机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 老德Alex

探探路,关于国内中高级管理岗位

1万

论坛元老

逛逛论坛 发表于 2017-2-3 12:13
国外总公司派驻国内不是更好?一般是双薪了,举家还有很多补贴。在国内“脸”混熟了,自然有猎头找你。
一 ...

外派拿Expat合同不是长久之计,这种合同一般就是3年,我一个同事拿到一个35W欧的VP职位,因为合同写明是3年合同期,到期不保证续,权衡再三放弃了。这是外派的怪圈,很难逃出。我的想法是只以技术背景立足,不靠技术吃饭,走管理这条路,初期借助平台建立人脉,以后要么职业经理人,要么做买办。

1万

论坛元老

373527271 发表于 2017-2-3 08:56
老德,新年好!中层管理的价码,上海这边一般部门经理,手下几人到几十人不等,身价在50-65万R左右吧,至少 ...

这样的公司是什么性质的?8年以上经验但是只有65W,在上海真是没什么生活质量可言啊

老德,我说的这些管理者,核心竞争力是工作经历(经验都谈不上)和管理经验的人,都是没有什么技术储备吧,有技术储备的应该不是这个价码  发表于 2017-2-4 08:37

论坛元老

what 发表于 2017-2-3 20:59
我觉得这个方向,现在回来,有点晚了,而且发展前景也很迷,能去且值得待下去的选择比较有限。

说句题外话 ...

前辈这么说,让我觉得理财的能力很重要。只能赚到眼前的钱,如果没有办法留住,以后的生活就会很难。
之前换了一些米子,买了四大行的米子理财,大概2%的年化。还有一部分投了银行存管的p2p,年化10%左右。房子现在限购的条件多,非工作地没户口没社保不好买,价格也很高,不太方便上车。前辈还知道别的什么理财的方法吗?谢谢!

我自己的原则是:不知道投资什么的时候,就投资自己,要么花钱学,要么花钱享受,赶快去做眼前你想做且能做到的事。  发表于 2017-2-4 16:24
我对这个不大理解,只知道买房,现在货币震荡很厉害,风险有点高。  发表于 2017-2-4 16:23

1万

论坛元老

我很呆 发表于 2017-2-3 08:59
国内核心动力总成研发这些基础职位,都在30万左右。部门负责人超过50万问题不大。
大侠目标肯定是这上面的 ...

哈哈,总监也不同的,认识一个总监,50W,手下只有一个人。。。

。。。。。。。。。。那也太搞人了  发表于 2017-2-4 11:03

3万

论坛元老

老德Alex 发表于 2017-2-3 21:18
外派拿Expat合同不是长久之计,这种合同一般就是3年,我一个同事拿到一个35W欧的VP职位,因为合同写明是3 ...

老德,八爷说的中德国情不同,是个熟人社会不是契约社会,猫侠说的也对,在国内要混脸熟,让别人知道你是谁,自然就不愁高新稳定工作。外派3年,时间足够你回转腾挪了,这三年薪酬不错自然不担心家庭人员安置问题。最关键要先回国,让别人知道你是谁,回了才能熟悉行情,信息充分了才能做出正确决定。我觉得外派很好的选择。