机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

千万不能‘跌入深井’,根本没机会再爬出来的,哈哈

1万

4万

26万

管理员

我有时问人家,我算了解‘中国工业吗?’人家都以为‘然也! ’哈哈,俺说,俺就把持一条,那就是千万不能‘掉到深井里面去’,哈哈,

深井!懂吗?俺常问人家,很吓人的,哈哈,超过1000米,有岩爆,懂 吗?比子弹速度快,身处井里,四周一爆,你跑?哈哈,咨询一下,红毛收你一亿多,就是因为你不懂,痛宰你,哈哈,你不问他,没戏,哈哈,

俺在米国混,玩铅笔的,哈哈,不‘操机’,画图是用铅笔,有人‘入机’,机架的角上画个红圈,画个‘卡通图’,有人会给俺算有限元,俺会各种冲击力计算,大桁架计算,大传动计算,包括大飞剪的运动与动力计算,俺算这些东西就行了,不需要‘把图弄计算机里面去’,哈哈,

国内这个‘掉到井里去’,一直看得俺痛心疾首,小时候上‘各种班’花了他娘无数银两,一直念完大学,硕士,博士,都念好了,离开学校,‘咕咚’一头跌落井中,再就没了声息,哈哈,

年轻,该做孙子,没错,我也做过好多年孙子,怎么了,但,做孙子的同时,要想‘我以后会作爷的!’而不是想‘一辈子我就是TM孙子了!’哈哈,

怎么叫‘掉井里了?’俺常给人家举例子,你看那个控制说明了?这东西你要会写,写完了,才能写招标文件,,最后那个‘底层’才是写代码,你一旦混到写代码了,就混不上来了,这就是逻辑问题,

我从来不关心‘详图’、零件图,这东西跟俺毫无关系,用的时候,人家自然就送过来了,大家都没有的东西,就是大价钱要玩的东西,哈哈,

混在最底层,才有所谓的‘激烈竞争’,就是你月薪1万,我就5千,你5千,我三千,你三千,我一千,这才是竞争,

全球手机94%的利润是苹果一家的,其余数百家争夺剩下的东西,苹果市值已经突破7000亿米了,富可敌国,哈哈,帐上资金有几千亿,跟‘熊国外储’一个等级,可人家是一个公司啊,哈哈,

再发个刚才资料‘低一等级的’,因为会玩前面那个,才有这个,下面具体写代码的东西就不再发了,再发,你探头一张望,掉井里了,说,是俺把你害了,哈哈,

资料有什么重要的吗?  俺不觉得,因为俺啥资料都有,统统有,为什么有,是因为俺会玩‘最顶层’的东西,其它东西,自然就有,哈哈,就是‘天上掉的馅饼’哈哈,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

海天一色 + 20
Architect + 3

1万

论坛元老

结构计算和传动听着就来劲,今年要坚持下来,找个好公司,卖个好价钱

论坛元老

今天大侠下猛料啊

心里触动大了,下决心啃数学,要不一堆专业书里面大堆公式整不明白,跳过就学不深,学不深就讲不清楚,讲不清楚只能按键盘画图工  发表于 2017-2-17 12:59
哈,看得着急了,假如一掉下去,再就没机会爬上了,  发表于 2017-2-17 12:46

1万

论坛元老

俺要努力读书、做事、向上爬,不能掉进深渊、也不能被鬼子踢掉,不然以后再也没有机会了。

今年自己也要拿起书,逼自己学习.前2天把搞机械的一帮同事说了一顿.强调学习,深度的重要性.看了8爷今天发的资料.感觉到了更深的危机.  发表于 2017-2-17 14:08
今天一同事离职了.是不想留.没有事的时候,拿个手机玩.说了让他往深里走,不听.说管的太严了.新同事说他写的程序有很多漏洞.就这样被自己淘汰了.  发表于 2017-2-17 14:05
是啊,俺已经见识过了,和我同龄的家伙,比我早去一年, 去年已经被踢走了,当时,没事的时候经常说八爷的言论,不屑一顾,感觉没事。  发表于 2017-2-17 12:49
哈哈,一掉下去,很快就过35岁了,马上就淘汰了,现实啊,  发表于 2017-2-17 12:47

金牌会员

懂了!
一直在狂奔,从未停止过,我的目标是碾压一切,世界只有在碾压中才能得到改造PS 白天干工科,不挨屌;晚上干理科,睡得香!

论坛元老

下载,学习,消化了,拉出银子来

1万

超级版主

玩技术,主要就是玩图纸后面的东西。
图纸一般是看了就会,看不到的后面的东西才是真东西。

羞愧。。。。。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

一语道破天机啊! 8爷做紫金矿业啊!

论坛元老

今年26,已近掉井里了,