机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

你可以假装作一下老板(一),哈哈,

3万

论坛元老

最好的出路就是自己有技术做老板,身有感触。新东家里面一个维修工程师,工资不高看似混着,其实他在外面有公司接项目做,深入交流以后发现在外面收入一年一百多万并且很轻松一年接几个单子(工资人家都看不上),时机成熟就直接全天全年开张干活咯。前东家也有一个这样的人才,是个技术大拿。

让我当老板我肯定不会操持,要技术没技术啊,要资源没有资源。人力和物力的整合能力要需要一定的眼界,这个眼界也没有。  发表于 2017-1-13 13:08
有技术,最终是不吃亏的,  发表于 2017-1-13 12:45

1万

论坛元老

8爷搞技术能在北京二三环立足非常成功,晚辈们望城莫及!尤其是工业在国内能做这样没有几个!比起马斯克国内年轻家伙更崇拜王健林,马云式的人物!不可否认他们有成功,但有带更多偶然性,时代性,可以说难以批量复制!但年轻家伙依然在模仿!

屠呦呦的成就还是被国外认可,现在才补发她一个最高奖(真是被打脸)。我们的环境体制下也是埋没了许多脚踏实地的人!媒体过度的吹捧和美化那些互联网经济也误导一批批人!

刚和一个上海大学研究生毕业讨论叫他读书问题!他居然回了一句粗话(当时是在开玩笑的前提下),他继续回答道:人家王健林说了,不管清华北大还不如胆子大,读什么书啊看看人家王健林…………!我只能摇摇头默默离开!

读书读傻了  发表于 2017-1-13 14:19
哈哈,一切都会回归的,急功近利的人多了,都赚不了钱,饿死了,其它人就不玩这些了,哈哈,  发表于 2017-1-13 12:45
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

大色猫 发表于 2017-1-13 11:51
2000万纯利润。20个人。人均项目额度1千万。创造纯利润100万。支出就达到60万。
八爷的确是良心老板。哈哈 ...

早年听说香港那些家伙每人每年做几个亿的出口产值。外贸,真的?