机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小博弈的40岁,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

作为一个小博弈,你想过你40岁什么景象吗?哈哈,非常可怕的,哈哈,
阿拉,出差或者出门,喜欢坐在大河的边上,或者干脆就坐在船上,尤其是后甲板的附近,什么都不干,脑袋空着,哈哈,
80年代中晚期,我在上海外滩就这么闲坐过,那时外滩跟现在不同,站满了年轻小情侣,都拿着伞,现在你想不出那时为什么要拿伞,哈哈,在哈德逊河边也坐,漫无目的,就是闲坐啊,
其实我还是喜欢尼亚加拉大瀑布的边上,晚上有彩灯秀,特别漂亮,在公羊岛这边,看加国对岸的小镇子,美能达大塔,那上面是餐厅,在加国那边晚上也是如此,吃完饭就这么闲坐过,看米国这边,看瀑布更漂亮,幅面更大,但波澜壮阔的感觉不如这边,因为离的远,在米国这边能感受水雾的升腾与巨大的轰鸣,
其实就是感叹岁月,要告别20岁了,很惆怅,哈哈,
以前我说过,读胡佛的传记,看的哈哈大笑,胡佛其实运气比他晚辈艾米丽哈恩还差,斯坦佛那时没有名气,而采矿专业人家就没有听说过,就像今天小博弈说个什么四本五本的毕业学校,被人家当场就撵出来了,哈哈,
俺想,胡佛肯定当时也特惆怅,没有工作啊,哈哈,于是来中国碰运气,听人家说,大清国满地的金子,哈哈,跟今天你在三里屯遇见的小博弈完全一样的,哈哈,好在米国有无数的傻玉米,哈哈,小胡还很运气,
我有时跟小博弈说,40岁,非常快的,就是一转眼,快到你都没有思考的时间,我40岁之前,曾经无数次犹豫,要不要再念个书什么的,坐在米国大学校园的数下,那个感觉特棒,东哥就是这么泡到奶茶妹妹的,胡适之先生肯定也是这么泡到威廉斯的,小威,等了胡适之一辈子,整整一辈子,聚聚散散,还帮胡先生照顾过‘后来的小妹’,哈哈,看得俺唏嘘的不行,
但俺怎么都没有反过手来坐到那个树下去,时间就飞逝过去了,就是一眨眼,你别笑,哈哈,根本容不得你思考,
以前,人的想法是跟今天截然不同的,20岁毕业,机遇好的到你25岁能签设计,马上,就得去米国,当然,你可以不去,
你不去会什么样子?你25岁到37-8岁,签设计,之后签一审,过大概7-9年签二审,再签三审,这就是一辈子,哈哈,这就是车间里面的家伙仰望而羡慕的一生,因为上班可以干干净净,
我说过,有时,俺挺喜欢上海小阿拉的,一次在一个项目上,遇到一个比俺小两岁的家伙,收拾的特棒,他问我,侬的这些东西都是侬自己搞清爽的?
啊哈,我说,是的,没有办法,哈哈,为了生计吗?他说,他以为是人家搞清爽的阿拉看一遍的,哈,俺说,不是的,
他们就是带项目经理出来的,西中所也是带项目经理出来的,都是收拾的特好的30多岁老虎,西重所那项目经理是上海人哈,从答辩室一会就跑出来,说,他们要杀头的了啊!哈哈,你就知道砍价有多狠了,哈哈,
逛南罗的时候,新开了家店,叫‘老克啦’,哈哈,人家问俺,什么意思啊,一下把给俺问住了,那是个特别难解释的词汇,你要说一大堆,才能解释的了,哈哈,
就是上海小阿拉,留英米的,回来了,又没做成大班与买办,有些暂时作过小买办,或者给大班跑过腿,有些在外资银行混过,中级职员,因为各种原因吧,不玩了,或者现在还有工作但基本是闲人,而对生活很讲究,比如吃喝,衣服,等等东西,靠讲究打发时光,哈哈,懂了,这就是那个词汇,
北京没有这个,哈哈,你一讲究,人家说,孙子,你装洋蒜呢吧!哈哈,
前面说的上海小阿拉对俺说,你们不带项目经理出来啊?我说,这位是工程经理,项目经理大部分是老虎,带老虎出来要开大车,何况俩人出来带老虎也不方便,要一大堆人出来的时候才能带老虎,哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

待过大国企,确实有干劲,项目多的不得了,做也做不完。不过里面事情比较复杂,领导决策考虑多,毁人不倦。
不太想回去,回去的话也得是水平高到盖住所有人,在自己的操持下能做出事情。关键还是自己有水平了,视野开后,去民企外企国企只是选择问题,机会会多的不得了。也许有到那个视野了,想法就变了。研究生时候班主任给的两个嘱咐,一是终生学习,二是要好好锻炼身体。
牛人看法都是相同的,班主任是上世纪top大学的博士

