机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

努力,有什么尽头啊,是一辈子的事情,

1万

4万

26万

管理员

我谈‘努力’,常有人笑,哈哈,笑什么,努力不是今天,明天,后天,是你后代,你后5代,以至于持续200年的事情,其结果,你我,包括你我的几世孙子,都看不见的事情,是吧?
世界大工程,比如阿美的,都非常巨大,你看工地上忙碌的国人,印度人,缅甸人,非常多的,他们忙碌一辈子,都不知道上面几层是谁,哈哈,
你仰望的也许是国内几个大公司,几千万米弄到‘项目’就是土建与安装,他们上面,是新加坡与南棒子,10多亿米的分包商,他们把东西给你,你要仰棒子的鼻息,哈哈,
棒子上面也许是西班牙的公司,你一辈子都不会跟西班牙人打交道的,西班牙上面才是海雕与英佬,海雕提供总咨询,英佬提供总管理,你根本没有机会见到英佬,真的,
我告诉年轻博弈,拼命往上走,去那些‘上层公司’,先见西班牙人,再见英佬,最后见海雕,生活,就是这个过程,你不走,一辈子就在最底层施工这个层面,
我怎么知道的?哈哈,我就是知道,每天见这些牛鬼蛇神,知道他们赚的盆满钵满,知道他们什么生活,你什么生活,
而国内大公司,是没有自己进步这个意愿的,你愿意自己进步吗?你肯定不愿意,为什么不愿意自己进步,哈哈,这个问题,我知道,哈哈,
我们200年,一直往下蹲,其实,没有出路,

评分

Architect + 3

4万

论坛元老

努力,最好的结果就是达到8爷说的良性循环——在太平盛世一代更比一代强
03还是04年开学前全家集合,俺爹说过类似的话:俺跟你娘这辈子也就这样了——俺们没啥本事,能做的就是把你们送进学校,你们能读多少,俺们就供多少,不过俺我们辛苦些罢了,你们日后活得别像俺们这样辛苦就好,咱家得一代比一代强,是那种因为努力、付出、善良跟勤劳获得的人家发自内心尊重的那种…
听完那段俺久久不能平复,那是俺头一次觉得老头那么有水平…

呵呵……  发表于 2018-11-1 19:09
洋总,火气太大了,  发表于 2018-11-1 14:24
你不瞎吵吵俺抽你干啥,你不觉得你最活跃嘛  发表于 2018-11-1 14:06
洋总,膨胀了,脾气越来越大了  发表于 2018-11-1 14:03
尼玛,把脸伸过来,俺保证不给你抽成包子  发表于 2018-11-1 13:47
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

老普要取消出生公民了……

这个基本是不可能完成的  发表于 2018-11-2 13:38
错了,是洋总  发表于 2018-11-1 14:24
土老板现在逮谁咬谁火气大得很。  发表于 2018-11-1 13:00
还没逮到老虎呢  发表于 2018-11-1 12:48
你家宝宝准备生那边月子中心了?  发表于 2018-11-1 12:38
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈

1万

论坛元老

cunzhang3000 发表于 2018-11-1 11:59
老普要取消出生公民了……

不知还要多久发布

3万

论坛元老

人从自私自利出发,努力一把造福自己和子女,这个应该说是非常合情合理的。各行各业的最上层都是海雕吧,不要说混到和海雕和英佬一桌,就是混到和小鼻子、棒子平起平坐就不得了。搞工业一定要与小鼻子,德佬,英佬,海雕混在一起,生活体面,衣食无忧,阿拉太弱小,只能给海雕、德佬、英佬、北欧佬公司打点长工,没有其它出路 。

1万

论坛元老

一般人是真的不愿意自己进步,也不知道是怕累还是懒惯了
有口饭吃就宁愿苦哈哈的混着,关键是大部分都这样

明明知道努力进步就会比现在会更好,就是没有努力去做。8爷知道为什么,给大家讲讲。。。  发表于 2018-11-1 13:41

金牌会员

回火马氏体 发表于 2018-11-1 13:00
形势变化太快了........
八爷说的 4000米在北京现在不算高了吧,华为给应届研究生都开到32K了,一个学计算 ...

八爷说过了,4000米是历史了,新目标你可以看看八爷的一个帖子,那里有他给我们定的新目标哈哈