机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我教人家‘无纠缠’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

国人的生活里面,有过多的‘纠缠’,许多是莫名其妙的纠缠,比如某人干吗能过那个生活?每次这个场景,我都问一句,假如有机会你称帝了,你会怎么安排生活,这才是实质问题,
陈涉怎么说来着?哈哈,他没有成功,而刘亭长成功了,这个过程你能看到,哈哈,全汉,我为什么佩服武帝?哈哈,武帝荒唐过,但又有理性的一面,可以退了所有的家伙,跟一个不满20岁的孩子喝一夜的酒,一句话,朕的一切靠你了,不是任何皇上都会如此的,哈哈,武帝晚年有轮台诏,有杀勾弋夫人,你知道,那是武帝最喜欢的美人儿了,但为社稷计,只能如此了,武帝将霍公子随时带在身边,诏告天下,
别纠缠,啊哈,大家都走过年轻时代,哈哈,你希望娶谁,肯定不会都如意的,无论谁,而你问明白了,就是了,假如人家根本就忽略了你,那就更没有价值,任何无理由继续纠缠,完全是耽误了自己,
谁又如何了,这是汉人最常表达的一个概念,哈哈,为什么他能那样?他爷爷努力过,他爹努力过,是幸存者,你现在努力,你孙子以后也能像他那样,我说错了吗,
法国一个大换热器,卖4000万,他凭什么?他不凭什么,就凭是法佬,米国一个泵卖1亿多米,凭什么?凭他是海雕,仅此,
这就是纠缠,哈哈,他凭什么坐后排没吭,领一个厚信封就走了,哈哈,俺说,即使凭虚名,你也去弄个虚名就坐那了,哈,
我确切知道许多事情,哈哈,比如谁不希望跟我,哈哈,肯定有原因的,这不是用简单方式可以说明白的,老虎是有自己小九九的的,哈哈,也许是社会的,也许是家庭的,各种原因了,
2003年,我们吃完饭到钱柜去唱歌,你想,那时大家都多大了,我小猫妹妹唱‘女人花’,唱完,大家极静,哈哈,唱的像吧,哈哈,其实她不知道那里表达了什么,完全不懂,哈哈,有时大家开玩笑,说,猫撒娇了,
猫揪住你衣领,自由摇摆,说,为什么我小时候不告诉我世界有大款,,哈哈,的确,世界的一半东西,她从来都不会知道,

评分

luxiang821 + 3
机械 + 3 赞一个!
Architect + 3

论坛元老

工作在机械 发表于 2018-11-28 09:21
仔细想想,前辈这边要管国内一摊子事,面对市场国情的不确定性,那边要给洋人产出交结果,然后还得时常考 ...

你说反了,是因为热爱才能坚持下来,主观上愿意去做,且能获得心理满足,客观上也能获得足够现实生活的回报,两方面同时满足才能平衡住身心疲惫,不然只看结果,坚持不住的。
这其实是三观问题,以前我在机械社区看8爷说他愿意花一辈子去玩航母的那个弹射钩。
我对技术狗屁不懂,但当时感觉8爷这句话,一方面是对自己干了一辈子的肯定,热爱那个深度并认定那个价值,内心坚信毫不动摇,一句话,不后悔;
另一方面是年龄不饶人,不大可能再像年轻人那样去闯荡世界,游历体验新事物,只能回忆了。

按现在的说法,这就是洗脑,可能还要被旁人戴个自洗脑当韭菜的帽子,但这无所谓,大家不在同一个频道上,三观不同,没法沟通。

我一直觉得,年轻人刚工作,首先要多赚钱,在不违法不破坏规则的前提下无脑多赚钱,这是现实前提 ,必须满足。
但是赚到一定地步,比如有房有车老婆孩子衣食无忧了,就要考虑这些,或者说要给自己洗脑了,越早越好。

这有2个好处:
1是自己有目标才更有动力,就像你喜欢吃辣椒,那你就去吃遍天下辣椒,吃一辈子辣椒其他啥也没干,也是自己喜欢,活得任性也不亏。
  反过来说,如果一辈子都在做自己毫不喜欢又不擅长的事,一辈子都心无波澜,如果我活成这样,那就太惨了。

