机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看不起,是个恒久的话题,

4万

25万

管理员

阿拉回答人家的东西被天花板给挪走了,哈哈,索性,就再说几句,说完整了,
中国人,对‘被人家看不起’特别敏感,对人家要‘揭露你’也很敏感,并且常常胆战心惊,哈哈,
首先说,人家看不起是看不起谁了,中国旧时代,也被人家看不起,但不会看不起胡适之,也不会看不起林语堂,他们都照样行走世界,抗战的时候,把胡弄去做大使,就是怕被人家看不起,那时,要表现风貌,流利的鸟语,震惊米国朝野,啊哈,
孙立人就响当当的,能打能跑,流利鸟语,你问英佬什么态度,就是恭恭敬敬,而被看不起的是杜聿铭,就是看不起你,因为你不行,
中国的个人其实与国家没有关系,你国家表面显得富裕了,人家也未必看得起你,问你,你会什么啊?哪个东西你懂?
瑞典怎么就那么NB 世界70%的高等级合金钢是人家的,人家有名牌汽车,有著名的战斗机,有著名战车,有各种武器,最重要的是有个良好的世界观,可以均衡看待世界,不卑不亢的生活态度,你问海雕服不服瑞典?见到瑞典也一样毕恭毕敬,
不扯那些尖端东西,瑞典有世界最深的铁矿,有最大的铲运机,无人的,有最高的铁矿无底柱分段,运输中段跑世界最大的电机车,最大的卸载站,地面有世界最古老的井排,还在运作,有对深井精确的岩爆分析,水平高于南非,深井岩爆发生与危害程度最小,亥池做咨询的时候,要去买数据,再卖给中国,
为什么要追求‘非得人家看得起我?’有必要没有?没必要,我常跟许多家伙说,你现在苦,人家看不起,这不是你的问题,穷算什么事情啊,一瞬间就可以改变,我就从来不认为穷是个什么桎梏,穷是随时可以改变的东西,想富,其实特简单,
你看起来富了,人家就看得起你?依然看不起,而到这个状态,你就怎么都不能改变了,因为你那个‘芯儿’是穷芯儿,外面弄好了,人家依然看得见你里面,这个,你说什么,人家依然看不起你,你还没办法了,哈哈,
再就是‘揭露你了’,啊哈,看自己欠人家钱了吗?没履行合同了吗?还是曾经撒谎骗过众人?都没有,哈哈,踏踏实实过日子,内心很安定,再看那些东西,很快就自生自灭的,哈哈,历史就是这样的,
我有时说,讲你的实话,正经展示你会什么?行走世界,完全没有问题,国家的各种问题,与我有关系吗?一毛钱关系都没有,只能说,我为国家出过力气,具体结果如何,我怎么能左右呢,阿拉就是阿拉,个人怎么能左右14亿之众?
你这么玩,你看看,谁敢看不起你,无论哪个典,哈哈,再告诉你一句话,世界上最好改变的东西就是穷,米国200年,从完全的荒野到今天,而最难改变的是你那个‘芯儿’,那个芯儿也许5000千都不能改变,
芯硬了,人家立即看得起你,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

4万

论坛元老

被瞧不起好多年…
俺很小的时候,俺亲二伯一次酒后直接说:老土?连俺一间厦子(没有梁的半边房子)都不如;中学时候,俺亲大伯家老虎咆哮着骂俺爹娘(俺爹在县医院伺候他大哥两个多月,只因为转院去西安手术没伺候):只要有钱!只要有钱!我两个儿子呢!;再后面点儿,四十多岁的老土被他爹娘当着众兄弟姐妹的面骂哭,遭一群人挤兑:有本事你骂我们啊,老二骂我,他死了!等俺都成年了,俺爹娘还在当着面被各种亲戚欺负——当条子的九叔老虎家亲戚撞了俺,医院扔了几百块就跑了,俺小爷爷第二天一早就来撵俺出院,事故报告过期一个多月才给我们;奶奶娘家亲戚挖了俺家路还要打俺姐,老太太去说理还被他们中蛊;俺长寿的爷爷到处说俺爹仨孩子没出息…
俺开始懂事的时候俺娘就告诉俺:儿子,你给俺记住了!他们就是这么欺负俺跟你爹没本事的!
俺知道长期被人瞧不起那种感觉,即便在成年乃至毕业后很久,来自亲戚、邻居、村里的各种是非跟闲言碎语无时无刻不骚扰着爹娘的正常生活,他们为俺们所忍受的、承受的、经历的那些苦难、磨难乃至灾难,都是小土绝望时候不敢放手的理由,俺只能往前走,带着老土家对未来的希望…

