机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊两句‘中国老板的问题’,

4万

25万

管理员

人家问俺,中国工业玩的很差劲,到底是伙计责任大,还是老板责任大?我说,这个问题根本不必说,肯定是老板的责任大,当然了,伙计也有责任,不能全推给老板,

为什么老板责任大?就是因为伙计是听你呵的,老板走不对了路子,伙计就整天瞎撞,没有出路,

什么叫好老板?不是那老板上知天文,下懂地理,是老板能找到合适的伙计,安排他们干合理的工作,发给他们合适的薪水,使他们能生活好,有老虎,有房子,这才是老板的责任,

我跟人家讲,我是做过伙计的,怎么会没有做过伙计呢?作伙计,老板安排的工作,要不折不扣完成,因为你该懂一个道理,你不干,他也不干,那公司不是完蛋了吗?不可能你干点‘力所能及的工作’之后发你一个高薪,你说这银子怎么来的?哈哈,你老板偷的?阿哈哈,

我就不记得我老板安排过我一个根本就玩不了的东西,比如说‘把福特级航母玩出来’,哈哈,安排你玩的东西,都是现实的东西,有钱赚的东西,我玩过好多的东西,最终都玩出来了,证明老板安排的没有什么错误,

我提的要求,老板也都答应,当然了,俺肯定都是提的合理要求,

到我用伙计的时候,我要求不高,就是你曾经答应过我‘你会玩的东西’就必须玩了,这个没有价钱讲,你说你是玩轧钢的,不可能弄个轧钢项目你玩不了,那样,大家都没法维持运转了,

全公司都没玩过的东西,这个不能责备伙计,你做老板,你得会玩,你不会,你骂伙计是饭桶,就不讲道理了,

每当此时,你要给伙计写出来,从一到十,告诉他按这个顺序去玩,这时,你把他当个‘按钮’用,但要告诉他怎么按?去按哪个钮?你都不知道该按哪个,怎么责备伙计?

中国更大的问题是先应用有些合适的老板,再配合适的伙计,可惜,今天没有啥合适的老板,自然,伙计也大多是不尽职的了,哈哈,大家就互相混,老板混伙计,伙计混老板,最终,看谁混得过谁,哈哈,

阿哈哈,混着混着,老板跑路了,伙计也完蛋了,哈哈

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

沙发

高级会员

为毛我感觉,国内有些老板看不起伙计,表面上客气,但是从各方面事情能反应出来,

对你客气了,肯定是在其他地方占便宜。我以前公司就是这样,一个唱红脸一个唱白脸!  发表于 2017-2-19 19:36
是的,能黑一把就黑,也就是八爷常说的“小老板”  发表于 2017-2-19 16:49

论坛元老

能遇到一个8爷口中的“称职”的老板,也就心满意足了,别无他求

大侠们说的都有道理  发表于 2017-2-21 19:08
逼自己一下未尝不是一种历练,指望人带恐怕这类公司真不多了  发表于 2017-2-20 13:10
赶鸭子上架的方式的确不好,你的项目应该找个相关经验的年长工程师带一下你,下次你就熟悉了!否则很风险很大!  发表于 2017-2-19 17:29

这问题好解决,也不好解决。只要都做好自己就行了。问题是大家都不好好做。。。。。先回去背指令表了。背好指令表,再看看软件具体怎么操作,再去研究一下几个书上给出的例子 ,就再回去念那个电机的东西了 。

哈哈哈,时间利用的很好呀,加油!  发表于 2017-2-19 17:51
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

工业项目生意的老板不比其他生意,就是对技术难度拿捏很准!其实许多项目非常赚钱,但是对风险的把控的确让老板头痛,当然也非常多不称职的或者事后诸葛亮的伙计误导老板!

正如8爷说的我们有钱,但我们没有(火箭回收那一刻的光鲜 是马斯克背后的九死一生)的环境!

论坛元老

我就对老板恨铁不成钢,他自己也知道快不行了。听人忽悠,可能根本不知道我都在干些什么吧

1万

超级版主

公司的老二老三一直瞧不起我。说你离开这里。难道再去找工作?你在汽车有一点人脉圈。也不见得安全。
阿呆差点就说:你一年的毛利收入有我高么?哈哈

我当伙计。不管啥时候。都问问心无愧。并且我是有脸面的问心无愧。
我最喜欢说:以后我如果有机会做老板,就要找现在的我做伙计。有三个我就躺着在家睡觉。有十个就全球到处玩了。哈哈哈

走着瞧\(^o^)/~  发表于 2017-2-20 08:49

1万

论坛元老

八爷,做测试设备的公司怎么样?一个公司据说是美国一个做测试设备的总代理,做一些温湿度试验箱,腐蚀试验箱,防护试验箱等等,去这样的公司做销售有没有前途呢?或者这个行业有没有前途呢?

要有大公司客户,  发表于 2017-2-20 10:04

1万

论坛元老

8爷你确认说的是国内老板?国内老板对公司产品不怎么懂的比比皆是