机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你可以假装作一下老板(一),哈哈,

4万

25万

管理员

国内有些新闻还是要看的,特别是行业政策性新闻,俺都看,并且很留意,因为关乎我生活,哈哈,去年,政策是红毛‘上岸’是先看工作合同,有工作合同,比如俺雇他了,拿合同到区里,‘喀嚓’把章盖了,就合理居留了。

最近,又简化了,没工作也盖章,哈哈,看你学历,成绩单,连护照与签证都简化了,看‘旅行证明’,就是你能证明米国某大学毕业的,成绩为B以上的,喀嚓,章就盖了,哈哈,

中国年轻人总有许多‘误区’,比如‘红毛就是该赚的多’,这不是明显的想象吗?他没吃的时候,跟你赚一样多,也行,甚至,比你少他都干,哈哈,

正经谈问题了,人家问过俺,未来还能干什么?俺说,好的出路一个是你自己做老板,再就是做买办,因为俺以前谈‘做买办’还有许多混混儿出来批,哈哈,俺说,不值得回答他们,他们没有资格做买办,哈哈,石化以后不是‘大买办’吗,把‘船气’卸下高价倒卖一下,怎么了,你爱国就不爱中石化?哈哈,爱国是有具体体现的,你首先要爱‘国企’之后才能爱国,哈哈,你恨小鼻子,要先砸自己手机,那才证明你真恨小鼻子,哈哈,

其实在中国,年轻人以后的出路,假如你希望有出路的话,肯定最好的出路是选择自己做老板,没错吧,你给大厂子打工,即使国企万人大厂,也随时会‘居家’,这个你逃不掉,你给小老板打工,就更TM惨了,没几天,老板跑路了,哈哈,跑路的还少吗?我每天都听到见到跑路的,怎么了,跑跑更健康,哈哈,

我每次谈‘涉及基础部件’的东西,都能滔滔不绝,恰似长江之水,你想拦都拦不住,哈哈,哈哈,能谈几天,从澳洲矿石与巴西矿山的区别谈到最终成品的疲劳寿命,你不说完,俺就一直聊下去,哈哈,俺还要赚你银子呢,啊哈,

聊到后来,对方老板就说,你啥时候再办别的公司了,我投资,资金我都出,只占20%股份,最好是你也什么时候跑路了,哈哈,你一跑,东西都留给我了,

俺说,呸!有利润的时候,谁TM肯分给人家,哈哈,都是穷的时候才融资呢,中国为什么有股票市场,你以为是让散户赚钱的?国内股票市场第一功能是‘为国企实现脱困’而设置的,哈哈,这个不是俺说的,是国家最初开市的时候定的方针政策,到今天,也是如此,你爱不爱国啊?

作老板就那么难吗?这是个问题,你缺什么?这个你要懂啊,你都不知道你缺什么?怎么做老板?再就是你会什么?你不知道你会什么?你怎么赚钱?连赚钱的最初思路都没有,你怎么做老板?哈哈,

有人不知道做老板每年要花多少银子,哈哈,也非常有趣,俺给他们举例,俺说,举个粗略数据,你可以对比一下,你开个公司,假设有20人吧,各种费用大概每年1000万-1200万,

有人给你投这1200万了,都投好了,地方找好了,人替你雇下了,都操持到位了,人家占你20%股份,之后就退场了,你上场,坐到你办公室大皮椅子上,人家进来找你签字,哈哈,

但,到年底的时候,人家投资1200万的要来找你算账要利润的,哈哈,

你以为那家伙会亏了?不会的,人家投1200万,起码这公司有一亿的销售额,这样,例如是2000万,人家占20%,就是400万拿走了,三年,回本儿了,以后就是‘提款机’,你以为天下有亏本买卖?谁干啊,哈哈,

世界缺钱吗?中国缺钱吗?你说哪里缺钱把,你告诉俺?我怎么不知道哪里缺钱呢?哈哈,

作老板不难吧?确实很简单,简单到你‘拎包入住’,哈,米国那些大CEO,就是背后大老板请来的,拎包就来了,上一家是卖饼干的,新东家是卖芯片的,下一家是NBA,啊哈,就是这样的,你看到这些CEO每年数千万的年薪,而没有看到后面那大老板赚多少?哈哈,

跟盖茨一起创业的艾伦,早就不玩IT了 ,  早期赚的银子,现在可以玩火箭,比鲍尔默富裕,这就是做老板的好处,哈哈,

而马斯克是自己做老板,人家掏钱,哈哈,钱都是人家掏的,大爷我玩什么,你管不着,你不掏,有人排队掏,人家一个车间就5万平米,装火箭的,哈哈,排队掏钱的有一大堆在外面排队呢,哈哈,

正经说活了,就是有人掏钱,你有机会‘假装作一次老板’,你玩什么呢?这是很关键的问题,但,你千万别说,我买几台车床,就创业了,哈哈,那样,你还不如摆摊卖西红柿,最近,西红柿特TM贵,我买了三个,十多块,哈哈,

2万

超级版主

以前听谁说的,是不是8爷说的忘记了;你只要手里有绝活,能在世界上拿得出手的,风投排队上门给你送钱,国内的游资实在太多了,根本不差钱,差的是干货。

现在找投资的太多了,闲散资金太多,钱多的不能长期放,一放就剧烈贬值,  发表于 2017-1-13 12:46
吃,懒,躺,睡......
回复 支持 1 反对 1

