机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谋自立,懂吗?

1万

4万

26万

管理员

我跟人家讲‘谋自立’,为什么你要谋自立?就是所谓的国情,谈什么,都绕不开国情,
中国的国企,都会产生‘经营恶化’,几乎都如此,就是玩到一个程度,其产品不再恶化了,产品不恶化以后,成本无法控制,就经营恶化了,
而你无论给他引进多少东西,都是这个循环,最终就是产品恶化,没了销路,
而中国的私企,为了活到最后一分钟,首先是产品恶化了,比如非标槽钢了,比如‘船板’了,随产品恶化,最后经营恶化,
这就是国内的私企比国企撑的时间要久一些,但私企的倒闭是牵连性的,是产品极度恶化的表现,在私企临终之前,会想一切办法活下来,比如山寨,冒用他人商标,反正会把所有手段用尽,这个你别怪私企,人落水,就是这个德行,是没有道理与尊严的,为了喘完最后一口气,哈哈,
最后,把国家的状态弄坏了,国家希望在他们还没有恶劣到那个程度之前先灭掉他们,以维持国家形象,国家的产品形象没了,后果你知道,但灭这些伪劣的后果是这些生产恶劣产品的首先没了馒头,就破坏了社会的稳定,
俺常琢磨世界,比如海雕,也有行业衰退的问题,随工资上涨,钢铁行业不行了,造船行业不行了,随这些不行,不是把钢铁弄到全球最恶劣的程度,而是首先自行倒闭了,人被挤出,去玩了别的东西,比如IT,芯片,被挤到上游去了,上游是赚钱的,再维持下游少数人的生活,国家整体稳定,
比如阿拉,也存在这个问题,在国内玩小东西,玩钢铁,玩船,都没戏了,俺是玩过小东西的,俺是最早玩激光设备的,哈哈,就是因为不行了吗,就逐次被挤走,每次是向上面挤压,比如挤压到建筑行业,有色行业,高等级的合金钢与其产品,再挤压,挤压到给欧洲画图做产品,人要向空闲行业跑,跟水是一个道理,下面被挤压了,往上跑,
国内的问题在哪里,就是挤压以后,当面临这个问题的时候,不是加氢,而是加碳了,懂吗,延迟焦化,一部分缩合为石油焦,一部分成为轻质,就是海雕那个状态,总有一部分会成为轻质的,而国内的现实不是,是那少部分逸出的被增碳而焦化了,哈哈,最终,都会缩合为石油焦,国企的衰退,将一些人挤压到下层,而私企的倒闭同样将许多家伙挤压到社会的下层,
就是他们都没有条件从面临结焦的状态返回到轻质,最终,结焦了,
阿拉玩炼化还行吧,哈哈,国内原油本身质量不高,虽然硫不高,但腊质多,粘稠,而进口油多以高粘高硫油为主,你本身的生存环境是无法改变的,你就生在这个环境了,
你唯一可以改变的是你自己,当然了,有催化剂是好,可以提高你结焦的温度,延迟发生焦化的时间,添加剂可以吸收你周围已经结焦的颗粒,为你‘逸出’创造些条件,
但你自己要准备逸出,你自己都没有想这个,随减压渣油走了,一直到催化裂化还没有跑掉,成了油浆,再折腾,就没戏了,最后再走一遍焦化,只能有很少几个家伙逃走,最终,你一定是进CFB 的,哈哈,
俺当然懂这个炼化流程了,哈哈,俺闲着,就想办法把那些小博弈从面临焦化的状态想法给弄出来,弄到上面来,当然,他们自己得同意,多数国人是不同意的,哈哈,他们宁可下去了,
所以,你要某个自立,你的那个化学键不能与周围环境的键合作用过于强烈,当有催化剂的时候,你就可以逃掉了,你跟你周遭环境过于紧密了,就再也没戏了,

评分

Architect + 3

4万

论坛元老

国庆长假最后一天的嚣张,哈哈
八爷的比喻很形象,俺们混社会跟进炉子差不多——那些天分好的、有学历的、机会又好的轻质家伙们在常减压阶段就逃逸了(一毕业就开始做正经事儿的是汽、柴、煤,俺恩人就是这个阶段就成才的);3年还没熬出来的跑到了催化裂化,有之前的经验加上装置内合适的催化剂就继续成油了(牛逼的优质燃料慢慢出来了,猫老板在这个阶段脱颖而出);到了加氢阶段,有了基础的大侠们开始换平台了,正规的平台把硫跟氮这些杂质置换了出去(这个阶段的人也不少的);最受苦的就是土鳖这种到延迟焦化的,身边的轻质早就跑的干干净净,剩下的都是跟自己一般模样黏糊糊的家伙,能预期的未来就成焦炭出来躺地上了...
庆幸的是小土在结焦前看到了这个工艺,在没有希望的时候还在念叨着“不能结焦、不能结焦”,不合群让俺在吃着油泼面的同时有充足的时间去阅读跟思考——何处是俺的归宿...
之后的事儿大家都知道了,改天喝酒可以讨论下俺恩人是催化剂还是氢,哈哈