2是有主管能动性,即使不能干出什么大成果,结果也不会太差。

明白前辈的意思,解决了生存问题后要活出”人“的味道。  发表于 2018-11-28 19:35
很好,哈哈,生活的真实体会啊,  发表于 2018-11-28 17:46
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

普通人的问题是凡事只看结果,但控制不了过程,导致无法控制结果,然后更加期望控制结果,恶性循环。

我是支持结果论的,特别20岁的时候,要买房成家,要养一家老小,必须得有结果。
但是我同时也觉得,达到生存标准以后,人应该有点追求,不说雁过留声,至少到老了,要有点值得回忆的东西,觉得一生不亏。
我有这种想法一方面是由于我这人很感性,另一方面是这个工作环境确实让我看到了很多,虽然我也抱怨现实,虽然这就是个小作坊,但实际上我内心非常热爱且很享受我现在的工作环境,这些不是钱,或者不是一点钱能带给我的,可以说我热爱工作,和我公司和我老板,包括我的收入没有关系。

前几个月突然意识到,人一定要有企图心,否则不能成事。  发表于 2018-11-27 19:47
其实我觉得前辈说的“感性”,反而是一个人最值得肯定的地方。让一个人更像人,否则一直看结果,人就和动物没两样,被欲望驱使和控制。  发表于 2018-11-27 19:17
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

这似乎是一个悖论,叫别人不纠结,自己要纠结超过别人,类似“鸡汤”。
我以为解脱之道就是清醒的不纠结,知道哪里具体达不到了,哪些条件限制了,超越不了了,内心就淡定了,解脱了。
夫唯不争故莫能与争,心静了才能进步,才能超越。

不纠结是不要迟疑吧,下定决心一直走就是不纠结  发表于 2018-11-27 23:07
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

现在特释然,待人真诚,是同类人就一块走,性格不同的能包容。不是同类人见面客气,仅此而已。做事情,前期认真踏实,哪怕听到小道消息说项目下马,不受什么影响,该怎么做还是怎么做。项目黄了又如何,积累的东西还能再别的地方用。况且这个项目黄了,还有一大堆等着呢,老板也不舍得让你闲下来

3万

论坛元老

一个成熟的人,不纠缠过去不畏将来,时间是最宝贵的,错过了就赶紧聚焦在下一秒。老虎身体构造导致她们脑子里装的东西要远远少于男人,对于女人来说她们看得非常浅,浅到现在做的决策下一分钟就是完全错误的。有时间俺看了不少经济学,比如边际效益,沉没成本,比较优势理论等,对理解现实非常有益。

搜一下再说  发表于 2018-11-27 23:15
沉默成本  发表于 2018-11-27 23:04

1万

论坛元老

明白了,维修我顶你个肺。

他是广东人吗?说顶你个肺,哈哈。  发表于 2018-11-27 19:09

金牌会员

如果一个人内心是自由的,就不会去刻意纠缠什么了!

1万

论坛元老

998年轻的时候不是高富帅吗,工资在同学里面最高,拿最高奖金,随意去美国,怎么还有看不上你的?

时间过去之后,反而是当年的老虎会念念不忘一会儿。但时间不可重来,不可回退,多数男的一般更理性一些。大家都要向前看,,,  发表于 2018-11-27 20:47
"也许是社会的,也许是家庭的,各种原因了,"——看来你年龄也不大,哈哈。年轻时人们的偏见是在潜意识中的,被迫植入的,经历过后才会释然。   发表于 2018-11-27 20:43

论坛元老

感情这种东西,啥时候成熟,我的感觉是找到一个更好的下一任,反正我是男人我懂

4万

论坛元老

渣土是理科班的文科生,这打开头就是个灾难,更是个悲剧…
数理化老师,尤其斯文的物理老师,俺高中几年都不知道他在讲啥…
翻的最多的,是堆跟高考没毛线关系的书,纠缠着地坛里的史铁生眼里为嘛是那样…
还念叨的,是东坡的庭院深深深几许,郴江幸自绕郴州,少年不知愁滋味…
所以,渣土觉得自己能理解那句孤芳自赏最心痛…