熊也喜欢摘桃抢地盘,二战跟德国瓜分波兰,要不是其在背后捅一刀不至于这么快沦陷,日本都快投降了,跑进伪满抢东西,  发表于 2018-12-26 01:00
熊在等中米开战,一开战,海军没有了,海雕的海军与世界联合舰队对打,4小时全歼,是按这个设计的,一旦禁海,粮食无助,熊就会动手,海雕笑了  发表于 2018-12-26 00:55
这样估计熊国蹦得欢啊,要是真的有事,我这年龄处在被拉壮丁的时候啊,真的怕  发表于 2018-12-26 00:48
说个最小的例子,老鸡都会感觉‘自己已经够手了’ 无故都会突然出手,只是自己感觉非常强大,这是华人最弱的地方,我从来不会有这感觉,  发表于 2018-12-26 00:47
海雕认为,中国出手了,而这个局面现在无可挽回,你退让也没戏,二战,英佬是名义老大,能号召10多国,海雕现在能号召50国,形势很危险  发表于 2018-12-26 00:44
回复 支持 3 反对 1

论坛元老

qqq2699176 发表于 2018-12-25 21:35
8爷,本人今年33了,有个机会去211大学读硕士,主要学力学和振动,家庭条件一般,您觉得有必要去读吗?自学 ...

谢谢8爷,我再想想,出名要趁早我现在是体会的特清。但愿时光不负有心人吧。圣诞节祝您身体健康,财源滚滚

4万

论坛元老

距离40只有10年了…正常情况下,这应该是男人最累、最忙也最出成绩的时候…
可惜在天朝,太多爆逸没到30就没了斗志,年纪轻轻就养老了,哈哈
渣土,是没得选才走拼命这条道的,其实压根不知道即使拼了又能怎样…
那天跟去了县农技当差的哥们儿吹牛,他说成都出差,俺一句话把天聊死了——你们准备给咱老家山上引进水稻嘛,那玩意儿产量蛮高的…

反对甘肃种水稻,本来黄河水就少,你们再从上游舀走种水稻,那流到河南的水岂不更少,哈哈  发表于 2018-12-25 20:26
感冒倒没有,只是觉得甘肃煎饼摊上收的税不该那么造…  发表于 2018-12-25 20:16
甘肃山上种稻子?你没感冒吧?  发表于 2018-12-25 19:16

超级版主

为什么要带老虎出来要开大车?

998大佬没有讲哪个年代,90年代应该是解放东风141、140系列汽油车,在货厢上可以男女混站在一起的,后期才有130系统车……  发表于 2018-12-25 19:28
估计大佬爷们不能跟老虎挤在一块吧,,  发表于 2018-12-25 19:19

3万

论坛元老

10年世博会的时候第一次去上海,也是第一次去外滩,记忆中是人超多,11年夏天还在淮海路上发过传单,前些天看到淮海路太平洋百货关门了,想起来之前发传单时还一层一层的转过,东西标价都是4位数的,在外滩附近的滨江公园,晚上在哪溜达时,跟我身边的哥们说这以后要是在这住多好啊,晚上可以在附近溜达,那时我还不多20岁,转念间过去快10年了,真快再过一个10年就奔40了。
      第一次去北京是在大二的时候,宿舍几个人一块做晚上的火车凌晨3点到的北京,然后奔去看升旗,等了将近4个小时,一值在排队站着,后来去了天坛,晚上去了南锣古巷附近,记忆中是很热闹人挤人,逛到12点,躺床上就睡着了实在太累,第二天上了央视电视塔,还是买的黄牛的门票省了20块,最近一次去北京是去年了,住在了双井附近,早上9点骑着小黄车从国贸沿着东三环一直往北骑,经过大裤衩,一直骑到了团结湖向西进入使馆区,三里屯,那是三里屯白天没多少人,绕了一圈继续,走过了工人体育场,然后跟着导航骑到了目的地,中石油大厦,在门前欣赏了下大楼,看穿着白衬衣的工作人员进去,想着估计这辈子也进不去了,隔路就是海油大厦,当然我感觉没中石油有钱,从大楼就看出来了。看了中石油大厦,没想到外交部就在眼前就隔条路,回去的时候就从外交部门前过了一下,想着是发言人每天这里怼记者,最后顶着大太阳沿着朝阳路回到了大裤衩附近算是绕了整整1圈。
     今年还有机会去了趟香港,早上坐最早从广州南发往香港的高铁,在九龙附近转了转,坐在维多利亚港,看航行中的船,以及对面的建筑,想想没有上海的外滩气派,也没那么多人,能有地方坐,还坐着睡了一会,最后是坐从九龙开往广州南的最晚的高铁。
  10年之前,在村里长大的我只去过自己家乡的城市,10年去过上海之后,开始算是接触到繁华世界,到现在快十年,想想已经算是从国内最繁华的地方,路过,,,下一个十年之间得抓住机会去国外浪一浪