惠州二期的开车全面打响了产能超级过剩的信号,云南石化、神华煤制油、浙江石化、连云港等一系列千万吨项目还在相继投产跟开工…  发表于 2018-10-7 19:10
哈哈,行业过剩比钢铁厉害多了,因为油价垄断,补贴高,大家才玩的,我同时往钢铁与炼化,哈哈,炼化的口号是‘把污染留在中国,造福全球’,哈哈,红毛不反对中国发展这个,海雕居心险恶吧,哈哈   发表于 2018-10-7 17:27
国内不光出油率低、脱硫脱销不彻底、调和工艺跟细节差劲,乙烯、PX这些产能也都缺口巨大,就是不缺项目,哈哈  发表于 2018-10-7 17:16
最深刻那次就广西石化大修,俺去整整赖了45天,知道回去没法交差,索性就做了跑路准备,谁料跑路前还被发配到地炼跟济南炼厂去打了下酱油…  发表于 2018-10-7 17:11
沥青也要进口啊  发表于 2018-10-7 17:08

评分

海天一色 + 20
wo103838 + 3

回复 支持 2 反对 0

2万

2万

17万

超级版主

不能太从众,否则就是毁灭

其实,我没办法自立
我的建立在德国企业,高利润的产品上的,
只是,高利润产品国产化路上的一颗螺丝钉

恩人假期好  发表于 2018-10-7 16:52
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

快成沥青了,给人家铺路,让人家踩了
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈

1万

论坛元老

国内私企这德行并不全是私企的错吧,私企也有实业家,为啥没有生存下来,变成杀价,偷工减料呢,因为这土壤不适合实业家生存。

山寨和杀价,政府不作为,渎职绝对跑不了,就国内这么多码农,软件业全是正版,那么软件业从业者有稳定的利润预期,资本就会进入,  发表于 2018-10-8 07:05
以天朝对互联网的掌控,封杀盗版很容易吧,为啥纵容软件业的盗版,以前经济不好,没钱,现在有钱了,为啥还是满大街都是盗版工业软件。  发表于 2018-10-8 07:01
石化是私企,为啥不开放民资进入加油站,进口石油,再说了大家都是杀价,山寨,你监管部门难道就能没责任,监管为啥不打掉盗版操作系统,  发表于 2018-10-8 06:58
华为是纯正私企,还是在国内的,反而百度不是中国企业,不正宗,不像搜狐,纯粹是海雕注册的,  发表于 2018-10-7 20:41
福耀是私企,发展也没问题,鲁冠球的万向纯正私企,都是横跨中米,都挺兴旺的,你说石化不是私企?你再想想?是不是?哈哈,联想其实也是  发表于 2018-10-7 20:39

1万

论坛元老

还有,房价这么高,辛辛苦苦干实业,不如炒房,也是私企的错?是私企恶化了房地产吗!别老什么板子都打在私企身上,什么民族劣根性身上。天朝一直是独裁政府,问题的根源都是在政府身上,文化大革命,三年困难时期,也是私企的错,民族劣根性???
就拿使用量最多的AUTOCAD来说,对于中小企业,一年也就7千的授权,很贵吗!无法承担吗!为啥就是没中小企业用正版,CAXA也就一年660元的授权费,个人无法承受,中小企业无法承受?????为啥就是放任盗版呢,很简单欧特克的价格不低于美国市场,低了算倾销,全部正版化,其它国产CAD软件没钱赚吗?有利润,它干啥非进入房地产。
乔布斯是天朝人,在天朝他能搞出苹果?恐怕早被官僚搞死了

说的对,顶,  发表于 2018-10-10 15:50

高级会员

998侠,您好。最近收到汉能米亚索乐事业部offer,您给个建议

招你去做什么?  发表于 2018-10-9 20:56
不靠谱的地方,尽可能不去  发表于 2018-10-8 15:00

高级会员

???!!! 发表于 2018-10-8 13:30
998侠,您好。最近收到汉能米亚索乐事业部offer,您给个建议

人力资源说是研发岗位