昨晚读了一段发热校验,分三种方法,效率,电流和转距等效法,各种方法还不是都能随便用的。比方电流法没法用接近空载时候。启动时候也不能用。工作制还有三种一种长时间还好,短时工作制居然可以按过载算,间歇工作校验公式长长一大串。 。。短短三十页东西,结构相当复杂。读了就有危机感了,拼命地念吧。

哈哈,你确实读了不少书啊,看出来了,哈哈,我在你这个年纪,也在拼命读这些书,虽然不是我专业,但我不懂电机,当年也混不下去,必须精通  发表于 2017-1-13 12:50
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

8爷搞技术能在北京二三环立足非常成功,晚辈们望城莫及!尤其是工业在国内能做这样没有几个!比起马斯克国内年轻家伙更崇拜王健林,马云式的人物!不可否认他们有成功,但有带更多偶然性,时代性,可以说难以批量复制!但年轻家伙依然在模仿!

屠呦呦的成就还是被国外认可,现在才补发她一个最高奖(真是被打脸)。我们的环境体制下也是埋没了许多脚踏实地的人!媒体过度的吹捧和美化那些互联网经济也误导一批批人!

刚和一个上海大学研究生毕业讨论叫他读书问题!他居然回了一句粗话(当时是在开玩笑的前提下),他继续回答道:人家王健林说了,不管清华北大还不如胆子大,读什么书啊看看人家王健林…………!我只能摇摇头默默离开!
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

做老板 比当买办难多了吧

为什么先劝人家做买办,道理就在此,买办卖的货好,声誉好,有销路,你就积极跑腿,生意就行,  发表于 2017-1-13 11:22

论坛元老

假如我当老板,还真想整几台设备就开干,瞄准进口的关键零部件,然后在国内“倾销”

设备厂很多,需要,现钱就可以收购,现在想卖厂子的太多了,都是现成的,  发表于 2017-1-13 12:47
当然,真有路子,外包就够了,8爷这样级别的才不会养那设备和厂房呢  发表于 2017-1-13 12:17
8爷,做买办,倒是可以买几台设备,比如代理的插装阀好,有路子,你自己用设备给阀做个衣服,当然,衣服做的也得好点才行  发表于 2017-1-13 12:16
你这个一定是死了,哈哈,就问你一个问题,从你公司买个高性能螺栓,有没有?假如有,你说说是怎么做出来的?而你弄几台床子,卖‘地摊货’?  发表于 2017-1-13 11:23

3万

论坛元老

现在是把手头书念完,基础打实了,以后给8爷这样大牛老板跑腿,

创业,起码达到8爷这种程度可以替人操持项目,而且社会阅历多不容易被骗。或者买办,但买办得靠脸啊  发表于 2017-1-13 11:38
就算创业了,不管自己挣钱不曾,反正是可以为税收做贡献了。  发表于 2017-1-13 11:36
真是想创业的很少,而且就算创业也大多毕业开个小店或网店或小饭馆。当老板是好,但是哪能简简单单就致富了  发表于 2017-1-13 11:35
不说社会就说大学里面吧,自从出了大众万众口号,学校开始搞创业培训班,设立创业基金啊,设立创业比赛啊啥的,学生参加这类比赛获学分获证  发表于 2017-1-13 11:31
现在谈‘年轻人创业’的特多,哈哈,俺跟他们说,先不谈他有没有原始资本,就是你给他都操持好,扶他坐下,有几个能创业的?根本不知道怎么玩  发表于 2017-1-13 11:28

1万

论坛元老

八爷每天也爱走街串巷,不然不会知道,这西红柿特么又涨价了,哈哈

北京,本来挺大气的,被国安弄,各地都笑话,所谓‘说大话,使小钱儿’这毛病一直没改,吹牛过后不悔改,哈哈,你看男篮,抓住马布里,给面子  发表于 2017-1-13 12:57
这两年国安没啥可看的了哈哈  发表于 2017-1-13 12:52
向东就是工体,看球,到三里屯都非常方便,三里屯生鲜食品非常多,价格还公道,  发表于 2017-1-13 12:49
8爷家离工体很近吧哈哈  发表于 2017-1-13 12:18
我家在二环,三环之间地带,这个区域是北京的‘贵区’,哈哈,买东西,要进二环,价格一下就低了,我公司在二环里面,顺道就买了,  发表于 2017-1-13 11:26

假如,我做老板了就代理国外某公司的XX产品
我出去跑业务,搞技术服务
老婆在家管帐,处理内勤事情
两个人就够了

我给当个助理吧,你英语不行的,哈哈  发表于 2017-1-13 12:11
来个大买办,求大腿哈哈  发表于 2017-1-13 11:59
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

2000万纯利润。20个人。人均项目额度1千万。创造纯利润100万。支出就达到60万。
八爷的确是良心老板。哈哈。

我老板不想让我太疯癫。表面上我听话就行。我一个礼拜上一天班。他也不管我。
原来我远超市场规律,何况我还拿的少。哈哈

已经是唯一出路了。等我老了,我还能干啥?  发表于 2017-1-13 14:19
哈哈,打比方,没有特指,你可以学习一下,早晚,你也要做买办,也许是你唯一出路  发表于 2017-1-13 12:51

3万

论坛元老

最好的出路就是自己有技术做老板,身有感触。新东家里面一个维修工程师,工资不高看似混着,其实他在外面有公司接项目做,深入交流以后发现在外面收入一年一百多万并且很轻松一年接几个单子(工资人家都看不上),时机成熟就直接全天全年开张干活咯。前东家也有一个这样的人才,是个技术大拿。