信8爷的,我要努力早日出去,  发表于 2018-12-25 22:46
你有机会出去  发表于 2018-12-25 22:43

论坛元老

八爷好,我很好奇项目经理为什么大多是老虎?是因为男的不屑于干么?

国企项目经理是好差事,没有责任,四处吃喝,一般都是有背景的老虎,石油项目经理好多是老虎,玩苏丹输油管道的时候,就是虎  发表于 2018-12-25 22:46
8爷之前说过,那个层次,钱不多,爷们看不上  发表于 2018-12-25 21:08

论坛元老

不喜欢沪上的男人。没有男人气,像李云龙那样的人格魅力。对金钱很看重。心眼像女人。媚上欺下。以至于大大咧咧的我在这些小的方面吃过不少亏。

论坛元老

8爷,本人今年33了,有个机会去211大学读硕士,主要学力学和振动,家庭条件一般,您觉得有必要去读吗?自学的话我2,3年连流体和传热也能学完,但是毕竟是跟着导师做,社会认可度还是蛮大的。年纪不小了,我也没有像皮卡丘他们一样的年纪去拼外企了,如果硕士毕业能进一个好点的国企,设计院我也心满意足,您看有读硕士的必要吗?

要去提前打听好,报的导师很牛,但是可能他不会直接带你,可能下面的年轻老师带你,我们这里有个35多了,从国企出来读博后的  发表于 2018-12-25 22:33
所谓好国企,大设计院,现在玩不了东西是非常缺人,你必须了解这个,你念书了,他面试也不满意你,就非常困难,现在想保平安的人忒拥挤了  发表于 2018-12-25 22:31
这么看,学校与导师都牛,尤其导师是大牛,就鼓励你去,导师无名就要再琢磨,另外,35岁进国企,有难度了,国企需要战将,年纪无所谓,否则难  发表于 2018-12-25 22:29
我舍友工作2年读的研,有一个航天发动机的厂去面试,对方说,厂里有规定,招的应届生不超过多大年龄,但是不知道其他国企有没有年龄限制  发表于 2018-12-25 21:41

论坛元老

qqq2699176 发表于 2018-12-25 21:35
8爷,本人今年33了,有个机会去211大学读硕士,主要学力学和振动,家庭条件一般,您觉得有必要去读吗?自学 ...

我被8爷踢屁股踢了6年了。可惜基础不好,之前一直补数学和专业基础。现在我遇到的同事和我岁数相差不大的,技术上基本不虚的。我们这边军工蛮多的,还有中冶华天,南高齿等,虽然比不上上海,但企业还可以,但是我一直在底层徘徊。我接触的私企的活技术含量普遍不眨地,干了4年左右,跟混日子似的。出来发现能力不行,找个合适的工作都难。国企还可以,干得也来劲,但是可惜辞了。也不想混日子让40岁之前时光就这样白白流失,准备把力学,流体和传热入门的理论都学完,进个待遇好些的国企或者私企。我寻思211硕士出来的话找个这样的企业不难吧.

假如南高齿能进去,可以考虑,基本安稳,想提高也不容易了,我了解他们有几十年了,  发表于 2018-12-25 22:34
南高齿应届生硕士能开到9500,把八爷之前讲的齿轮的东西把面试官侃晕就过了  发表于 2018-12-25 22:13
军工是中电科的所吗,要去南理or南航读?  发表于 2018-12-25 22:07

论坛元老

qqq2699176 发表于 2018-12-25 22:01
我被8爷踢屁股踢了6年了。可惜基础不好,之前一直补数学和专业基础。现在我遇到的同事和我岁数相差不大的 ...

不是,6字开头我听说都还可以

6字开头,啥行业的这么神秘,南京?  发表于 2018-12-25 22:20

论坛元老

qqq2699176 发表于 2018-12-25 22:15
不是,6字开头我听说都还可以

还有航空科远,长峰航天,迈瑞医疗都不错

航天长峰是二院的,干的不如谊安  发表于 2018-12-26 16:30
这样说的话6字开头的就是中航工业了  发表于 2018-12-26 09:36