机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

台阶困局!

1万

4万

26万

管理员

中国小博弈的问题在哪里?就是所谓的‘台阶困局’,这里说的‘台阶困局’还不是所谓的玻璃天花板,你离那个天花板还有老远呢,大部分国人甭扯那个天花板,跟你没有屁关系,你到阿拉这个台阶,才看得见那个天花板,阿拉看得见天花板那侧的壮观景象,阿拉此生是跨不过去了,这个,我忒明白了,

先说这个台阶困局吧,你需要的东西其实都有,就在那公司里面,在那个玻璃门后面,包括舒适的办公设备,足量的零食,高薪,各种你需要的工程案例,都有,只是你进不去罢了,

你因为进不去,就丧失了后面所有的一切,包括你心爱的皮毛很漂亮的小老虎,哈哈,此生,就一直困在底层扑腾了,一辈子,

我有时给人家描述许多具体东西,很有趣的,德国的普鲁士格在长安大厦,工位是岛式的,很宽敞,鄙视海雕的‘联排格子’,那叫‘汤-耗斯’是穷人住不独栋的地方,哈哈,北欧许多公司都这样,你工位是没有邻居的,哈哈

再谈‘酒文化’,这东西是国人独有的东西,小鼻子不高兴了,自己闷喝,你得劝,怕他喝多了‘切腹’,其实不会的,小鼻子喝多了以后经常引吭高歌,很激昂的调调,唱到下半夜,酒基本醒了,才回去见老婆,再有,小鼻子的清酒喝多了后劲很冲的,其实这东西就是江浙的米酒,江浙的米酒浅蒸馏以后的后劲也非常大,你见识一次就服了,阿拉为此了解过发酵蒸馏过程,看里面到底什么东西引起人的深醉,这很有趣的,

熊是不吃东西先喝,国人特怕这个,其实你被熊骗了,熊的酒量也不是超人的,随便是一玻璃杯的伏特加,再喝不行,而熊假如今天打算放倒你,就先吃了许多黄油再过来跟你喝,这个办法其实不好,算‘损人不利己’的行为,哈哈,小蒋年轻就玩这个,

许多东西,你想不到,英佬一般情况下比德佬酒量好,但跟北欧不能比,人家身材高大,血容量大,酒精浓度低,海雕也有这个特点,所以,叫板要看是谁,我前同僚在农历年给人家叫板,人家把车放酒馆了,不开了,哈哈,结果你知道,很惨!哈哈,

中国的酒文化,其实是‘叫酒’,不真喝,哈哈,阿拉就看不起这个,茅台2300一瓶,劝人家喝,哈哈,纯粹傻冒,

中国的酒桌,其实是生意场,不是为了喝酒而喝酒,是做买卖,表现主人实力与气度的,酒是‘药引子’,有时都知道这东西只有你玩得了,而要‘吊你一下’,表现他比你更具备实力,哈哈,

说喝酒,许多行业是‘武喝’,不扯了,很无聊,而文喝的,你也受不了,哈哈,再就是大老板有个人爱好的,边上都是大马屁精的,也特逗,弄诗词的,弄各种东西的,哈哈,阿拉看过本书,讲延安打靶比赛的,谁都想过来试试看,哈哈,等朱总掏枪一打,大家就散了,哈哈,

喝到一定程度,大老板说了,听说你长诗背的特溜,喝到现在还能吗?随后,左手向后一伸,记得,一定是左手啊,哈哈,你土,才用右手,哈哈,你背到哪里了呢,就是‘从此君王不早朝’,边上喝到,好!合同,预付款,就此签下,哈哈,

国人的随意性是最大的,哈哈,是世界唯一,不是之一,哈哈,

我教很多的博弈,你一直往上面走,走每一个台阶,慢慢走上去,风景完全不同的,大型建筑事务所,是另外一套完全斯文的景象,跟你聊斯嘎啦的故乡,哈哈,在亚特兰大,去看看吧!,而到了他们的施工层级,就又惨不忍睹了,回归了原始本色,哈哈,

在中国,其实适应是非常难的,你的一生,就是适应的一生,许多小博弈被困在某个层面,也就那么默默地过了一辈子,很快的,

评分

luxiang821 + 3
机械 + 3 很给力!
Architect + 3

论坛元老

工作在机械 发表于 2019-1-22 09:29
前辈的意思是老板会骂人说明他还知道接下来怎么做,骂不出来的时候就是连老板自己都不知道该怎么办了吗? ...

