机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想好你自己没有?

1万

4万

26万

管理员

人的核心问题,是想好你自己没有?假如想好了你自己,就没毛病了,我谈‘居京沪’,你现在看到了吧,这个红毛公司不行了,马上就逃往另外一个红毛公司,因为这俩城市红毛多啊,公司也多,哈哈,闭眼撞大运的可能性都大,
举例说,玩油的都在丽都,你花一天,走遍了,就是撞运气,概论也大,这公司不行那公司还行呢,收入基本差不多,都是几万块,饿不到你,
你说我怎么有这体会的呢,哈,早年,法国大公司都在恒基,什么索菲,法电,都在一堆里面,索菲其实非常不错的公司,没有等到船气早就挺不住了,回去了,那公司的家伙,一推门都进了法电,还加了点银子,法电能熬,是那种‘30年不开张,开张吃50年的公司’,哈哈,
德国一大堆公司在长安,也有类似问题,也有船气公司早就熬不下去了的,就是红毛怎么折腾,不耽误你吃饭,最多就是你自己不玩船气了呗,反正红毛在,饿不到你,
再谈有些东西,比如车对阿拉是不是必要?假如在米国,那就是必需品,没车怎么活下去,而在京沪,就未必是绝对必需品,再说,手机,在大城市都未必是绝对必需品,阿拉坐屋里,有事你找过来就是了,你找不到阿拉的时候了,就别找,哈哈,
最后,就是所谓的‘彻底逃掉了’,哈哈,我20岁,不能想象现在月薪能有多少多少,那时,看得见的底儿,是189,是珠峰,哈,退休时候的价码了,你一衡量,是20米,跑了算了,因为跑了以后,每小时是28米,哈哈,
想好你自己吧,我早先猛然发现冶金行业、采矿,汽车,机床,等等行业都要呜呼了,琢磨一下,哪里还有银子,就逃了,不逃走,今天一样一幅惨兮兮的样子,你逃出来,才知道,总有有银子的行业,还TM特多,俺都怀疑,人家银子怎么那么多,糟蹋几百亿都无所谓,根本没有要倒的痕迹,哈哈,
哈哈,别说我没事先告诉过你,关键是你自己的行动,我告诉过好多家伙,去年底之前你必需逃走,尤其从东北,必须逃出来,

评分

Architect + 3

4万

论坛元老

东北那个已经逃出来了

皮卡丘?  发表于 2019-1-7 12:51

3万

论坛元老

西北那个已经逃出来了。

洋总  发表于 2019-1-7 14:07

论坛元老

只有自己能救自己

3万

论坛元老

人最大的危机是年龄,不行就逃,敲门之前需要什么就准备什么,有体力需要什么就强化一下,一定要和住一个屋,坐一张桌子上面才行,他有吃的我也能分一点。

3万

论坛元老

8爷好,河北文安县下面有个机床市场,前些年很火,附近村子里的男女老少都倒腾机床,这几年不行了,之前倒腾机床的也有的外出去打工了,卖不出的床子有的只能当废铁卖掉。俺有幸接触过一个大厂的验收机床检测的牛人,提起来国产机床厂都是大骂,还跟俺说去机床厂一定得去外资的机床厂,现在一些国产床子厂靠一些项目活着,算是被扶持和补贴状态吧

想起了手工耿,哈哈。  发表于 2019-1-8 09:28
一个单一手艺,比如能焊30的板子,焊60就不灵光了,中国有许多这类‘能人’,单一手艺,就像仿制许多东西的匠人,单一玩一个东西,  发表于 2019-1-7 16:01
这人既然有手艺干嘛还投机钻营呢,这不是砸自己牌子吗,坑一个算一个?那机床市场有专门有人给别人试机床,把有毛病的机床试出来没毛病  发表于 2019-1-7 15:33
文安,我特熟悉,那里千奇百怪,什么都有,也有手艺人,你焊接个东西,弄个人站边上看着,焊的非常棒,你一走神,给你用福建船板,哈哈,阿拉雇个人看着,哈哈,   发表于 2019-1-7 15:14

金牌会员

问了猎头,有个基本工资15~20k让我去试试。现在这家至少能撑过去乌年,哈哈,我听到了一些内容