《平凡的世界》  发表于 2018-11-21 10:36
哈哈哈哈哈  发表于 2018-11-18 10:48
土老板过年回家把家里的房子重新盖一下,起码比周围邻居高一层楼,外墙贴瓷砖,里面用城里人才用的木地板,以后就没这么多乱七八糟的事了。  发表于 2018-11-18 10:48
那些丑恶的嘴脸和瞧不起,都会随着土老板的努力崛起而碾压的烟消云散的。  发表于 2018-11-18 09:33
我家是奶奶向着大伯家,农忙的时候,去给大伯家干活,饭都没得吃。。。父母忍过来了,自己也傻小时候没感觉到这层关系,只是一直很怕大伯……  发表于 2018-11-17 23:05

评分

海天一色 + 20 唉……
寂静回声 + 18 神马都是浮云

回复 支持 2 反对 0

论坛元老

俺最不能忍或者说是怕,当讨论一个东西时,我没有概念,人家可以侃侃而谈,俺却像个傻子似的在那站着听,回来之后,俺就会狠补相关知识概念,即使俺不是玩那个的,但要让自己下次不至于像个傻子似在那站着。
回复 支持 1 反对 0

8爷说的极是,穷是随便可以改变的东西。关键是准确找到自己的短板,一直出力,把自己拎起来猛跑。
回复 支持 0 反对 1

我本来以为所谓各种头衔很强,结果我昨天我撅了一个人。然后回头才听到,原来那是长江,汗。

八爷前几天还在说删文的事。

我当年还想着念个学历,现在想明白了,能支撑我和红毛一起玩的是手艺,不是帽子。
没手艺,帽子人家照样瞧不起你,这一点和国人区别很大。

我就是安静的玩东西,安静的念书,适时的展示拳头就行了。

自律的念书,不依靠任何人,自己就可以活下来,任何一个环境都可以立足。

说的这个,让我想起了中华武术,架势花哨,手舞足蹈半天,被人一个摆拳干趴了再起步来  发表于 2018-11-17 15:52
当红毛很客气了,国人这方面你就根本不必再理会什么,国人看红毛,红毛客气,国人就拿你当大爷,逻辑就是这样,大爷,就什么都有,不必自己去争说‘那该给我!’完全不必,自然给你准备好,有孙子给拎着,哈哈,   发表于 2018-11-17 15:39
哈哈,这3-5年,你得拼命念书,念到坐红毛对面很平静地讲一个技术细节,敢说完了,敢写出来,随后看其反应,偶尔遇到‘看不起’,小一下,下次,他就毕恭毕敬了,不必嘴上说‘爷就是比你强,比你有钱!’哈,就是不   发表于 2018-11-17 15:36
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

我们社区的XXX,一年时间,没人敢说他穷,米数甩过很多人,

有些东西是花钱也买不到的  发表于 2018-11-17 18:32
向老维修学习,早日实现没人敢说我穷  发表于 2018-11-17 15:42
想在穷上翻身,哈哈,在中国最简单了,努力2-3年,完全就可以翻身,30岁之前,就可以有富裕生活,改变穷,是世界最简单的事情,  发表于 2018-11-17 15:40
维修总有进步啊。哈哈  发表于 2018-11-17 15:37
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

瑞典1000万人口,没啥矿产资源,更无农业气候条件,和其他北欧国家一样,咋就能够在世界前列玩各种东西呢,胰岛素,酶,海底工程,特种钢材,造纸,难以理解,纳闷,

特别平静,就一条,国人说人家萨伯玩破产了,人家笑一笑,把银子那去玩飞机了,卖的世界到处都是,你想买,还被限制了,  发表于 2018-11-17 15:42

3万

论坛元老

有机会浑进瑞典工业产品圈里,和瑞典人坐一桌。8爷,瑞士和瑞典哪个厉害一点,北欧五国,都有世界最拿手的货吧。

风格不同,论深度,瑞士更厉害,是深藏不露的那个国家,包括皮鞋,你深追,越过意大利就看见瑞士皮鞋了,国人不知道,瑞典是面更大,范围广  发表于 2018-11-17 16:25

论坛元老

英佬也有这个毛病,蜜汁自信。

英佬还有资本,可以自信,法佬是没有什么资格,法佬其实最像我们,英佬不像,我们要能超英,就没有后门的问题了,这是他老人家的夙愿,没实现  发表于 2018-11-17 16:23

1万

5万

超级版主

我蛮怕八爷看不起我。(捏我唧唧倒是不怕,就是捏疼了使劲叫。哈哈)

哈哈,再找机会踹你几脚就行了,你就是懒惰,欠踹,欠捏你唧唧,捏几把你就好了,哈,  发表于 2018-11-17 16:21

论坛元老

八爷说到心坎上了,想哭,

1万

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2018-11-17 15:08
我们社区的XXX,一年时间,没人敢说他穷,米数甩过很多人,

洋总情商高,智慧如海,出人头地是必须的