所以8爷说要去大公司,进外资要去总部。
一是深度,就算坐吃山空也可以耗段时间;
一是安全,即使要裁员,等外围的都裁差不多了,才可能轮到天子脚下;
一是战略,战略属于高层建筑,谈战略首先要有本钱,要跨过门槛。
没手艺没战略的作坊,本质是皮包;有手艺有战略,还能切实有效执行的作坊,不会一直是作坊;有手艺没战略的作坊,在现在这个时代都是在向着夕阳奔跑。

回复 支持 1 反对 0

论坛元老

我是比较幸运的业务员,没接触到喝酒圈子,过去10年每年喝不到1杯酒,以前还要陪老板吃饭熬夜泡吧,现在老板也恩赐我可以仅以身免。

有时候我很怀念刚毕业的时候,看领导说点什么,手指向哪,脑袋也不多想想,就毫不犹豫地去做,朝着前面奔跑,不用考虑什么后果,因为内心相信领导。

现在感觉人越往后走,越艰难也越孤独。能从8爷这样的前辈获得一些指点,但找不到以前那种毫不犹豫,义无反顾的感觉了,也找不到哪个领导可以依赖,就像在黑暗里摸着石头过河。

我很怕老板扑头盖脸的当众臭骂,然而打工难免如此,我脾气好也能想得开,何况骂完了还给钱,让我实在受之有愧。
但我真正怕的是,老板想骂又骂不出来,沉默,然后反过来问我该怎么办。
这比端掉我饭碗还让我害怕。
回复 支持 1 反对 0

喝酒只是润滑剂,

喝尽兴,还不能谈生意上的事,一句都不谈,这事就可能成了。

我身体比较瘦小,解酒能力差,第二天,全身感觉很疲惫,到第二天下午才能好。

土老板,初识的时候,说自己脂肪肝,不能喝,

走的时候,连喝四天,喝的我都怕了。

人精。影帝!

能喝的,都说自己不能喝,而醉了的,都说我没醉,哈,年轻喝点不算什么,过40,就小心了,  发表于 2019-1-21 17:49
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

江湖兄弟不少,小土最怕的是见恩人——见他就得喝...
俺最初不喝酒的(13年喝倒躺了一周才能站起来,之后一直严格控制),可惜恩人盛情难却——人家是恩人,得尽量满足他不是太多过分的要求...
现在俺俩正常的基数是5罐长听德啤酒(俩人喝这么多),喝完、吵完摇摇摆摆各回各的住处...
至于黄酒,那玩意儿后劲儿真他娘大,新年跟恩人喝完感觉假期都少了一天...

你们楼上楼下的,将的明显两个版本,哈哈  发表于 2019-1-22 16:32
啊!哈哈……  发表于 2019-1-22 11:42
他要喝酒,俺得得陪;他要吃肉,俺得陪…这才二陪,还有一个呢?成了省略号了!!!^_^  发表于 2019-1-22 08:21
他要喝酒,俺得得陪;他要吃肉,俺得陪…  发表于 2019-1-21 21:14
我就想知道哪些是不太过分的要求.....  发表于 2019-1-21 20:15

楼上两个一个影帝一个天王,俺都惹不起,所以不和他们喝。

我那天在研究人家的手册,里面写了很多东西,俺就是感兴趣,那玩意咋算出来的。
有事没事多研究,多找感觉。学计算。感觉蛮有趣。

你叫他沙天王?  发表于 2019-1-21 18:44
控制的算法很多,要细看,深究,大部分是理论模型,必须要追到那个模型的底层,从底层再追上来,看他怎么修正的,每次要搞到彻底明白了,酒量要练一下,在中国,免不了硬碰硬,   发表于 2019-1-21 17:54
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

8爷涨见识真多跟着学习开眼界,三教九流,下至白丁上至二品大员,近至东洋、远至西洋和北洋,此生不可能达到您说的那个台阶了,8爷你算是人精中的翘楚了,混京城真是需要超高才华和技巧。

超级版主

黄油+伏特加,在胃里不是翻江倒海了吗?

不容易大醉,但导致高脂摄入,对心血管危害大,是熊的办法,一般红毛不玩这个,  发表于 2019-1-21 20:18

1万

论坛元老

国人的随意性是最大的,
时事造英雄

论坛元老

what 发表于 2019-1-21 19:55
我是比较幸运的业务员,没接触到喝酒圈子,过去10年每年喝不到1杯酒,以前还要陪老板吃饭熬夜泡吧,现在老 ...

前辈的意思是老板会骂人说明他还知道接下来怎么做,骂不出来的时候就是连老板自己都不知道该怎么办了吗?

想起以前myth前辈说过,刚毕业的人是幸福的,因为有很多前人的路可以参照,而像他后来完全要靠自己摸索,每走一步都不知道接下来会发生什么,这是让他压力大的地方。

只遇到过武喝,没遇到过文喝。之前跟机务段上的人喝,都是奔着死也要拉一个的心态去的,一斤八两常有的事。碰到能够和你一直对着喝的,证明这个人还不错,最后事情也差不多能办了。而那些为了吃饭、少喝酒去的,都是为了套你一下,喝再多也没用,就是自己倒下而已。遇到喝到死的还算幸运。