机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

高薪的指向性与目标,

1万

4万

26万

管理员

拿高薪,肯定有个方向,不可能乱撞的,我玩东西,都是先看看这家伙有没有利润,没有利润的东西肯定不参与,时代已经过了‘举国’与举公司的年代,现在上面也是号召你‘举自己’,党现在都不要求你去举国,举你自己就足够了,哈哈,
所谓‘方向性’,就是目标不能错了,看人看事物不能看错了,我问你熊厉害吗?是真厉害还是假狂?假如说熊厉害,还是苏联时代的时候,那时鼎盛吧,怎么西奈丢了,后来妥协以后,把西奈拿回来了,现在埃及再也不惦记打仗了,再比如戈兰高地怎么丢了?现在也没拿回来,谁都没有办法拿回来,
熊敢动以色列吗?你站世界的平衡观点看,熊敢不敢?
还有就是瑞典,熊的鼎盛年代,北欧海盗都不怕熊,不行就试试看?瑞典是有完整工业体系的,连海雕都不惧,米国许多军工工业要靠瑞典,你没听错,哈哈,
一个东西,首先方向不能错了,我蹲井里玩‘非标自动化’,一定会困死的,我好些年前讲凸轮,你玩到一个速度,一定触及凸轮,那东西在你面前是一堵‘死墙’一生都不能逾越,就呜呼在墙跟前,哭晕在大墙边上的小茅房了,找不到路,哈哈,
谈高薪,我就常引导人家看一些具体例子,我也给人家举例说一些具体东西,一个1000亿的东西,比如炼化的,你真进入玩了,发现,重要的东西,包括工艺与专利许可,都是海雕与英佬的,下来是法佬与意大利的,海雕在食物链最顶端,傲视你,你没有途径绕过去,
中国公司做了大包,比如寰球,够大的公司了吧,大包是不具体自己做什么的,工艺是各种专利许可,买来的,之后做下面的各种设计,就是画图了,施工是有英佬的工程公司总管的,前期给你咨询,到过程中的时候,都是英佬的工程软件,你一点活动余地都没有,而大项目发包,往往都是海雕公司,
你看到这些了,自然就知道高薪在哪里了,比如你去寰球,就是很累啊,这没办法,图纸资料的处理,画图,陪甲方谈判,你不累怎么有银子,事务性工作都如此,
你水平够了,就往上走,到那些‘工艺许可公司’去,比如贝壳的工艺公司,设在英佬那里,施工管理公司也是英佬的,连沙特也用那公司啊,大的发包公司是海雕的,你混进这些公司,就不会很累,而收入不少,人家没有必要让你累死,因为利润大,不行就上‘侉子’,哈哈,
一个事情,你一定是先看懂了,才有方向性,有了方向性,才有指向性,没错吧,
我不是说蔑视熊,熊不比我们弱小,我是说跟世界强权比,熊就是小熊,算宠物吧,韩战时期,熊的三个首都国土防空部队的近卫师都在,前后数万人的规模,其二战许多著名的王牌飞行员都战死的北朝鲜了,尽管如此,不能改变什么,我说的是这个,
而你看瑞典,磁铁矿1150米的深度开采出来,变成高级的合金钢,全球70%以上的合金钢是它的,瑞典战机是完全独立的,包括涡扇,是人家自己的,单独一个体系,哈哈,打苏27,绰绰有余,这就是人家的底气,要学这个,而不是肆意吹牛,

评分

Architect + 3

4万

论坛元老

回回们打仗真不行啊,沙龙不是空降拿下半岛就是偷偷溜到背后掐后路了(还能拉一大堆装备回去),有毛子的顾问有如何?奈何不了人家的,所以萨达特还是蛮有眼光的,虽然在愚昧跟偏激的世界里他就是不得不被清除的异己...
小土从山里出来,跌跌撞撞十来年也才走出囚禁自己的心理障碍...
高薪在哪里还俺不知道,但俺只能选择有利润的产品去卖,利润太低的玩意儿不是太累就是在老板面前不敢有一点儿作,哈哈
节后上班第一天,财务拿来新印的名片,俺过了一大会儿才发现职务变了——俺稀里糊涂被升职了,哈哈

土老板该请喝酒了啊  发表于 2018-9-25 21:29
土老板 威武  发表于 2018-9-25 19:42
恭喜土总,求带  发表于 2018-9-25 17:57
不过是名片上的称谓…  发表于 2018-9-25 15:45
恭喜哈  发表于 2018-9-25 15:13
回复 支持 1 反对 1

俄罗斯和瑞典有很多类似的地方,
就是,民品在国内几乎看不到,
俄罗斯是真的没有,
而再深挖瑞典,是轴承,模具钢,沃尔沃等等在国内横行

呵呵……  发表于 2018-9-25 12:36
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

蹲在非标坑里的我,瑟瑟发抖。鸟语,数学,专业知识不能停。

2万

论坛元老

8爷,印象中鹰狮里面很多东西不是瑞典自己开发的,有的是和通用公司以及别的公司合作的

很多是换来的,海雕要瑞典东西,瑞典提要求,就换过来了,但总体是人家的,手里有货,跟海雕不冲突,不耽误海雕发财,一种默契  发表于 2018-9-25 15:03

论坛元老

瑞典鹰狮发动机是和通用合作对通用一款发动机的改进款,单靠瑞典自己玩应该还是不行。

国内这些东西别谈,谈熊,谈瑞典,熊的涡扇比瑞典差的不是一个数量级的,开仗,一个涡扇30小时,你一换涡扇,人家就来了,哈哈,于是,没法打仗,只能叫唤   发表于 2018-9-25 18:28
网上吹的很牛X的太行,昆仑发动机不知道啥时候也能真正厉害一回。  发表于 2018-9-25 16:21
手里没东西,人家不会换给你,许多国家想要,都要不到,想买都没戏  发表于 2018-9-25 15:05

1万

论坛元老

"戈兰高地却被称为中东地区的“水塔”,每年年降水量约500-800毫米,以色列国内使用的40%的水源都来自这里。戈兰高地西与以色列接壤,居高临下,是叙利亚西南边陲的战略要地,从戈兰高地可以俯瞰以色列加利利海和叙利亚首都大马士革,战略地位可想而知。高地上公路交通网密布,库奈特拉城为此地重镇,有公路直通叙利亚首都大马士革,只有60公里路程。"

前几次中东战争,只要拿下戈兰高地叙利亚就尿了  发表于 2018-9-25 14:07

1万

论坛元老

"1992年9月随着中东和谈的取得进展俄罗斯提出一项以色列从戈兰高地部分撤军的方案。根据此项计划,戈兰高地将被划分为三区,分别由叙利亚、以色列和联合国管辖。并规定三方在辖区内的只能保留轻武器。依此计划戈兰高地的60%的土地将归还叙利亚,20%由以色列“租借”90年,余部作为缓冲地带由多国维和部队控制。"

论坛元老

瑞典感觉随便一个公司都有做计算的,但是我觉得他们的工程实际能力好像不够,经常会有想不到的地方,但是一个问题会持续很久的改进,不厌其烦。全公司上下都是认真做事情的,以此为豪。我感觉他们是闲的太无聊了,不好好工作就没乐趣了

论坛元老

8爷,真心请教贝壳的工艺公司叫什么名?