机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又到了该突破的时候了,谈谈你2-3年的打算吧,

4万

25万

管理员

现在什么景象?跟我在89年-90年初那个时候很象的,起码我自己感觉很象,说说你吧,未来2-3年很关键,怎么玩下去,

90年初,我涨级到110那个档,在当年算不少的了,哈哈,90年,对阿拉是变化最大的一年,年初还去过峨眉山,大雪啊,走到金顶快累死了,在寺里住过,挺好的,寺里的素菜是4个菜5块,在当年算挺贵的, 哈哈,那年夏天还去过普陀山,见虔诚者从码头开始磕头上山,三步一叩,

那年年初是玩5500宽板,米国初步设计,玩双边滚切剪,筹备大矫直机,到夏天去玩热带飞剪,再玩印尼小热带,再玩印尼棒材,还干了约旦一个小项目,那时要玩的东西特多,世界各地的玩意儿特多,经常穿插几个小东西,再回去玩你自己的东西,那时,有世界各地的拆迁,把二手设备买回来,再安装,比利时,西班牙,米国轧机,很多的,

老板从来没有分配阿拉玩过那些,阿拉就俩地方,海雕与他的北方邻居,哈哈,阿拉想看看那些小东西,但从来没有机会,

那时出门,先在公司拿支票,到银行兑现金,再去其它系统换全国粮票,很麻烦的,坐飞机要到总公司开介绍信,哈哈,去米国要专人到市府去批,副市长吴仪分管,总公司有专人天天早上去排队,签‘同意’,你就走,哈哈,哈哈, 回来再领银子买衣服,买箱子,因为你薪水是不够买这些东西的,哈哈,党负责给你买衣服,

不扯以前了,说你以后吧,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

这次出去狠狠涨了一下见识,2019有保底要做两件事,一个是身体,作为一个博弈,在这个年纪不能身体出问题,不想当油腻的中年人;还有一个就是去上海了,出去了以后更加确定不能留在小地方了,小地方没有花花世界。其实走之前就跟上司提了希望调到上海去,目前不知道结果如何。

身体一定要顶住,早年也是,博弈不能日夜折腾,人家看不起,再就是好好跟老板说,一定去大地方,年轻在小地方一蹲,人就废了,  发表于 2019-1-28 22:27
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

没有8爷的文章,小丑鱼就不会想到居京,没有居京,就不会有现在的心态,没有现在的心态小丑鱼就不会有来码这些字。相信,如果没有选择果断走出来,留在老地方估计小丑鱼现在多半也颓了。借用大虾的标题“侥幸溜过”,哈哈!

前些日子和前同事打电话,感叹2年时间过得真快,电话中感觉到大家倒退的情况很严重,原公司人员变动很大,总经理被辞,总工也走了,人员岗位调动很大,原来的直属领导调到质检了,哎,感叹什么乱七八糟的啊!庆幸在14年就接触大虾的文章,在17年2月裸辞进京,还好在30之前来了,两三个月就适应了。年轻的唯一好处就是累不死,搁到现在,突然入京,会白了头。哈哈!未来2-3年:

1.拿下鸟语,能自如表达;
2.锻炼身体,体重控制在一个合理值;
3.坚持学习:基础+数学;
4.时刻看紧8爷的信号旗,随时调整自己的姿势;

保持学习力,攒体力,张知识,开眼界,把根扎稳。
这两天小丑鱼在写屁屁踢,今下午交了初版,年前写完这个,可以安心回家过年,前天刚看到大虾说的,几乎不写这个,还是得努力往上走才行。论坛里的先进标兵随便一说都是3万5万的,没这个数未来很艰难,不努力真是啥都木有啊,哈哈!

哈哈,现在敢居京的博弈,敢来了就住下了,哈哈,阿拉不再劝,你那些目标非常棒,京城大公司多,大鱼池子,以后随便挑了,哈哈,  发表于 2019-1-28 20:53

评分

wo103838 + 3

1万

论坛元老

未来2-3年自己要干平时3人以上的工作量,主要是锻炼好身体,控制好心情,多合作交流

好,一个字,哈哈,  发表于 2019-1-28 20:58

4万

论坛元老

但愿老天爷甭饿死俺这瞎家雀儿吧...
到了这个时候,小土只能紧紧抱住西洋人的长满毛的大腿——松手就是万劫不复...
未来2、3年,俺必须咬着牙卖肯定要跟同行脱裤子杀价的小玩意儿,但愿俺能在这个艰难的时候继续前进...
至于别的,俺得在行业站住之余再逮个温柔小老虎吧...

