机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

我教人家‘无纠缠’,哈哈,

论坛元老

what 发表于 2018-11-27 19:03
普通人的问题是凡事只看结果,但控制不了过程,导致无法控制结果,然后更加期望控制结果,恶性循环。

我是 ...

仔细想想,前辈这边要管国内一摊子事,面对市场国情的不确定性,那边要给洋人产出交结果,然后还得时常考虑退路,这样压力山大的情况还能做到“热爱”,真是很不容易。

1万

论坛元老

黑白电视 发表于 2018-11-27 18:56
998年轻的时候不是高富帅吗,工资在同学里面最高,拿最高奖金,随意去美国,怎么还有看不上你的? ...

我是比较后悔,没有把握主动喜欢我的俩姑娘。善良,会过日子,不矫情,体谅人,还能挣银子。现在一比较,发现自己想娶的姑娘其实没什么优点,懒惰,不踏实,工作能力也差,脾气不好。可那时候不知道哪里好,偏偏就是喜欢。反反复复纠缠,银子花了大几千,无果,哎,瞧不上你的就不要指望有结果!傻啊。

1万

论坛元老

QQ
解无忧 发表于 2018-11-28 12:29
我是比较后悔,没有把握主动喜欢我的俩姑娘。善良,会过日子,不矫情,体谅人,还能挣银子。现在一比较, ...

大佬,就服你

论坛元老

工作在机械 发表于 2018-11-28 09:21
仔细想想,前辈这边要管国内一摊子事,面对市场国情的不确定性,那边要给洋人产出交结果,然后还得时常考 ...

你说反了,是因为热爱才能坚持下来,主观上愿意去做,且能获得心理满足,客观上也能获得足够现实生活的回报,两方面同时满足才能平衡住身心疲惫,不然只看结果,坚持不住的。
这其实是三观问题,以前我在机械社区看8爷说他愿意花一辈子去玩航母的那个弹射钩。
我对技术狗屁不懂,但当时感觉8爷这句话,一方面是对自己干了一辈子的肯定,热爱那个深度并认定那个价值,内心坚信毫不动摇,一句话,不后悔;
另一方面是年龄不饶人,不大可能再像年轻人那样去闯荡世界,游历体验新事物,只能回忆了。

按现在的说法,这就是洗脑,可能还要被旁人戴个自洗脑当韭菜的帽子,但这无所谓,大家不在同一个频道上,三观不同,没法沟通。

我一直觉得,年轻人刚工作,首先要多赚钱,在不违法不破坏规则的前提下无脑多赚钱,这是现实前提 ,必须满足。
但是赚到一定地步,比如有房有车老婆孩子衣食无忧了,就要考虑这些,或者说要给自己洗脑了,越早越好。

这有2个好处:
1是自己有目标才更有动力,就像你喜欢吃辣椒,那你就去吃遍天下辣椒,吃一辈子辣椒其他啥也没干,也是自己喜欢,活得任性也不亏。
  反过来说,如果一辈子都在做自己毫不喜欢又不擅长的事,一辈子都心无波澜,如果我活成这样,那就太惨了。

2是有主管能动性,即使不能干出什么大成果,结果也不会太差。

明白前辈的意思,解决了生存问题后要活出”人“的味道。  发表于 2018-11-28 19:35
很好,哈哈,生活的真实体会啊,  发表于 2018-11-28 17:46
回复 支持 2 反对 0