁也没办法。我先追求身价的提高和持续性,踏踏实实干事。

3万

论坛元老

8爷好,华为也要搞新能源啊,看今年要招聘新能源整车控制方向,动力学控制方向。这是在抢肉吃啊

只做大数据方向,不做车  发表于 2018-9-8 09:36

论坛元老

前段时间跟在广汽做采购的同学聊了下。他说国内的都是纯电池车,但是前景来说还是燃料电池更好。但是目前好像只有日本在弄,暂时还没有成品。

1万

论坛元老

“米国那么多车,也没见那么大雾霾啊,为什么啊?俺说,你没玩过化工吧,米国加15-20%的异辛烷,因为石油公司是私人的,就可以制定法律让你加,加了,就没有后面那么多毛病了,哈哈”

我们是在石油里面加酒精,哈哈。还进一步提高酒精比例。

哈哈,小范围说说可以,不能展开说,人家会问,你对国家社会有看法是吗?哈哈,我从来不详细解释这些,我知道雾霾怎么来的,不装小白兔  发表于 2018-9-7 19:00
“在我国,异辛烷所占比仅为0.6%。”  发表于 2018-9-7 18:35
http://www.chinacar.com.cn/newsview170131.html  发表于 2018-9-7 18:30

1万

论坛元老

“一般来说,雾霾主要是由二氧化硫、氮氧化物和可吸入颗粒物组成。其中,颗粒物是加重雾霾天气污染的罪魁祸首。而城市中,最主要的有毒颗粒物来源,就是汽车尾气。目前,全国不是城市和地区出现了严重雾霾天气,在这样的情况下,我们需要借鉴国外经验来治理雾霾。
异辛烷在降低汽油烯烃和芳烃含量的同时仍能保证汽油的抗爆性和动力性能。
作为清洁汽油中理想的添加剂,此外,异辛烷具有较低蒸汽压,可减少汽油在使用和储运过程中VOCs(挥发性有机物)的无组织排放。
异辛烷,就是清洁汽油添加剂,能有效降低普通汽油燃烧产生的PM2.5。

工业异辛烷是以异辛烷为主的多支链烷烃构成,具有辛烷值高、蒸汽压低、低硫、无芳烃、无烯烃、无氧等优点,”