下午给老大发了请假邮件,周四曲线回西北  发表于 2019-1-28 22:50
你什么都会有的,信我说的吧,哈哈,该回家过年了吧?  发表于 2019-1-28 18:33
条件放宽点,20.5岁也行,不一定非要20岁的  发表于 2019-1-28 18:07
这帮老虎全都瞎了眼,看不到你这潜力股,而且根本不会算帐跟土老板过日子,分分钟掌握财政大权啊!  发表于 2019-1-28 17:34

评分

Michael0416 + 1 再逮个温柔小老虎吧...,已经有了,才能“再.

昨天买的动力学到了,翻了一下,在选择性学习部分看到陀螺运动和振动与阻尼。
目前目标就是我就得把这些玩意学明白,自己随便写方程。

两三年内目标就是和红毛混。当然,除了动力学,我还得把一些东西补充完整,比如离散处理的整个过程。

这之后在补点非线性处理,时间估计差不多了。

有空再深入研究下电磁场的玩意。
场论由于有非保守力,计算比较复杂,一时间,有些概念理解不上去,可能还得补别的。

顺带再长点薪水,不过俺得再多出点力。

总之,向上看。

书上都写好的,所谓‘前人之述备已’,就是耐心看,红毛也是这个历程,必须能跟他们抗战,才能生存  发表于 2019-1-28 18:33
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

峨眉山从山脚上金顶单趟120里,爬上去不容易。年初过去,金顶温度零下二十多度吧。未来的计划是鸟语看技术文件和看曼德瑞一样,没有转换的概念,不管是电气还是机械。要朝中高层爬上去,目标还是红毛的大公司。3年后的银子起码是5万R,要不然在魔都活不下去。基础方面,起码是看到硕士教材程度。

那次是真累啊,每天从早上8点走到黑天,直到走不动了,哈哈,雪很大,鞋上绑着抓子,一辈子都记得,哈哈,甭离开上海,切记,  发表于 2019-1-28 18:31

1万

5万

超级版主

我现在权衡业绩增长的数字。首先要保证自己生存下来。另外要做到对业绩可控。
但是项目大了,控不住。客户到时间就要用啊。
这个平衡,看怎么玩。

哈哈。八爷很多年前说的平衡。现在我遇到了。

另外的话。经过很短时间的工作交流。
我老板说:你开价是别人的几倍。现在来看,很值。

初期不冒进,看火候,稳扎稳打,捏住了你老板,你会成为炸弹哥的,  发表于 2019-1-28 18:29

1万

版主

今天商量好年后退出居家。打算休息一下,看看书,带带孩子,买了两本菜谱,学习做做菜。未来,没打算......

不能跟您比呀,我们85后还要养家还房贷,闲着心里打鼓呀  发表于 2019-1-28 21:14
形势如此,正确抉择,我85%的熟人,现在这个状态了,我要没生意也这样,可还有人送过来东西玩,哈哈,  发表于 2019-1-28 20:56
一样的想法啊  发表于 2019-1-28 20:28

论坛元老

小丑鱼 发表于 2019-1-28 20:32
没有8爷的文章,小丑鱼就不会想到居京,没有居京,就不会有现在的心态,没有现在的心态小丑鱼就不会有来码 ...

跟着8爷跑,不单单是学技术那么简单,8爷就是大英百科全书,做人、做事、看世界、聊人生、纵横古今,
谈吃喝玩乐都是样样精通,随便一个方向跟着跑都不得了,大虾要是在唐宋,联想一个人,我一下就联想到苏大人了,苏大人才高八斗,无论哪一个领域都是一等一的,可是和8爷比,苏大人不懂工业,不懂米佬,更不会知道密西西比河顶推,也不会知道牛院长、二郎何许人也,为何?因为苏大人受时代所限,在一个巨大围场里面,想跳出100米高围场,需要懂怎么跳船,需要会计算翼尖流动,非常人所能做到,仅此就被困住了,哈哈

哈哈,你好好玩,我说的'这些,你5年都能看到,北京薪酬会一直高于上海,玩的东西也总会比上海大,舞台大,自然都看得见,  发表于 2019-1-28 21:58