机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

许多东西都需要仔细维系

1万

4万

26万

管理员

谈到维系,就说到谁是世界老二?英佬啊,当之无愧吧?谁有不同意见的吗?我觉得肯定没有,因为综合实力,就是世界老二,

说一个小例子,英佬跟海雕出来打仗,有自己完全独立的一套东西,有飞机,有挑战者坦克,有装甲陆虎,其它国家,不可能这样的,打了大仗以后,英佬知道‘后处理工艺’,其挑战者早就运回英国了,再运来的是赫格隆战车,收购瑞典的,比高大的海雕斯普瑞克好用,车身低矮,防弹性能好,履带系统特棒,想在胡同里面困住人家,不容易,哈哈,再招呼海雕,说,鸟哥,把你回声系统给我,阿拉用一下,哈哈,

你看英佬,就是非常小心地维系许多东西,很谨慎的,比如其正教系统,不张扬,也很厉害的,百姓信那个系统,

你办一个公司,要小心维系,维系懂不懂?就是不能说随便把谁撵走了,你看不准的家伙,别用啊,既然你用了,就好好维系,维系与伙计的关系,是个艺术,有面子的问题,有薪水的问题,再就是双方有底线的问题,

你做老板,不能指望你手一指,人家替你冲杀,这是汉人社会,你必须懂,汉人能征战的,不超过3%,轻易不会被你遇到的,华为任老板讲过一个聪明熊的故事,他只见过一次,就是一瞬间的事情,马上,那聪明熊就被海雕的大筐收走了,哈哈,你奇怪吗?阿拉怎么不奇怪?海雕每天出来巡航,背上背一个大涡扇,翼梢上挂俩大筐,看谁合适了,装了就走,哈哈,

我20岁,就很难理解海雕能在几年之内灭俩国,还都是浑不说理的混混儿,怎么能?而这俩国随便哪一国,灭中国这样的国家,灭几个都绰绰有余,就这实力差别,

你会看到其一套新教伦理,看到富人的做派,看到其教会系统,其‘由镍系统’,油镍有时也是混不讲理的,哈,再说我佩服老曹,敢拆了米国油镍,哈哈,就是懂法啊,老曹真的懂米国,哈哈哈,

而中国现在不维系这些东西,就现在这个德行,阿拉圈子内,也经常有做大婆很苦恼的,哈哈,但在国人这里,大婆是不能轻易撼动的,真的,而你说到偷鸡摸狗,那是没有办法,哈哈,东哥还如此呢,但会回家过日子,哈哈,

阿拉常讲这个维系,你要考虑维系许多东西,自己做出一些牺牲,你维系了许多东西,从长远看,对你自己其实是有好处的,你不吃亏,

评分

Architect + 3

高级会员

有一年,有一个富家子弟,他家非常的有钱,喜欢折腾,当时没有现在的KTV,只有舞厅。结果这个富家子弟和一个舞女好上了,很不幸的是,舞女还怀孕了。这可怎么办呢?他又不可能和那个舞女结婚,身份不允许,只好给钱。理论上来讲给钱是不能弥补一个人所犯下的错误的,但是这是没有办法中的办法。当时给钱没有规定的行情,只有一个心里的行情。这个行情可能受害方会高一些,施害方可能会低一些,但是它始终会在一个大框架之中。这个富家子弟就赔了很多的钱,一次不行两次,两次不行三次,最后那个舞女就赖着他了,没完没了。他没有招了,只好去找杜月笙帮忙。杜月笙意味深长的说了两句话,第一句话就问底下的人:“按规矩办了吗?”底下的人就回答道:“按规矩办了,双份。”这个就是说行情是一个价,我们已经翻倍给了。然后杜月笙就问了第二句话:“那就按规矩办吧。”这个是什么意思呢?就是说如果按照第一个规矩办了以后,还是没有结果,就只好按第二规矩办了。杜月笙什么过激的话都没有说,底下的人已经心领神会,把那个舞女装在麻袋里,扔进了黄浦江中,这件事就这样结了。

这个是为了说明自己的道理而改编的。事实是,不是舞女,是买笔的柜台小姐,请的章士钊打官司,章是杜的高级顾问,赔了5万,私生女给章做养女  发表于 2019-1-25 08:50
章含之先生。  发表于 2019-1-24 16:40
哈哈,你看错了,没有丢进江,那生出的小丫头后来还是一个名人,哈哈,  发表于 2019-1-24 15:38
回复 支持 1 反对 0

洋爸爸们,要是撤资了,不要我们了,怎么办

进大猪呗  发表于 2019-1-24 14:32
能跟着爸爸走不  发表于 2019-1-24 13:44
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2019-1-24 12:58
洋爸爸们,要是撤资了,不要我们了,怎么办

很多时候都看不到大侠说的

1万

论坛元老

手里东西都没有,维系啥?

4万

论坛元老

天朝人情社会,有人情就得维系...
维系,搁眼下就是牺牲——因为只有出项,就跟倒水一样,哈哈
但往远了看,这其实也是一种投资——虽然预期收益啥的根本没得固定期望...
小土没啥可凭的,混社会靠鼻子下面那张嘴之外就是人家的照顾了——嘴是俺自己的,咋吹由自己;至于人家的照顾,那可真得好生珍惜,江湖上没谁对俺的照顾是必须的,俺只能用郭德纲开场那句阳光雨露俱是天恩来总结(人家照顾了俺、信得过俺、给俺面子,俺就得珍惜,哪怕有时有掏枪的冲动都得忍住,咬牙告诉自己:看见傻子绕着走)...
去年有次跟同事午饭吹牛,俺提到还跟中学老师有联系时一桌子人都愣住了:你都30岁了还跟中学老师有联系...

对,这就是国情,哈  发表于 2019-1-24 15:39

超级版主

赫格隆是内曲线马达吗?与赫格隆战车是一家子?

专业做液压传动的  发表于 2019-1-24 22:19
赫格隆液压被力士乐收购了  发表于 2019-1-24 15:12

1万

论坛元老

老曹说他自己干净,就没东西掉,别人自然就捡不到。

这次老曹在复旦的演讲,也只有他敢说真话  发表于 2019-1-24 19:38